Волшебные карандаши

Настеньке Щербатых с нежностью и улыбками…


   … Зимним морозным утром, когда мало кто из зверей проснулся и высунул нос из дома, в своем дворике, расположившись на длинном столе, сидел Щенок. Вокруг него лежали большие листы ватмана и большой набор цветных карандашей. Широко улыбаясь, он что-то старательно выводил на бумаге.
   И в это время до него донесся звук раздвигаемых веток. Оглянувшись, он увидел, как к его дому из леса выходит Медвежонок, с головы до ног засыпанный снегом. Он отряхивался и немного ворчал, что не для того он выходил из теплого дома, чтобы быть засыпанным снегом.
 - Доброго утра, Щенок! – произнес он, подходя к другу. – Чего это ты в такую рань рисовать вдруг решился, да еще и на морозе?..
 - Это не я рисую, - улыбнулся Щенок. – Это сердце мое…
 - Как это? – поразился Медвежонок. – У него же нет лап, чтобы карандаши держать. Наверно, это карандаши такие у тебя – волшебные…
 - Да, нет…. Они обыкновенные. Просто… довольно часто хочется изобразить нечто такое доброе, волшебное и ласковое, когда тепла не хватает…
   … Быстро по лесу разнесся слух, что Щенок что-то рисует волшебными карандашами. И потянулись к нему звери, чтобы посмотреть на это чудо. Конечно, не верили они в то, что можно согреть сердце, всего лишь что-то рисуя. Не могли они поверить и в то, что каким-то рисунком можно поднять настроение, уберечь от беды и подарить радость.
   Стекались они к домику своего друга. И, чем ближе они подходили, тем более поражающее чувство испытывали: на деревьях, пнях, сугробах, да и на самом домике Щенка висели рисунки, на которых были изображены волшебная живность. Здесь были и синие собаки, и желтые медведи, и голубые птицы. Да, что говорить! – Кого здесь только не было!.. Словно все жители леса, разом поменяв свой цвет, зашлись в веселом зажигательном танце…
 - Как можно согреться без горячего чая с медом? – продолжал настаивать Медвежонок, пока еще не видя рисунков. – Я б понял, если бы он лег, закутался, выпил бы чай с малиной или медом. А так – не понимаю…
   Он не договорил, увидев чудесные, веселые и немного озорные рисунки. Стоял он и, не отрываясь, смотрел по сторонам. Не понимал он, что сейчас с ним происходит, потому что вдруг его сердце захлестнуло теплой волной нежности и радости.
   … - Ой, как… тепло, - произнес он, опускаясь на пенек перед домиком. – Как же это чудесно…. Вот бы и мне иметь такие волшебные карандаши…
 - Они у тебя всегда есть, - произнес счастливый Щенок, обняв его сзади за плечи. – Это твои лапы, твое сердце, душа и глаза. Поверь мне – большего и не нужно для этого…


Рецензии