26. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Спасибо за письмо и книгу, за добрые слова по поводу сайта. Буду рад сотрудничеству и совместным инициативам и делам на благо России...

На периферии тяжело что-то новое пробить, особенно в церковной и околоцерковной среде. Именно поэтому я предпринял усилия по изданию газеты, созданию сайта - это выход на единомышленников, на тот же Ростов, Питер и Москву. В Ростове я общаюсь с Николаем Викторовичем Козловским (председателем Дворянского Собрания Дона, директором кадетского корпуса им. Императора Николая II, полковником ГРУ ГШ МО) и священниками, являющимися единомышленниками. С Питером и Москвой только переписываюсь по Интернету, потому что ездить далеко, да и накладно для служителя Церкви и редактора скромных изданий...

В свободное время полностью сосредоточен на вопросах Православного возрождения и госстроительства - пишу статьи, письма и какие-то рекомендации и программы в этом направлении...

Для серьёзного продвижения России в сторону Православного государства необходимо объединение специалистов разных сфер, областей и отраслей жизнедеятельности, совместная творческая, общественная и политическая деятельность. Надо также думать и о создании какой-то мощной организации или партии, иначе трудно собрать воедино огромное число разобщённых сегодня лиц и организаций, являющихся сторонниками построения Православной России, а не модернизации языческого государства: труп (духовный) хоть модернизируй, хоть не модернизируй - не оживёт. А вот "впусти" в этот труп Духа Святого - и труп воскреснет из мёртвых, и пойдёт по жизни строго в Православном направлении, куда нам и надо...

Предложил "Русскому обозревателю" опубликовать статью "Может ли Россия вновь стать Православной Державой?" Не знаю, опубликуют или нет. Несколько раз даже ответа никакого не получил от них. Даю Вам ссылку: http://www.blagievesti.narod.ru/1.7nacproekt.docx (Word 2007). Если будут проблемы с открытием файла - сообщите пожалуйста, я вышлю Вам версию статьи в Word HML...

В МВТУ им. Баумана был 2 года назад, поговорил в деканате, на кафедрах, с преподавателями - ситуация на МТ-факультете очень тяжёлая, молодёжи практически нет. Это печальный факт. Поэтому в инновационное развитие, которое "проповедуют" Медведев и Путин, я как-то не верю - некому будет генерировать инновации и внедрять их в жизнь, ибо молодых кадров нет. Вся молодёжь ринулась в юристы и экономисты, таможенники и прочие "зелёные" профессии. И в Храмах молодёжи нет...

Надо что-то делать, чтобы молодёжь пошла в Православие, в промышленность и науку. Что? Пока точно не могу сказать, но видится МОЩНАЯ Православно-патриотическая структура, распространяющая своё влияние везде, всюду. Даже больше и крупнее, масштабнее чем партия. Так и вертится на языке: "государство в государстве" - прообраз Православного будущего в нынешней языческой России. А в Центре этого "прообраза" надо ставить Церковь, иначе получим очередную утопию или языческую "вещь в себе".

С любопытством и удовольствием прочёл Вашу книгу и во многом согласен с тем, что в ней говориться о ситуации в стране и предлагается в качестве мер и шагов по исправлению ситуации, выведению России из застоя и деградации. Многие причины нашей отсталости и неорганизованности вскрыты верно. У меня на сайте - 3 книги «Проект России», где наша действительность вскрыта до ужасающих подробностей и невидимых простым глазом «тайных пружин» происходящего. Есть на сайте и сокращённая версия книги Владимира Ларионова «Православная Монархия», где дан подробный анализ ситуации в России и некоторые рекомендации по спасению страны. Упомянули Вы и «Русский проект», который, признаюсь, только начал читать (на сайте есть ссылка на него), но кратко знаю его содержание, предлагаемые шаги и меры - они созвучны тем, которые предлагает Ваша книга.

