27. Обращения, письма единомышленникам разных лет

В течение последних 15 лет в Патриотической среде идёт осмысление ситуации, в которой оказалась Россия после краха СССР, Социалистического лагеря и Варшавского договора. На основе серьёзного анализа причин второго за ХХ век обвала государственности предпринимаются попытки выработки новой государственности, адекватной дню сегодняшнему, вызовам и угрозам будущего. При этом всё большее число экспертов, аналитиков обращается к дореволюционному опыту нашего государственого устройства и решения многочисленных вопросов и проблем жизнедеятельности нации.

Известны следующие работы: "Русский проект" (ВОПД "Духовное наследие"), "Проект Россия", а также "Екатеринбургская инициатива" и "Русская доктрина". Несмотря на наличие этих проктов и Социальной концепции (доктрины) РПЦ, а также достаточно серьёзные монархические настроения не только в Церкви, но и обществе, - власть с упорством продолжает реализовывать языческую концепцию будущего, расчитанную на вхождение светской России в Европейскую "семью народов" и мировые структуры власти и управления (ВТО, НАТО, 8-ка и т.д.). Налицо несовпадение стратегических целей и задач государственной власти и Патриотов России, стоящих на Православных и Монархических позициях, хотя власть для консолидации нации и укрепления Великодержавности России достаточно часто и много говорит о "преемственности" и Имперских успехах...

Внимательное изучение государственных доктрин и концепций, в том числе в области государственного строительства и стратегического развития России показывает: действующая власть, даже говоря вместе с Церковью о Симфонии властей и ведущей роли РПЦ в формирования здоровой духовно-нравственной атмосферы в стране, намеревается и впреть строить Российское государство по общемировым образцам, которые отводят Церкви (и Православию) роль "подпорки" для языческих экспериментов, начатых у нас более 90 лет назад (при такой же активной, как и сейчас, поддержке Запада и мирового капитала).

В этой связи представляется целесообразным и своевременным сосредоточиться на самостоятельной деятельности всех сил и структур нашего общества, которые выступали и выступают за Православное будущее России. Иными словами, - начать рализацию наших концепций и доктрин собственными силами и руками, перестав надеяться на их реализацию действующей властью. Оставаясь в нормальных отношениях с Кремлём и действующей властью в целом, Православно-патриотическим силам и структурам, на наш взгляд, пора уже начать свою политическую и иную деятельность, позволяющую добиваться стратегических целей и задач. Иначе, можно ещё 90 лет ждать "просветления" и воцерковления власти,  начала Православного госстроительства из языческого (светского) Кремля. Такого времени, как нам всем известно, у России просто нет, а значит надо объединяться и формировать свой Центр (политический, идеологический и информационно-аналитический) и действовать! Именно такой разворот событий мы и предлагаем вам и разработчикам других Православно-патриотических проектов, доктрин и концепций, соответствующих печатных СМИ, Интернет-ресурсов.

Частичная проработка вопроса нашего объединения, развёртывания комплексной деятельности (организационной, информационной, идеологической, политической и иной - экономической, предпринимательской и производственной) имеется на сайте http://www.blagievesti.narod.ru/

В случае начала объединительного процесса и создания мощного Общественного Движения или же Полититческой партии, готовы принять посильное участие в разработке соотвествующих документов и деятельности Движения (Партии). Убеждены, что от многочисленных разговоров и агитации власти, нам, Православным патриотам России, давно пора преходить к активной, плодотворной работе на постоянной, профессиональной основе. Конструктивное единение Православных патриотов и грамотная постановка стратегических целей и задач дадут со временем и поддержку Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


С уважением, надеждой на сотрудничество: Редакция издания "Благие вести" (Ростовская обл.)


Рецензии