Она идет по улице...

Настеньке Щибря с теплом…

   Она идет по улице. Весело стучат каблучки о твердую поверхность асфальта. Настя только что побывала на дне рождения своей подруги Даши.
   Радостно ей, потому что осталась довольна именинница веселой дружной компанией друзей, что не забыла ее, ввалившись к ней галдящей толпой.
   Миша преподнес букет из прекрасных алых роз и теплый вязаный шарфик, который теперь всегда будет согревать ее не только физически, сколько душевно. Ваня привез на такси огромных размеров торт, на котором написал собственные стихи, обращенные к ней, а Любочка станцевала перед всеми модный танец, который разучивала последний месяц.
   Праздник удался на славу! Были танцы, царило веселье, и Дима все время смотрел на нее с другой стороны стола. Ох, как это портило праздник, потому что она всегда воспринимала его лишь как друга, а он вдруг вздумал влюбиться…. Плюс ко всему, она не раз уверяла его, что есть у нее парень, но не слушал он этого, поскольку не мог совладать со своими неожиданно вспыхнувшими чувствами…
   Она идет по улице, улыбаясь своим мыслям, а потому не замечает, что рядом с ней постоянно идет молодой человек, старающийся быть замеченным ею. Не видит она его внимательных глаз и пальцев, нервно перебирающей мобильник.
   Настя все еще там – на дне рождения подруги. Как ждала она этот праздник! Как мечтала, чтобы Дашенька осталась счастлива! И все удалось…. Когда зажгли свечи, Толик предложил сыграть в «бутылочку» и все согласились. Лишь она да именинница отказались, решив остаться верными своим любимым молодым людям. Быть может разгулявшаяся компания и не поймет их, зато их совесть останется не тронутой.
   Настя смотрит вниз, улыбается, и мысли возвращаются в действительность. Скоро она начнет обращать внимание на окружающих людей, на проезжающие мимо автомобили…. Вот только не увидит она незнакомого парня, который, не выдержав время, отпущенное ему судьбой, ушел, не дождавшись, пока она вернется к действительности…
   Она счастлива – подруга рада, день удался на славу. И если кто теперь спросит ее, счастлива ли она, то сможет, не задумываясь ответить утвердительно, не поранив совесть.
   … Когда я вижу ее грустной или задумчивой, мне хочется сделать ей что-нибудь приятное и радостное. Но зачастую я не знаю, что ей на данный момент хочется, а потому в растерянности ожидаю от нее просьбы о помощи. Но нет ее. Не знаю, может в этом и заключается ее сила – самой решать собственные проблемы, но я в такие минуты чувствую себя ненужным, потому что не смог помочь близкому другу.
   … Настенька! Я хочу, чтобы ты всегда помнила, что друзья рядом и всегда ждут твоего призывного слова, чтобы придти на помощь…


Рецензии