Фантазия Письмо в никуда...

Все кончено.Все закончилось. Она не ожидала этого именно сейчас, именно такого конца. Все могло быть потом. Закончилось. Вдруг.Внезапно. Оборвалась нить тонкая, "эфемерное создание". Просто Она решила Ему позвонить, узнать про "Его дела". Был огромный страх, что он не ответит, но и большая надежда, которая в тот момент оказалась сильнее страха. Понимание того, что надежда была просто неуместна тогда, пришло позднее.Он не ответил, ситуация повторилась, но Она не решилась звонить Ему вновь , как раньше.Эмоции, чувства - их не было у Нее тогда... Она ничего не могла чувствовать. Глаза были наполнены обидой, болью, слезами... Она ничего не хотела и не могла. Все падало из рук… Не было сил: она словно потерялась во времени и пространстве. Если бы кто-нибудь Ее спросил: "Что происходит? Что с тобой?", Ее губы вряд ли бы смогли выпустить слова наружу, потому что внутри - хаос..смятение..потерянность. Она находилась в каком-то подвешенном состоянии будто ждала чего-то. Чуда. Перемен. Лучшего... Его ждала. Вновь надежда. Вновь это было ни к чему. БЕССМЫСЛИЦА. Все не имеет никакого значения!!!! Если и имело значение что-то, вряд ли это было правдой. Поняла, что это - предел. Его предел и предел Ее терпения… Такое отношение унижало Ее. "Нужно что-то решать..Так нельзя..Я так больше не могу!!!" - закричал Ее внутренний голос, лишь из приличия оборвавшийся… Она написала Ему, решила поставить точку в этой неопределенности. Написала: "Наверное... Пока".....ПОКА. Какое странное слово! Пока - не прощай!!! но все же..КОНЕЦ...Ей было очень сложно написать эти слова, такие ненужные Ей, возможно, долгожданные для Него. Кто знает? Страшно писать. Страх, что действительно это конец. Снова надежда, что Он ответит, все наладится… А Он??? Даже не ответил. Оставил Ее наедине с этими словами. Совсем одна Она. Не ответил. "Почему?" - прошептала Она, будто в ожидании объяснения свыше, но вдруг поняла все сама: "Хотя, зачем отвечать, если в моем письме уже был ответ. Если я написал правду, не нужен ответ."...письмо в никуда...Первое письмо в никуда. Он решил это все уже давно, а она поняла только сейчас, врал с самого начала. Обещания - пустые слова, но Она поверила. "Нельзя верить...НИКОГДА!!"
Встретила Его на следующий же день. Случайно?. Неизвестно. Испугалась. Опять страшно. Почему?? Запуталась, потерялась. Прошла мимо с гордо поднятой головой... Он просто не хотел Ее видеть.Ни слова. Никто. Потом Она внезапно для самой себя обернулась. Он тоже обернулся, смотрел на Нее. Она отвернулась… А что еще она должна была сделать? Ни Он, ни Она так и не поняли, что говорил взгляд каждого из них. Что хотели они сказать? Он и Она. Тайна. Неизвестность. Как всегда в этой истории все происходило по кругу. Неловкость. Нерв. Напряжение. После Он наигранно отворачивался, прошел мимо просто смотря сверх Нее. Она не оборачивалась больше. Зачем? Все, ничего больше. Неизвестность. Но Она знала, скорее верила, это не конец… Взгляд, когда он обернулся она помнила всегда. Ничего не кончено. Это что-то значило. Или не значило ничего?? Иллюзия? Самообман? НЕИЗВЕСТНОСТЬ... Но зачем появляться? Напоминать о себе обиженной душе? да и что Он может Ее сказать...правду?? Вряд ли Она поверит хоть единому Его слову...
Она опять повзрослела, она опять пытается учиться на своих ошибках...Но есть то, чего не исправить - не повернуть время назад... Если бы можно было вернуться назад, Она  ничего бы не сделала, ни одного шага навстречу. Потому что все это не имеет смысла, не имело никакого смысла с самого начала..Почему она не понимала этого?..


Рецензии