Она стояла над пропастью

Она стояла над пропастью и смотрела вниз.Дна не было видно ,там глубоко внизу в непроглядной черноте что-то ворочалось и рычало, мелькали какие-то огоньки и было страшно от жуткой неизвестности.Воздух был тяжел и небо отливало каким-то лилово-грязным  цветом.Эта пропасть была и страшна и в то-же время маняще притягивающа. Хотелось еще глубже заглянуть туда и нырнуть в непроглядную черноту…
Вокруг нее пролетали отвратительные чудовища ,она вдруг ясно осознала ,что это ЕЕ чудовища ,созданные ею в течении жизни.Вот пронеслась мимо смолянисто-черная пантера с огромными желтыми глазами .В ее хищной  пасти сверкали  белоснежные клыки .Повизгивая и похрюкивая пробежала ,виляя загнутым в колечко хвостиком, толстая розовая свинка. Пронесся мимо семимильными шагами длинноногий страус и спрятал голову в песок .
Их было много различных тварей ,некоторых она узнавала ,других еле различала в лиловом тумане.До боли сжалось сердце и ей захотелось ДОМОЙ.Она знала что где –то рядом совсем ,совсем рядом находится ДОМ!
Нужно было просто превратить этих чудовищ в мягких пушистых добрых игрушек … И перелететь через эту пропасть…
ДОМ – там ее ждали и радовались  и прощали все плохое , что она сделала и ,что собиралась сделать.Там был яркий свет ,дарящий отдых и любовь .Там было много много цветов и озер с изумрудной родниковой водой и прохладный ветерок ,освежающий и приносящий бодрость и радость. И чудных птиц на синем небе ,и ласковых пушистых зверей ,ласкающихся возле ее ног.
А самое главное там был ОН ,ЕГО любящие руки ,в которых можно было зарыться и выплакать все свои беды и страхи…
Но что-же она боялась всю свою жизнь ? Как могла она бояться чего-либо,зная ,что у нее есть ДОМ и ,что ОН ждет ее и ЛЮБИТ и каждую секунду заботится о ней ! ОН создал для нее землю полную чудес и красоты ,а она не замечала этого,занятая своими надуманными заботами и мыслями.
ОН давал ей пищу ,одежду,красивый дом,сына,красивое тело ,любовь мужчин и много всего другого,а ей все было мало .Все казалось ,что она чем-то обделена на земле.
По молодости она не берегла свое тело ,не берегла каждую минуту такой драгоценной жизни…Ей казалось ,что она будет вечно молода и красива и,что это совершенно естественно.
И только в зрелые годы она болезненно стала чувствовать ,как утекает бесполезно время и ,что она так ничего и не сделала ,о чем мечтала в юности.
Но как могло такое случится!?Ведь в раннем детстве она ВСЕ знала ,еще свежа была память о НЕМ!Как могла она так забыться и заиграться в эту жизнь ,что спутала это временное странствие с Вечностью!?


Рецензии
Жизнь - игра
но ,как обидно , что мы , заигравшись - теряем основную , Нужную Нить
а потом - пытаемся догнать...успеть..
ведь в нас есть свое Я - которое хочет жить , такой жизнью , какая ему ПРЕДНАЗНАЧЕНА - и только ему
но у нас еще есть время , мы успеем
а страусы - пусть бегут мимо
с ув

Инна Енгалычева   08.04.2010 14:31     Заявить о нарушении