Романтика современных путешеств

Современный человек стремится сэкономить время на всем, что возможно и нет, не задумываясь о необыкновенной красоте, окружающей его. Почему он должен тратить свое драгоценное время на какие-то «мелочи»? Жизнь полна забот и проблем. Романтика путешествий…даже такое явление – редкость в наши дни.
Мы путешествует всегда на огромной скорости, уже мыслями отдыхая, развлекаясь там, куда мы стремимся, думаем о будущем, не сосредотачивая свое внимание на настоящем. Конечно, путешествуя на собственном автомобиле, мы с легкостью можем остановиться там, где мы хотим и когда хотим. Но вот город, «пробки», испорченное настроение… Разве в этом случае можно говорить хотя бы о намеках на романтику?... И все же, несмотря ни на что, для нас сегодня приоритетна высокая скорость, а не романтика!
… Теперь садимся на поезд, заходим в купе и видим за окном бескрайние просторы и красоты родного пейзажа. Но вот проблема: видим красоту за окном, а комфорта  не наблюдаем! Это стандартные минусы общественного транспорта, где сталкиваются совершенно разные люди в замкнутом пространстве и думают уже о рядом находящихся людях, не заостряя внимание на красоте за окнами…
Грустно констатировать тот факт, что романтика покидает людей. Все слишком категорично, например, слова в самолете «Не курите!» или «Пристегните ремни!»… Без сомнения, все это необходимо для безопасности пассажиров, но и вся наша жизнь состоит теперь из таких слов-запретов. Где же свобода? Ее нет в нашей жизни.
Романтика заключается в одиночестве, а сегодня мы всегда и везде окружены людьми, нет тишины и спокойствия! Можно ощущать себя одиноким и среди людей, в толпе себе подобных, но при таком положении вещей скорее нас посетит грустно-подавленное настроение, чем романтическое…
Романтика – в пеших прогулках, наедине с природой! Не имеет значения, покоряешь ли ты горную вершину, или прогуливаешься по лесу, лишенному городского шума. В горах – опасность, в горах – страх!! Но романтика без опасности, без преодоления трудностей невозможна! К сожалению, многие люди просто не задумываются об опасности, которая может стать врагом их жизни. Главное – достигнуть горной вершины, но и в романтике должна быть заключена некоторая мера. И пусть разум контролирует наши романтические устремления!
Безмятежная прогулка в лесу…вот апогей разумного романтизма!  Вы вдыхаете свежий, чистый природный воздух, наслаждаясь пением птиц и красотой бабочек… Человек, остановись на мгновение и насладись красотами вокруг тебя! В романтике – отдых, дающий силы для покорения новых жизненных вершин!
Романтика – безумие в нашей каждодневной рутине, но как радостно становится на душе, когда видишь людей, впускающих это безумие в свою жизнь и наслаждающихся настоящими моментами!


Рецензии