Про коммунизм на отдельно взятой ПЛ...

Трусы  ADIDAS!!!

Сентябрь 1986 года…

В  главной  базе  нашей  замечательной  эскадры  подводных  лодок  было  в  то  время  порядка  двадцати  боевых  вымпелов…

Из  них  только  два  олицетворяли  собой  современный  флот…

Так  уж  сложилось  в  ту  пору,  причём  не  только  на  самом  большом  объединении  подводных  лодок  в  мире…

В  отличие,  от  флотов  других  стран,  включая  любой  (кроме  СССР),  советские  герои  подводники  кроме   выполнения  своих  непосредственных  обязанностей  несли  также  караульную  службу,  гарнизонные  наряды,  трудились  на  береговом  камбузе  и  выполняли  ряд  других  совершенно  бредовых  обязанностей,  которые  не  просто  отвлекали  их  от  основной  деятельности,  но  практически  подрывали  реальную  боевую  готовность…

Так,  например,  осенью  некоторые  подводники  отправлялись  на  уборку  урожая,  ну  и  т.д.  и  т.п.


Именно  поэтому,  получив  секретную  телефонограмму  по  предоставлению  в  штаб  эскадры  списка  личного  состава  отправляющегося  завтра  на  разгрузку  вагонов  с  картофелем,  командир  лучшей  подводной  лодки  Северного  флота  Булат  МАЕВСКИЙ  нисколько  не  удивился  и  совершил  очередной  поступок,  характеризующий  его  как  человека  очень  далекого  от  Советской  армии…

В  списке  личного  состава  воинской  части,  которой  Булат  имел  честь  командовать,  кроме  моряков  срочной  службы  были  указаны  практически  все  офицеры  и  мичманы  корабля,  отправляющиеся  на  сверхурочные  работы…
Список  естественно  возглавлял  капитан 3 ранга  МАЕВСКИЙ…

Молодёжный  экипаж  МАЕВСКОГО,  переодетый  в  спортивные  костюмы  (по  приказанию  командира  взятые  из  дома,  общежития,  казармы)  отнёсся  к  выгрузке  картофеля  как  к  спортивному  мероприятию  и  разгрузил  ровно  столько  вагонов,  сколько  остальные  18 (восемнадцать)  экипажей  подводных  лодок!!!

Начальник  штаба  эскадры  на  подведении  итогов,  произведённом  прямо  на  железнодорожном  полустанке,  трижды  переспросил  и  перепроверил  железнодорожных  нукеров  (мастеров)  и  только  потом  подтвердил  и  огласил  сказанное  ими…

Экипаж  «ВОЛОГДЫ»  установил  рекорд  мира…

На  импровизированном  построении  эскадры  на  безымянном  полустанке  начальник  штаба  пообещал  экипажу  «ВОЛОГДЫ»  манну  небесную…

После  чего  контр-адмирал  вскочил  в  черную  в  некотором  смысле  «ВОЛГУ»  и  умчался  в  СЕВЕРОМОРСК  на  обеспечение  стрельбы  одной  из  подводных  лодок  эскадры…
   
Благодаря  ведущей  и  направляющей  роли  КПСС  после  пятницы,  наступил  следующий  день  недели,  парко-хозяйственный  день  -  суббота…

Ещё  утром  командир  МАЕВСКИЙ  расписался  за  очередную  секретную  телефонограмму  призывающую  изыскать  резервы  и  выгрузить-таки  состав  с  картофелем…

Чётко  исполняя  приказание  начальника  штаба  эскадры,  командир  МАЕВСКИЙ  дал  распоряжение  старшему  помощнику  личный  состав  «на  картошку»  не  выделять,  провести  обычную  большую  приборку  на  подводной  лодке,  а  затем  после  обеда  очередной  бой  офицеров  и  мичманов  против  моряков  срочной  службы  в  волейбол…


В  самый  разгар  волейбольного  матча,   когда  неимоверными  усилиями  старшины  первой  статьи  ЖЕЛВИСА  моряки  сравняли  счёт  по  партиям  и  довели  его  до  2:2,  рядом  со  спортивной  площадкой  появился  командир  эскадры  подводных  лодок…


Удивлению  вице-адмирала  не  было  конца…
После  нескольких  вопросов  к  МАЕВСКОМУ  командир  эскадры  при  всём  честном  народе  отстранил  Булата  от  командования  кораблём  и  приказал  старшему  помощнику  построить  весь  экипаж,  немедленно  составить  список  и  отправить  весь  свободный  от  вахт  и  нарядов  личный  состав  на  разгрузку  картофеля…

Отстранённый  от  командования  Булат  в  зенитовской  футболке  и  трусах  adidas  двинулся  на  причал,  дабы  для  начала  на  своей  родной  подводной  лодке  переодеться  в  форменную  одежду…

Минуя  здание  штаба  эскадры,  лоб  в  лоб  столкнулся  с  начальником  штаба,  только,  что  прибывшего  на  сторожевом  корабле  с  моря  …

*     *     *

-  Экипаж  на  картофель  в  этот  день  не  поехал;
-  Но,  Булату  «негласным»  указанием  командира  эскадры  было  задержано  присвоение  очередного  воинского  звания  на  8  месяцев…

Мораль  сей  басни  такова:

1.
На  флоте  не  нужно  лучше…
Нужно  как  у  всех…

2.
Нельзя  построить  коммунизм  на  отдельно  взятой  подводной  лодке…






   
 
 


Рецензии