Егор Холмогоров, являющийся редактором «Русского обозревателя», написал книгу «Русский национализм», где тоже много любопытного для патриотов России (на сайте её нет у меня, но я её купил в книжном магазине и прочёл в один присест). Много пищи для ума дают сайты «Екатеринбургская инициатива» и «Правая.Ру», ряд других Православно-патриотических и Монархических сайтов и порталов. Слава Богу, наряду с анализом прошлого и настоящего многие авторы рассматривают и перспективы России в XXI веке, предлагают Православное обустройство нашего Отечества, а не языческое (как коммунисты и социалисты). Ведь, если разобраться, существуют только два типа государственности: Православная (христианская) и языческая - социализм, коммунизм, тоталитаризм, нацизм, либерализм, демократия, анархия, олигархия, капитализм и т.д.). Смешно, когда призывают строить Демократическую Монархию (не путать с Конституционной Монархией - это иное), Христианский Социализм (есть и такой сайт в интернете, я общался с автором этой концепции), когда называют тоталитаризм или диктатуру Абсолютной Монархией или Цезаризмом - как можно соединять в одно Православие (христианство) и язычество (демократию и социализм, тоталитаризм или диктатуру)?

В Евангелиях Иисус Христос неоднократно говорит, что нельзя «служить маммоне и Богу», нельзя соединить Божественное «с велиаром», потому что при их соединении получается 100% язычество! Отчего все беды человечества, России в частности? Оттого, что люди начинают к Учению Иисуса Христа добавлять одно, другое, третье, приспосабливая это Учение под себя, под свои привычки, манеры, традиции, страсти и грехи, мешают его с чуждыми Христианству учениями, идеологиями, государственными порядками и строями, а потом, когда получается из этого «коктейля» 100% языческая бурда - пожинают плоды... Раз в Чистую воду добавили какой-нибудь гадости, хоть каплю, она перестаёт быть Чистой. Так и с Христианством - его нельзя ни с чем языческим мешать, разбавлять и прибавлять хоть каплю языческого, потому что Господь и Святой Дух, Благодать отходят от всего, что подвергается осквернению.

Дал Господь Русскому народу (как последнему избранному народу) чистую и незамутнённую веру Христианскую - нам её надо было нести и хранить как самое дорогое, самое ценное и бесценное, передавая детям, внукам и правнукам. А что сделали наши предки в начале ХХ века? Они начали обустраивать Россию на чужой лад, заимствуя у отпавшего от Господа Запада антихристианскую экономику, антихристианское ростовщичество, антихристианскую культуру, антихристианские ценности и порядки. И Господь «отошёл от пределов страны» Российской. Ушла Благодать, и мы остались на Русской Земле один на один с сатаной и его языческими «прибамбасами», что и дало помутнение умов, безумство "верхов" и "низов", беснование России, являвшейся по всем показателям 1913 года лидером мирового прогресса и развития! И какую цивилизацию мы получили в результате, после 90-летнего союза с велиаром? Православную? Христианскую?   

Когда еврейский народ, прошедший по пустыням почти все 40 лет, начал опять лить золотых тельцов, им приклоняться и молиться - Господь хотел уничтожить всех евреев. Но Моисей упросил Бога оставить лучших, чтобы они унаследовали Землю обетованную и на ней жили по Божиим заповедям. Наши «Моисеи» (Святые Серафим, Сергий, Иоанн и другие) тоже Господа умолили нас пощадить, когда мы в начале ХХ века практически полностью отошли от веры Православной (у меня на сайте есть подробности этого падения). Просила пощадить также и Божия Матерь, и выпросила у Господа и Удерживает в своих Пречистых ручках Царскую власть на время нашего беснования, прихода в чувство и сознание, выздоровления... Поэтому ответ на вопрос «что делать?» ясен для тех, кто ищет Истинную причину наших бед и несчастий: нам надо приходить в Православное сознание, а потом и выздоравливать - становиться вновь Церковью в масштабах нации, России, т.е. Православным государством - Святой Русью!

