Весна
Тишина. Сонный город укутан седым сгустком. Сгустком чьих-то надежд или воспоминаний. Тишина. Глотки ароматного теплого чая невыносимо громкие. За окном январь. Последняя январская ночь. Еще каких-то 28 дней и весна. Долгожданная, светлая, цветочная. Весна… На этом слове хочется сделать глубокий-глубокий вдох на всю грудь. Запустив в больные легкие, волшебный и выдуманный воздух. И вот уже чувствуется ее запах. Невероятной поры глупостей. Весны…. Отчаиваюсь. От чая что ли? Что-то в середине рвётся наружу в просторы необъятной вселенной. Но иная часть приземляет, складывая невесомые крылья. Осталось немного до новой жизни, до ежедневных перелётов из сказки в реальность. Совсем немного. Но почему это «немного» тянется дольше всей жизни? Испепеляющее время ожидания. Мертвое время. Мечтатели.
Французский трек. Второе дыхание. Страсть воодушевления. История продолжается. Каждая секунда жизни- моя история. Невероятно как-то, миллионы судеб и каждая секунда- их история. Мое незамысловатое ожидание весны- тоже история, о которой врядли вспомню. Буду помнить лишь о счастье. Теплом и безмятежном. Как не странно но именно это тепло начинаешь ценить зимой. Когда мороз в своем неповторимом стиле обрисовал все вокруг. Снег, лед, холод, а мечтается о тепле, о солнечных зайчиках и отблесках воды. А еще о бетонных ступеньках и часах наедине с музыкой и снующими туда-сюда людьми. Скоро… совсем скоро…
Рецензии