28. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Ознакомившись с содержанием вашего сайта, обсуждаемыми темами и комментариями, выскажу некоторые пожелания вашему коллективу:

1. Название вашего журнал обязывает ко многому, и уж тем более, к нормальному русскому языку. В этой связи вряд ли допустим мат, откровенная хула в адрес авторов и всех лиц, комментирующих размещаемые материалы. Избавиться от "помойки" на страницах журнала можно путём запрета и удаления с сайта текстов, имеющих ненормативную лексику, оскорбления в адрес кого бы то ни было; а также недопущения анонимности комментариев.

2. Предлагая всем участие в обсуждении вопросов настоящего и будущего России и мира, международной политики и диалога Россия-Европа и Россия-мир, нельзя не обращаться к нашему тысячелетнему опыту и различным вариантам развития Российской Федерации, которые не сводятся только к либерализму, капитализму в их сегодняшнем виде. Иначе будет чисто либеральный журнал, который можно было так и назвать, если основная канва в содержании материалов будет именно либеральная, капиталистическая, или только демократическая с точки зрения повторения на Русской Земле "достижений" Запада и США, других демократий мира сего.

На Руси, как известно, была своя демократия ещё при Князьях и Царях, которая по тем временам заметно превосходила мировые демократические начинания. Есть и сейчас  предложения по совсем иной, нежели внедряется с 1991 г., демократии, которая выстраивается снизу, а не так, как это далалось и делается у нас (насаждается сверху) с упорством бывшего Политбюро ЦК КПСС...

Не только великий А. Солженицын предлагал развивать Земства на основе пропорционального представительства всех социальных слоёв и сословий, народов, общин и т.д. А что мы имеем на самом деле? Полный отрыв власти и чиновничества всех уровнй от народа, практическое неучастие самого народа в выработке и принятии решений, их реализации, - "формальную демократию" по своей сути. Говоря другими словами - чиновничью Россию, которая очень далека даже от европейских и иных демократий, где власть, деньги распределяются в низах, в народе, представители которого и составляют потом не только местные структуры власти, управления, но и региональные (земельные) и федеральные (республиканские). У нас всем правят професиональные чиновники и партии, на 90% состоящие из тех же чиновников - это не демократия, а самая настоящая пародия на неё.

3. Будущее России видится сейчас не только как республика чиновников и одной партии (копий СССР и КПСС), но и как наново крещёное Православное государство с подлиной народной демократией и Православной властью. Имменно такое будущее всё более притягивает к себе внимание людей православных, а также представителей широкой общественности, к которым можно отнести не только Казачество и кадетские, суворовские, нахимовские структуры (и их многочисленных выпукников по всей России), но и часть силовиков, патриотически настроенных представителей власти и управления в регионах и на местах, а также представителей культуры, науки и образования, иных сфер и областей жизни и деятельности, разделяющих озабоченность ходом реформ и идею о необходимости идти вперёд  Национальным путём, развивать Россию на основе тысячелетнего опыта.

4. В России накоплен значительный потенциал Православно-патриотического содержания, который дистанцируется от КПРФ и подобных ей "патриотов", структур нацистского и иного лже-православного характера. Мы предлагаем вместо языческих проектов в России -  Проект Национальный, Православное госстроительство и будущее, которое пророчествовали нам не только Святые новозаветного времени, но Святые ветхозаветные, признанные таковыми Самим Господом нашим Иисусом Христом.

Представляется целесообразным не только ознакомиться с предлагаемым Праволавными государственниками и патриотами Проектом "Великая Россия", но и совместная дискуссия, обмен мнниями по вопросам сегодняшнего дня и будущего России, международной политики, что можно было бы реализовать на страницах вашего журнала, раз уж у него такое название и высказывается желание обсудить положение России в мире сегоднешнем и завтрашнем.

Такая дискуссия будет интересна всему Интернет-сообществу, а не только либерально-демократическому крылу действующей власти и её многочисленным СМИ. Предлагаем её начать и призываем придерживаться в ней правил, обозначеных п.1 данного письма.

 С уважением, от редакции газеты "Благие вести" и сайта http://www.blagievesti.narod.ru/:  Владимир Воробьёв, г. Таганрог Ростовской области


Рецензии