Вот была бы Изания... Июльская Беседка

      

Вампирия наступает!
(из газет)

       “В последнее время в наших районах были закрыты практически все продовольственные магазины.
Жители в катастрофическом положении.
 На Тверской и Тверской-Ямской вместо продмагов – бутики.
 На Садово-Самотёчной закрыта булочная, “Молоко”.
 На малой Дмитровке закрыты “Молоко”, “Мясо-бакалея” и “Овощи-фрукты”. Теперь здесь салон красоты “Парадайз”.
Исчезли с этой улицы и ателье, часовая мастерская. Не стало рынков.
 В столице почти не осталось кулинарий, галантерей. Мелких специализированных магазинов, доступных химчисток и прачечных.

       Андрей, мебельный коммерсант:
  - Я что, похож на сумасшедшего? Какие продукты?! Это сколько надо с отчётностью возиться, чтобы провести по накладной все эти глазированные сырки?
 И сколько их надо продать, чтобы отбить бабки, вложенные в товар?
 Столько я провожу одной накладной, продавая один-два комплекта мебели. А овощи – они то усыхают, то гниют, а стоят копейки.

       Директор овощного магазина:
 - Арендная плата за последние два года подскочила в сто раз.
 Я уж пустила к себе продавцов алкоголем, рыбой, сигаретами, а долги всё растут.
 Пашем, как папы Карло, а никакого результата. То СЭСники придут, то пожарные. Штрафы по поводу и без.
 Продавать мандарины дешевле 45 рублей за кило не получается. Общаюсь с коллегами: почти все прогорели.

       До перестройки в Москве было 115 овощных магазинов. Теперь – не больше десятка.

*   *   *

       Главной бедой России, и не только России, становится проблема тепла. Замерзают квартиры, дома, улицы, целые города.
 При создании мини-Изаний эта задача должна быть нами решена в первую очередь.

 Сообщение из прессы кажется фантастикой:
Тепловая установка забирает энергию из окружающей среды

       “АФП – инженер крепкий, с многолетним стажем.
 Выйдя на пенсию, взялся за производство вихревых теплогенераторов. Учредил собственную фирму, арендовал на заводе участок цеха и начал производство “вечных двигателей”.

       Может, в иные времена никто из серьёзных людей внедрять эту техническую ересь и не отважился бы.
 Но ныне все виды топлива дорожают день ото дня, бюджеты предприятий трещат, угроза войти в зиму с холодными трубами как никогда реальна.
 К тому же не у всех имеется такая роскошь как собственная котельная или ответвление от магистрального газопровода.
 Если перекупаешь тепло через посредника, оно, понятно, ещё дороже.
 А нестабильность с поступлением денег, нерегулярность договорных отчислений энергетикам всегда чреваты отключением электричества.

       Вот почему железная труба с воронкой для закрутки воды – именно такова основа вихревого обогревателя – вынудила многих хозяйственников с любопытством отнестись к изделиям умельца.
 Смонтировали “водогрейку” у себя – стали греться и денежки подсчитывать.
Оказалось, вдвое выгодней, чем сжигать газ или мазут.
 Инженер мечтает довести вихревой теплогенератор до уровня вечного двигателя второго рода. Часть получаемого тепла следует преобразовывать в электричество и возвращать его в сеть (КПД до 200 процентов).

       Но это ещё не всё. Инженер создал и новый класс торсионных двигателей.

       “Молекулы воды разделяются на атомы водорода и кислорода, которые, соединяясь, создают микровзрыв. Взрывные волны направляются на лопатки турбины.
Остаётся разработать конструкцию автомобильного двигателя, к примеру, из металлокерамики, чтобы она выдержала температуру взрыва.
 И помчатся модернизированные “Жигули” и “Волги” на водяных двигателях. Бензин с соляркой станут ненужными.
       Энергетический кризис, исчерпание ресурсов Земли…Зависимость от “главного рубильника” страны…Эти опасения остаются в прошлом”.

*   *  *

Ещё о “диких изанах”…

       “Беспризорников со всей страны собирают в социальном приюте, при котором создаются обувные, столярные и слесарные мастерские. Школа поваров, кружок садоводства и озеленения.
 Работая вместе с преподавателями, дети не только обучатся различным ремёслам, но ещё и отремонтируют собственную обувь и мебель приюта.
Предполагается, что в подтверждение полученных знаний выпускники профессиональных школ получат специальные свидетельства”.

       Именно так я представляла себе программу “Изания юных”, только при школах.
 Изания могла бы взять шефство над таким приютом. Можно было бы открыть там шофёрские классы и автодела, компьютерные, младшего медперсонала. Различных строительных специальностей, огородничества и животноводства, иностранных языков, ремонта бытовых приборов, радио и телетехники.

 Все, кто вложил средства в этот проект, получили бы свои иуе. А ребята, подучившись, гарантированно имели бы “клиентов” среди членов Изании и рассчитались бы постепенно “услугами”, а затем и плюсы наработали бы.
 Заработанные наличные пошли бы на строительство домов для ребят, на их образование (стипендии) и т.д.

*   *   *

Интернет при почтах Подмосковья

       “Попасть во Всемирную компьютерную сеть в ближайшее время сможет любой житель Подмосковья.
Решением губернатора во всех узлах связи области оборудуют пункты коллективного доступа в Интернет. Следить за компьютером и консультировать посетителей поручат специально обученному сотруднику”.

       Думается, что это весьма облегчит подмосковным мини-изаниям, если таковые будут созданы, связь с нашей центральной диспетчерской и друг с другом.

*   *   *

Ещё раз о защите

       Юлия:
 - Прошла информация об идентификации личности по радужной оболочке глаза.
 То есть просто суёшь в щель местного пункта Изании свою пластиковую карту и смотришь в специальное отверстие.
 При идентификации доступ открыт.

       Просьба ко всем нашим гостям и сторонникам, пока “ждём-с” лидеров, принять активное участие в разделе “Вот была бы Изания"...

Если кто прочтёт или услышит полезное и важное – присылайте свои постинги – будем обсуждать и брать на вооружение.
 Глядишь, где-нибудь и проскочит та самая искра, из которой “возгорится”.
       2002-02-27


Рецензии