Ну, а как же экономика, социалка, наука и культура, развитие и прогресс, Цивилизация? Очень просто: мы на этой Земле не боги, а Божии дети, а потому не должны здесь городить, подражая Западу, США, Востоку или Азии, что-либо не благословлённое Богом, исходя из своих желаний. От нас требуется главное - подчиниться Господу, а остальное Он «вложит нам в головы и сознание» в том виде, который считает нужным: и экономику Свою, и науку и культуру Свою, и развитие и прогресс Свой. И Цивилизацию Свою! А не нашу - языческую и антихристианскую, сатанинскую! Не Западную, не Американскую, не Восточную, не Азиатскую, а Православную - Христову! И всё у нас пойдёт нормально, потому что мы будем в полном послушании и подчинении у Своего Отца Небесного, Который любит всех своих детей - тех, кто свою волю и свой разум подчиняет Божией воле, а не сатане.

В своё время А. Проханов и Ко (редакция «Завтра») прислали мне сюда, в Таганрог книгу Артура Беляева «Восстановление Царств», которую я прочёл с большим интересом, потому что в ней очень хорошо расписаны «цивилизационные катастрофы» за всю нашу историю, чётко определены их причины, которые не буду перечислять здесь в целях экономии времени. Кроме того, Артур даёт свою трактовку сословному порядку на Русской Земле, который должен быть неизменен, как бы не развивалась у нас наука, техника, информатика, финансы и экономика: священство - воинство - трудовики. Все три сословия должны быть Православными, они равны перед Богом как Его дети, но в обществе и государстве несут разные послушания от Господа и Богом установленной власти (Помазанника). А у нас сейчас что? Верховная власть, не то что не у Царя от Бога, но даже не у Священства и не у военного сословия, а у трудового сословия, которое по теории Артура Беляева не может быть властью по определению.

То, что во власти сейчас много представителей силовых структур, по мнению Артура, очень даже хорошо, потому что они, как наиболее патриотическая часть нации, будут стараться восстановить Традиционную структуру сословий и власти - и передать власть в своё время Священству и Царю, который тоже Священен, и в своём Священстве (пред Господом) выше не только иерархов, но и Патриарха Московского и всея Руси. Наш Русский Православный Царь-Государь в Божественной иерархии стоит на одном уровне со Вселенским Патриархом, потому и назывался Царём Царей и Покровителем Православных Царств всего мира.

Конечно же, никто не говорит о том, что сейчас, когда разрушена Божественная иерархия, а нация, по сути, пала в язычество (попала под пяту сатаны), нам не следует заниматься экономикой и производством, наукой и культурой, техникой и информатикой. Всем должны заниматься, но параллельно, всех и всё - воцерковлять! Все сферы, области, отрасли нашей жизнедеятельности надо приводить в соответствие с Новым Заветом, россиян и россиянок - делать Русскими Православными христианами, живущими по Новому Завету. Только так мы сможем вернуться в национальных масштабах под Божие управление, без которого никак не возможно «противостоять духам злобы поднебесной»...

Чтобы вывести Россию из сатанинского плена, нужно объединение всех Православных христиан и методическая, плановая, комплексная работа в указанном выше направлении. Одна иерархия РПЦ, как и одни миряне, - не смогут повести страну в наше Светлое Христово будущее. Вот почему действовать придётся вместе, для чего Господь и дал нам Святейшего Патриарха Кирилла, понимающего всю сложность и комплексность стоящей перед нами задачи.

Решение этой задачи надо прописать языком, понятным для всех верующих людей (Церкви), для власти и силовиков, деятелей культуры и искусства, науки и образования, медицины и социальной сферы, журналистов и телевизионщиков, бизнесменов и предпринимателей, да и самого простого трудового народа, городского и сельского, разъясняя «почему, зачем, к чему» ведёт тот или иной шаг в той или иной сфере. Более 90 лет народом манипулируют как хотят, поэтому Русским Православным патриотам пора прекратить нехристианскую практику, ставшую плохой традицией, тогда объединение, которое мы будем предпринимать в ближайшие годы, охватит всю нацию!!!

Чтобы начать объединение всех Русских Православных христиан (их около 70%, потому что к таковым относятся все крещёные люди, а не только воцерковленные, прихожане Храмов), надо в Центр этого объединения ставить самое Священное лицо в России на сегодняшний день. Кто-то в качестве такового предлагает Князя Георгия (Гогенцоллерна), кто-то - Князя Георгия Юрьевского, считая их «Наследниками из рода Романовых»; кто-то предлагает самого Путина или Медведева, потому что у них есть главный ресурс - власть; кто-то предлагает ещё кого-то. А кого надо предлагать, даже не читая книгу А. Беляева «Восстановление Царств»?

