Крылья

I

Как странно было, проснувшись утром почувствовать, что у меня есть тело: бескрылое и сонное, беспомощно распластанное на мятой постели. Иногда просыпаешься с дверью, приоткрытой в осенний сад – пустой и чудный и чуть грустный. И если зафиксировать состояние открытой двери, то весь день будет насыщен сладкими мыслями в переплёте сновидений и осенних листьев.  Осень – время открытой двери. В городе редко увидишь птиц, улетающих на юг.

II

В ожидании рассвета, в ожидании остановки сердца, в ожидании кровотока, в ожидании релаксации.
Спокойствие – как несбыточная надежда.
Когда-нибудь, ещё немного и вздохну полной грудью, раскидаю тело по плоскости, мысли соберу в клубок, - буду облаком, буду воздухом, буду плавным прибоем.
Взойдёт солнце, меня уже не будет здесь. Тело останется лежать распластанным на полу, мысли остановятся, чувства перестанут приносить боль и радость.
Не выразить словами, не спеть песней, не просвистеть, нарушив дыхание, которого нет. Лишь данности светлый покой.

III

Свободно раскидываю руки, падаю каплей осеннего дождя на мостовую, мокрая пыль разлетается в стороны, просыпаюсь. Молчу. Остановка. Закончилась музыка мыслеформ. Началась новая. У неги мягкая походка. 5 шагов и ты в плену.


Рецензии