Статья Неповинная голова теряет дом!

Морозное утро 2010 года, 27 января. Жители деревянных домов в поселке Речник под Москвой вынуждены терпеть шалости зимы на улице. «Апартаменты» подвержены сносу на глазах у их хозяев силами пристава. Лужков утверждает, что эти жители неправомерно завладели землями, а теперь у них совершенно на законных основаниях отнимают и дома, и земли. Абсурдность этого жесточайшего события заключается в 2 пунктах. Во-первых, так называемые незаконники и богачи – это простые женщины, офицер запаса, отдавший Родине 15 лет службы, дедушка лет 70, самостоятельно отстроивший родную хату… Во-вторых, рядом в этом же поселке стоят нетронутые роскошные коттеджи действительно зажиточных людей, как мы бы сказали, живя в советское время. На вопрос, почему те дома не сносят, хозяева уклоняются от ответа.
Так кто же действительно незаконно владеет землями? Почему за желания людей, владеющих определенными суммами денег, как всегда отвечает простой народ? Как легко распоряжаться судьбами других, когда из твоих карманов нагло выглядывает зеленая купюра!
Жизнь полна абсурдов. Но сегодня эти каламбуры до тошноты не смешны. Преклоняемся перед деньгами словно перед Богом, отправив совесть в мусорный ящик. Больно. Стыдно. Тяжело.


Рецензии