По Божественной иерархии сейчас лишь 1 легитимный (на своём месте!) Священноначальник, выше которого никого нет - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл! И именно он должен быть в Центре нашего Православно-патриотического объединения, но, конечно же, не в качестве Председателя или Генерального Секретаря создаваемого Движения или Партии. Для того, чтобы возглавлять Духовно наше объединение, Патриарху достаточно его благословить и молиться за успех дела, за руководителей, точно также, как для Победы Святого Дмитрия Донского и воинства достаточно было тогда благословения и молитв Преподобного Сергия Радонежского, который, с Божьей помощью (что мы понимаем правильно, прочитав книгу А. Беляева), и возглавлял наше воинство в качестве Духовного Верховного Главнокомандующего, предстоящего пред Богом. Аналогичный случай был в начале ХVII века, когда Патриархи Иов и Гермоген благословили, молились за Русское сопротивление против полчищ интервентов и захватчиков, лже-правителей и лжецарей. Имея благословение высоких Священноначальников, Ополчение и его руководство (Минин и Пожарский) пошли ещё дальше, собрали Земский Собор, который дал России Царя и Царскую Династию Романовых на целых 300 лет. 

Таким образом, для мощного, национального по своим масштабам, объединения Православно-патриотических сил России необходимо иметь Духовного Главу объединительного процесса в лице легитимного высшего Священноначальника, Патриарха Кирилла, задача которого троична: благословить это объединение, предстоять пред Богом в качестве его Главы и молиться за руководителей и всех участников, за достижение поставленных целей и задач, за общий успех нашего Святого дела.

Кроме этого, для ведения активной и эффективной Православно-патриотической деятельности надо иметь следующие ресурсы, сопоставимые с ресурсами таких общественно-политических объединений и движений как «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР»:

1. Духовно-религиозный ресурс - наличие известных профессоров Университетов и Духовных академий, мирян (политических и общественных деятелей, депутатов и сенаторов, а также представителей творческих, научных союзов и учреждений) Русской Православной Церкви в руководстве создаваемого общественно-политического объединения, активная деятельность в его исполнительных структурах.

2. Властно-административный ресурс - наличие достаточного количества высокопоставленных лиц федеральной, региональной и местной власти в руководстве объединения и одобрение его создания, целей и задач со стороны Кремля и Правительства, ведущих партий и движений РФ.

3. Идеологический ресурс - наличие в руководстве объединения идеологического ядра (штаба), которое должно состоять из надёжных, проверенных, хорошо себя зарекомендовавших (интеллектуально, мировоззренчески и организационно) специалистов, в том числе в области политологии и психологии.

4. Политический ресурс - наличие в руководстве объединения опытных политиков из мирян РПЦ; подготовка документов и регистрация в Минюсте, ЦИК и других официальных структурах России; участие в общественно-политической жизни страны, информационном процессе и выборах всех уровней; создание штаба, центральных органов объединения, региональных и местных структур.            

5. Финансовый ресурс - наличие в руководстве, региональных и местных структурах объединения достаточного количества Православных нефте и газодобытчиков, промышленников и транспортников, производителей и предпринимателей, банкиров и финансистов, фондовиков и страховщиков, преданных идее и делу Возрождения нашей России в качестве христианского государства; создание Корпорации (Ассоциации, Фонда, Объединения) «Православный мир» для организации предприятий, компаний, фирм с Православной атмосферой (духом), деятельностью для мирян Церкви в масштабах России, предлагающих как обращённым мирянам, так и молодёжи занятость, карьеру и творческий и профессиональный рост.

6. Информационно-аналитический ресурс – наличие в руководстве, региональных и местных структурах объединения аналитиков-системщиков и издателей Православно-патриотических (Монархических) газет и журналов, руководителей Интернет порталов и сайтов христианского содержания; создание Православно-патриотической ТРК, Всероссийской многотиражной газеты и цветного иллюстрированного журнала о Православном пути России, а также современного информационно-политического портала объединения, работающего в непрерывном, он-лайн режиме.

