Надо

        Она распахнула глаза. Снова. Будильник! Ну сколько же можно! «Я же вот только-только уснула! – мысленно кричала она во все горло, - Ну дайте же мне выспаться!» Но не тут-то было. Надо вставать. Как жаль, что есть такое слово, как «надо». Ненавижу того, кто его придумал…
        За окном темнота, хоть глаз выколи, да ещё и ветер завывает… А под одеялом тепло и уютно. И так не хочется вылезать из под него, опускать ноги в кромешную тьму  на холодный пол, в поисках любимых домашних тапочек. И все равно, что они старые и рванные. Зато они любимые! В них так приятно бегать по квартире из одной комнаты в другую, занимаясь домашними делами.
        Переборов свою лень Катя все-таки оторвала голову от подушки и застонала, закатив глаза. За окном мела метель. Вот! Вот еще один огромный минус к тому, что надо вставать и плестись умываться.
        Зима – это конечно хорошо, но только в том случае когда ты можешь валяться под тёплым одеялом хоть целый день и тебе не надо пробираться сквозь сугробы, ветер и снег до пункта назначения. К сожалению, Кате предстояла полная противоположность действий.
        Это была её первая зима в качестве… А в качестве кого? Это ведь закономерно, ожидаемо и, наверно даже, неизбежно. С каждым может случиться, как любил поговаривать её дед. А я бы даже сказала, не может, а должно случиться. Ведь каждый из нас строит какие-то планы, чего-то ожидает от этого.
        Это… Это ведь всего лишь работа! Любимая работа? Не любимая работа? Да какая разница-то, в пол шестого утра!!! Для Кати в такую несусветную рань существовала только мягкая подушка и теплое шерстяное одеяло! Но это было раньше. А теперь появилось слово «НАДО». Именно поэтому Катя сейчас стоит, укутанная в тёплый шарф, накинув капюшон и засунув руки глубоко в карманы, дабы укрыться от пронизывающего ветра, и ждёт свой автобус 25-го маршрута…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.