А З Л И

      Думается, что Священные Писания , прошли Утверждение у Господа Бога, поэтому Их необходимо принимать как Данность и Истину ( это, как любой документ, требующий утверждения высшим руководством для исполнения, но только совершенно другого уровня) 

     Тот человек, который не зависит от денег, обладает «властью» и тот Человек, который отогрел в себе и сохранил независимость от денег, обладает Властью.

     Люди на земле, все без исключения, рождаются независимо от денег, как и умирают, но всю жизнь живут в их власти. Так было всегда, но до недавнего времени. Сейчас идут процессы увязывания даже Таинства Божия – появление на Свет с деньгами. Не трудно догадаться – кому это выгодно, как не трудно догадаться, к чему это ведёт.

Власть на земле одна, и она же есть Божья Воля, и это правда.

Властей на Земле много, и это правда. (от конфессиональных и государственных - до чиновничье-олигархических и коррупционно-криминальных).

И все власти от Бога, какие бы они ни были.
Только вот - «кесарю - кесарево, а Богу - Богово».

    Истинная Власть на земле у народа, ибо он продолжатель Человеческого рода.

     Истина-Знание, величина постоянная и дана Господом людям, как пирог(это как пример), а на Земле такой порядок, что этот пирог переходит либо по наследству, либо его продают дольками за деньги. А деньги у властей.
«кесарю - кесарево».
Поэтому народ и не хочет взять и пользоваться Властью, которая дана Богом, а продаёт её за медные гроши или в разных местах земли и ещё циничнее – продавая, сам остаётся сильно должен властям. И это естественно, что Он получает то, что  сам и заслуживает. Ведь едут на том, кто везёт, и имеют того, кто гнётся.

     Ещё - народу никогда не доступны атрибуты властей – деньги, придуманные конечно же из благих намерений, но которые, в свою очередь - ведут в ад. Те самые деньги, которые хитростью и коварством - вливаются властями народу в уши, но не даются в руки.
«кесарю - кесарево».

    Получается, что приходит человек в жизнь земную, обладающим - данными Властью Бога – «талантами», но тут же, с самого рождения превращается в объект торговли, накрепко привязанным к фальшивой «истине-знанию» - деньгам. А счастье его - обремененное количеством их (денег), приводит к той же продаже своего Божьего пирога, да ещё и, как не прискорбно - с огромным удовольствием. Отсюда и государственные и корпоративные тайны, за семью печатями и мистические головомойки для людей, и спираль по-ленински, только уходящая вниз, а не вверх и т.д. и т.п.

    И растёт обида «снизу» «доверху» – от лучины, до прожектора во вселенную. А истинная Власть остаётся не востребованной, потому что «верхи» не могут взять ничего кроме «власти», а «низы» не хотят, потому что вынуждены Ей торговать себе в убыток. Человек, созданный Богом по Своему образу и подобию, продолжает свой путь в образе, но в (бес) подобии, но и «кесарь» - не бессмертный.

     На всё Воля Божья и «Богу - Богово»! 

( АЗЛИ - Афоризмы,Замечания,Литературные Импровизации )


Рецензии
Человек, созданный Богом по Своему образу и подобию, продолжает свой путь в образе, но в (бес) подобии, но и «кесарь» - не бессмертный.
На всё Воля Божья и «Богу - Богово»!

Андрей, какой ты молодец. Какой оптимист.

Все пути приведут туда, куда и запланировано. Так и понимаешь вдруг истинный смысл той же "теневой экономики", которая отринула мерила и законы и средства официальной власти, а живет по своему разумению. Восстанавливая подобие - Я есмь. В конечном счете - это путь всех, желающих спастись, ибо кесарь сожрать бы нас готов, но сам себя сожрал вперед. А мы остались, слава Богу.

Классно, с уважением...

Владимир Рысинов   07.02.2010 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! Да - по разумению, по недоразумению, вопреки, исподтишка, жертвами аборта, на выживание, на процветание и не зная зачем, но с претензией на "Я есмь" - живут и выживают, волей и неволей вкладывая в копилку вселенского разума - свою лепту.

С Уважением-Андрей.

Андрей Чернышёв   07.02.2010 19:49   Заявить о нарушении