Мелодия жизни, или Облака душе не помеха

Сентябрьский полдень радостно встретил Анну. Осень пела теплую песню, не решаясь позволить мрачному настроению ворваться в свои напевы. Солнце стремительно одаривало жгучим огнем света в уверенном призыве людей не терять улыбку на лице, сохранять солнце в собственной душе, несмотря на желающее ворваться в жизнь сезонное увядание.
Лист березы нервно трепетал на ветке. Он хотел жить. Солнечный, желтый его облик кричал о приближающейся черте существования. Еще мгновение, и это относительно живое создание сорвется с ветки и полетит навстречу неизвестности. Оставив бренную жизнь свою, этот лист уже радует людей своим воздушным танцем, слившись  в одном порыве с множеством таких же свободных от жизни птиц. Осень подарила листьям другую жизнь, приносящую счастье людям… Как прекрасен лес, покрытый ковром из многоцветья! Вокруг изящная красота. Природа не умирает, она лишь меняет мелодию своей песни, красоту которой  невозможно не уловить.
Осень. Мелодия, чарующая своей изысканностью… Анна стояла, завороженная природными напевами. Жизнь только начиналась! В настроении чувствовалось торжество над унылой грустью. Осень наполняла  энергией сердце, готовое биться в такт ритмам природы. Молодая душа кричала о желании преодолеть все на своем пути. Нечто новое зарождалось в Анне. Она с легкостью впустила ЭТО в свою жизнь, с безразличием относясь к словам «Осень – пора увядания».  В них – пустота. Настоящие чувства зарождаются вне времени и пространства. В них – вся жизнь!
Душа рвалась наружу. Сорвалась, как лист осенний, и полетела выше облаков в безумном танце чувств радостных и непобедимых. Многоцветье осени выражало все краски душевных волнений Анны. Улететь высоко и не вернуться в серость дней, в безумие проблем – вот о чем она мечтала раньше и не понимала, как можно ЗДЕСЬ радоваться жизни! Заколдованная любовью, теперь Анна почувствовала, что человек способен порхать, как бабочка, но выше облаков и не опалить свои крылья, уверенно стоя на земле. «ЗДЕСЬ я могу все! Я люблю!»  Душа с песнями и плясками взлетала вновь и вновь, кружась в безумном танце вместе с листвой. В эстетическом экстазе  от осени и в эмоциональном от собственных чувств Анна бежала вдоль аллеи навстречу… Ему… Их ладони нежно соприкоснулись, и пружина любви вновь безжалостно выстрелила в их сердца. В душевном напряжении испепеляющего чувства они продолжили свой путь по аллее жизни, не желая успокаивать собственные души. Взорвалось все внутри. Осень не смогла удержать их полет. Полет выше облаков…


Рецензии
Очень тепло и душевно у Вас получилось!))) Вы тоже романтик! Это радует! Романтики Земли обьединяйтесь!)))

С теплом Ваш друг - Уральский Мишка)))

Михаил Кононов -Уральский   04.02.2010 18:51     Заявить о нарушении
Миша, очень приятно осознавать, что кому-то действительно интересно то, что я пишу. Более того,я счастливее даже стала от таких слов. Дух захватывает. Спасибо.

Катрин Осенняя   04.02.2010 19:25   Заявить о нарушении