Рассказ Солнце в душе

Пустота внутри…пустота каждый день, словно гром, проносящийся над пустыней. Так жить невыносимо. Слезы текут по моей душе, высыхают, превращаясь в камни, не появившись на свет ..Камень. Таков закон жизни...Кажется, одиночество - худшее из бед, но когда окружение в большинстве - моральные предатели, прикрывающиеся нежно-эгоистической улыбкой, хочется лишь одного: далеко-далеко убежать.. в неизвестность, спрятаться в какой-то пещере и уснуть на века.
Но разве я могу позволить ужасу восторжествать на Земле? Я не имею права. И...я так хочу жить, но чтобы эта жизнь была благом для всех чистых душой...ЖИЗНЬ...Жизнь - это капли дождя, что попадают то на мертвые камни, то на живительную траву. И куда упадет твоя жизнь? Что готовит тебе судьба? Судьба - бездна поворотов, непроходимый лес, где лишь пристальным взглядом можно увидеть луч истины. ....Но главное - не терять самоуважения, ...всегда оставаться человеком.
Обстоятельства жизни меняют лица некоторых, одевающих маски. Они так привыкают к ней, маске, что принимают ее за себя. Жаль. Они в конце пути, потеряли нравственные жизненные принципы...уже на дне жизни… Человек должен идти своим путем, лететь туда, куда указывает сердце, куда светит солнце правды, любви и счастья, солнце с чистым, а не лживым лицом... Плохое окружение губит искру в глазах, разбивает сердце кирпичами, душит свободу,гасит мечту и звезды..Но солнце в душе Человека никто не имеет права уничтожить....


Рецензии
Ваши, как Вы называете, эксперименты в творчестве определённо удались и подтверждают правильность выбранного пути! Совершенно искренне пишу Вам об этом! Читал с интересом и удовольствием...
Творческих Вам удач!
С уважением,

Валерий Захаров   08.04.2010 14:57     Заявить о нарушении
спасибо за искренние Ваши слова! Мне очень приятно! Буду продолжать писать и постараюсь не разочаровывать и последующими "экспериментами".

Катрин Осенняя   08.04.2010 15:26   Заявить о нарушении