Сокращение штатов

На заводе ручных автоматов началось сокращение штатов. У кого небольшая зарплата - сразу вывели их из штата. А директор в кожаном кресле в свою пользу прекрасно всё взвесил. И к окладу, поставив прибавку, подписал всем уволенным Справку. А начальники, взяв полномочья, сократили своих же рабочих. Объясняя всем между делом - не нужны, дескать, нам бракоделы.

Руководство завода довольно. Им с директором этим привольно. Не касается их сокращенье. К их зарплате пришло прибавленье. А рабочий пусть не тужит. На другом заводе он нужен. Ну, а если и там перемены - это лично его проблемы.

И завод ручных автоматов стал работать оставшимся штатом. Но в цехах за ту же зарплату за троих трудились ребята.

Вот звучит опять объявление, что грядёт ещё сокращение. Сократят не только рабочих, шоферов, мастеров и уборщиц...

Сократили всех, кто не нужен. Даже тех, кто лежал простужен. Сократили, без всех проволочек, молодых матерей одиночек.

И завод ручных автоматов был теперь с очень маленьким штатом. Везде грязь и везде запустенье, ведь осталось одно управленье. Все имеют большую зарплату. Кто-то больше, конечно, по блату...

Но сидят они все без работы... Их завод перешёл в банкроты.


Рецензии
Вся жизнь раскрыта Вами,
Таких хозяйств всегда хватало,
Где руководства выше крыши,
Работает один лишь дядя Миша :о)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   02.02.2024 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.