Новая сказка

И напишется новая сказка…

О светлой дороге под луной, среди темных деревьев.
По которой все шел усталый художник, и которая все никак не кончалась…
И тогда нарисовал он домик у дороги, маленький, под острой крышей, со светлыми окошками, которые далеко мог разглядеть усталый путник.

И не было ничего кругом, темный густые деревья, заросшая травой дорога сквозь леса, неведомо куда ведущая дорога…и вот этот домик - такой единственно светлый под полной луной…
Когда сумрачно и серо на душе, и не знаешь, куда идти, чему верить, как жить - выйди на эту дорогу. Постой под сумраком деревьев, подумай о том, куда ведет лунный свет, пятнами лежащий на старой дороге.

Твоя ли она - дорога…
Рискнешь ли уйти от света фонарей в неуверенность и зыбкость сумерек деревьев, расслышишь ли в их шелесте - Тишину и покой души своей.
Пустишься ли в дорогу - один, темным лесом, под ночной луной - грозно прекрасной в черном небе.
Дойдешь ли до полного ожиданием домика у дороги, где всегда, всегда горит окошко…
Кто-то ждет там, у огня усталого путника, так ждет!
Чтоб коснуться виском холодного и влажного от ночного ветра плеча, заглянуть в глаза - и принять твою душу в свою.
Не затем, чтоб удержать - но обогреть…

И ждет тебя трудное испытание: как же трудно поверить, что и на темной дороге можно отдохнуть душой, найти Дом…пусть маленький и бедный, но Твой.
Где с твоим приходом начинается жизнь: ярче горит огонь в камине, теплее ложатся складки пушистого пледа на колени, дымится чашка с чаем на маленьком столике, покрытом синей салфеткой, и пахнет сдобой корзинка с пирогами.

Но дорога ждет…
И вот ты уходишь вдаль, и скоро домик совсем потеряется среди темных деревьев.
Ты часто будешь думать о нем, вспоминать то единственное чувство возвращения к себе.
В дальнем краю, среди синих морей, молочных туманов и пыльных городов ты будешь вспоминать его, как единственное счастье.
Теплым ветром, светлым дождем Воспоминание приходит к тебе, возвращается посреди самого шумного веселья или самой нужной работы.
Повеет запахом ночной травы, сгоревшего полена в камине, теплого пирога…Осветит нежной улыбкой любящего сердца.

И однажды…
Да - однажды.
Ты всей душой захочешь вернуться.
Торопясь пустишься бежать по ночной дороге, и каждая ветка будет словно препятствием на твоем пути к светлому, позабытому счастью.
И вот уже видны светлые знакомые окна…и кто-то ждет тебя на пороге…
Все эти годы, каждый день, каждую минуту - ждет.
Прошли годы, изменились времена, но неизменным осталось горячее сердце и любящая душа…

Вот и все, мой друг.
Это была сказка Ожидания.
Она никогда не кончается, потому что Ожидание - вечно.
Предвкушение счастья.


Рецензии