7. Кадровый ресурс - наличие (привлечение) в Движении достаточного количества активных и деятельных, а также и молодых кадров с целью проведения эффективной организационной и текущей деятельности, разъяснительной работы в учебных и трудовых коллективах, приходах РПЦ; в предпринимательских и промышленных, банковских и финансовых, силовых и властных структурах на местах, в регионах и на федеральном уровне; сбор, подготовка и расстановка высокопрофессиональных (элитных) кадров.

8. Ресурс поддержки - привлечение к участию, работе в объединении православных христиан, разделяющих Устав, цели и задачи, Программу объединения, желающих приложить свои силы и таланты для выхода объединения в лидеры общественно-политического процесса; создание эффективных обратных связей народа и всех участников объединения с его руководством.

Перечисленный минимальный набор ресурсов позволит создать Всероссийское Православно-патриотическое Движение, наладить его эффективную деятельность в масштабах страны и решать, параллельно, следующие задачи: пропаганды Православного госстроительства в условиях мирового цивилизационного кризиса, создания в сегодняшних условиях Православной Цивилизации Монархического типа с целью Удержания мира от грядущего катастрофического развития ситуации, конфликтов 3-го тысячелетия; совместного с Церковью и властью воцерковления нации (молодёжи, в первую очередь) и решения социально-экономических проблем.

Что касается идеологии и национальной идеи для объединения и России в целом, то они давно проработаны (у нас на сайте размещены книги: А. Казин. Русская Православная цивилизация; В. Катасонов. Национально-государственная идея России; В. Ансимов. Святая Русь, Русский порядок, III Рим; О. Платонов. Русская цивилизация; И. Ильин. Христианский национализм; Архиепископ Серафим (Соболев). Русская идеология), требуют лишь осмысления, доработки и адаптации к сегодняшней реальности, что создаваемому объединению нетрудно сделать, имея свой информационно-аналитический Центр.

Вот, коротко, ответ на ряд Ваших вопросов, тезисное развитие темы о целесообразности политического объединения Православных патриотов. Инициатива такого объединения не может исходить из глубинки, потому что здесь итак косо смотрят на всех тех, кто пытается расшевелить «сонное царство». И если мы тут ещё и Православное (христианское) Движение начнём создавать - точно всех в психушки попрячут или тюрьмы, потому что это будет уже сверх мыслимых местными «элитами» пределов и порядков.

Вся надежда на Вас и Ваших единомышленников в Москве, понимающих, что любая языческая государственность ведёт Россию в общемировую помойку, где нас окончательно разберут на «запчасти» для своих Штатов - Америка и Европа, Китай и Япония, Турция и пр. южные друзья России. На сайте есть подробные сценарии и по демонтажу России после нашего окончательного присоединения к мировым центрам власти и управления, и полной потери независимости и самостоятельности России.

Кто-то должен, как в начале XVII века, объединить Русский Православный народ, только не для вооружённой борьбы с захватчиками оккупантами, как трактуют некоторые горе-патриоты, а для построения Православного государства и, на его основе, - Православной Цивилизации (Империи) в пол мира, о чём Пророчествовали Святые всех времён и народов (на сайте таких Пророчеств немало).

Отцу П... я не звонил, потому что сейчас у меня нет решимости стать священником, тем более здесь, в Таганроге. При моём характере и инициативах я буду назначен на приход в самом глухом селе Таганрогского благочиния, в лучшем случае. В худшем случае меня просто не рукоположат, о чём некоторые преданные слуги благочинного давно меня предупредили... Так что спасибо Вам, но здесь такая бесовщина творится в церковных властных коридорах, что лучше по этим коридорам ходить свободным человеком, а не самым натуральным рабом благочинного, получившего от него рукоположение взамен на отказ от собственного «я» и капитальных Монархических убеждений.

В письме Вы говорите, что ряд ссылок и файлов на сайте не открываются. Прошу уточнить какие это ссылки и файлы, чтобы исправить ситуацию.


С уважением, надеждой на сотрудничество и сотворчество:                Владимир Воробьёв, г. Таганрог Ростовской области, 11.06.09.         


Рецензии