20. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Я рад за тебя! Теперь и ты Монархист! Т.е. Русский Православный человек, а не просто Православный или просто человек. Разница в том, что Русский Православный человек верит не только во Второе Пришествие Иисуса Христа на Землю, но и во «второе пришествие» Царства на Русскую Землю, которое случится гораздо раньше, чем Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа, аминь! Так что поздравляю тебя с новым качеством!!!

Монархизм – это не политическое движение, не хобби, не общественная работа. Монархизм – это Религия, хотя многие люди, в том числе русские (по паспорту) и православные, этого не понимают - общенациональное затмения ума после тягчайшего преступления, совершённого НАЦИЕЙ в 1917 году… Сатана затуманил мозги даже многим попам, что уж тут говорить о простых смертных? Мы ещё придём в сознание всей нацией, только попозже, когда Господь подведёт нас к этому. Пока же Монархизм – это судьба избранных Господом людей для подготовки Воскресения России из мёртвых (из язычества). Желаю успехов в этой деятельности…

Я посмотрел твои страницы – всё у тебя впереди, но массового притока людей не жди, потому что Господь не всем открывает Истину, зовёт в Монархическое будущее. Надо стать Православным, воцерковиться, а потом уже Бог может открыть глаза и сердце для Монархической деятельности. Многим Православным Он глаза не открывает, потому что видит их неготовность к такому служению, которое не есть личное спасение, но спасение нации и Родины! Это совсем другой уровень Религии, Крест, сравнимый с апостольским, но применительно к России. Эгоисты и мещане не способны взять такой крест, но способны «примкнуть» к готовому Монархическому будущему. Их за это осуждать не надо – у каждого свой крест и своя судьба, ибо все люди разные, всем Бог даёт свободу в самоопределении, даже в выборе своего господина...

Наше дело нести свой Крест, раз мы его у Бога выпросили и получили по Его воле. Именно о таком избранничестве говорится в 18 номере «Благих вестей» и в книге Владимира Ларионова «Православная Монархия», фрагменты из которой и размещены в последнем номере газеты. Почитай – это неглупый человек, на которого ссылается и историк В. Карпец в своём интервью А. Проханову. Другое дело, что он НЕ ЛЕГИТИМИСТ, но это не мешает ОБЩЕМУ ДЕЛУ, о чём – ниже…

Основная масса верующих научена не Родину защищать, а себя, свои семьи (в лучшем случае), бизнес. Про то, что Родину надо спасать и защищать – их попы не учат, да и сами они (попы) не хотят видеть дальше собственного носа. Потому и учат они русских людей не всей совокупности служения Господу, а только юродству или иночеству в миру, что ведёт к шизофрении или того хуже. У нас сейчас Церковь – палата №6, по их вине. И именно нам, Монархистам, придётся эту клинику приводить в сознание, конечно же, с помощью Божией, а не своими человеческими дарами и способностями.

Служение Богу – это вся совокупность: монашество, священство, воинство, служение в миру. Но до такого служения православным и Церкви очень далеко. Для этого они должны стать РУССКИМИ, а не просто Церковью, Православными. Будем надеяться на то, что Патриарх Кирилл сможет сделать из палаты №6 - РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ - Церковь Монархическую в полном смысле…

Монархическая Церковь – это подготовка (воцерковление), расстановка кадров не только для самой Церкви, но и для государства, силовых структур, культуры и образования, науки и информатики, финансов и экономики, промышленности и бизнеса - для всех сфер, областей и отраслей жизнедеятельности нации, общества и государства, для всей России.

Ты вступил в ряды Легитимистов, объединённых вокруг Георгия и Марии Гогенцоллернов. Есть и другие Легитимисты, объединённые вокруг других персон и претендентов на Трон. Есть «Соборники», т.е. сторонники избрания Царя на Земском и Поместном Соборах. Есть и «свободные» Монархисты, которые не прибились не к Легитимистам, не к «Соборникам». Они мыслят себя как Монархисты, которые готовы принять любое развитие событий и признать Помазанника как такового, вне зависимости от пути прихода к власти. Это освобождает их от противоборства двух группировок (Легитимистов и «Соборников»), а также удерживает всё Монархическое движение от раскола и публичной перебранки всех со всеми.

Я тоже не примыкал к Легитимистам и «Соборникам», по целому ряду причин. У нас на Дону отношение к Легитимистам, среди тех людей, с которыми я имею дело (Казачество, Армия, спецслужбы и Церковь) – отрицательное, если не сказать большего. Это раз. «Соборники» у нас, как и по всей стране, не совсем христиане по духу, уму, хотя и русские по паспорту. Есть и откровенные нацисты, и простые язычники, которые патриоты от слова «замочить» и «выкинуть» из страны. С учётом того, что мне приходится общаться в основном с «Соборниками» и свободными Монархистами – не могу примкнуть к Легитимистам, да и не хочу. К тому же я пытаюсь и на Дону сплотить ВСЕХ Монархистов для решения общих задач и проблем, нашего общего выхода на политическую арену России и создания экономической базы всего Монархического движения.

Что касается Легитимистов, то внутри здесь, как минимум, 3 группировки и 3 претендента на Трон. Легитимисты не едины, как это кажется на первый взгляд. Ни один сегодняшний претендент на Трон (от Легитимистов) по Законам Российской Империи НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на Имперскую и Царскую власть, что известно всем Монархистам, в том числе и Легитимистам. Но Легитимисты считают, что на такое несоответствие их претендентов Законам Империи и Престолонаследия можно закрыть глаза, якобы ради ОБЩЕГО ДЕЛА, решения этого вопроса как такового (о Монархической власти в России). «Соборники» против! И говорят, что «цари» (в кавычках) в Кремль не пройдут! Только Соборы Русского Народа и Русской Церкви решат вопрос о Царе и Монархии в России! Более того, если в Кремль усадят своих ставленников Легитимисты, Соборники признать такого «царя» не смогут и будут против него. А это что означает? Это означает смуту и гражданскую войну…

Я по духу очень независимый человек, потому меня можно отнести к свободным Монархистам, которым, по большому счёту, всё равно каким путём и кто приведёт в Кремль ПОМАЗАННИКА и ИСТИНОГО ЦАРЯ! Для нас главное, чтобы это был настоящий Царь, которого безоговорочно и сразу признают все Монархисты, вся Церковь, власть и оппозиция, силовики и ветераны, культура, искусство и СМИ. Если среди претендентов Легитимистов Помазанник – слава Богу! Если среди других Романовых Помазанник – тоже слава Богу! Если Помазанник будет вообще не из рода Романовых – и на это не наша воля, а Божия! Лично мне всё равно, кем окажется Помазанник по фамилии, роду, положению и даже гражданству. Только бы был ЦАРЬ ОТ БОГА!

Среди твоих друзей в сети «В Контакте» есть люди, с которыми я общался в Интернете. Я им задаю один вопрос: что будут делать Легитимисты, если Помазанника укажет Сам Господь, причём не из их претендентов или вообще не из Романовых? Ответа у них нет, потому что «привязаны» к конкретным лицам. Задаю второй вопрос: ваши претенденты - Помазанники? Ответа тоже нет, а негласно от такой: помажут попы, будет Помазанником! Например, - князя Георгия Гогенцоллерна (Романова ли?), сына княгини Марии Владимировны. А если он не Помазанник? Что тогда? Опять ответа нет…

Среди наших иерархов многие не признают кн. Георгия наследником и претендентом на Трон, среди Казачества – тоже. Силовики не признают. Ветераны – тем более. Идеологи Монархического движения (В. Карпец, В. Ларионов, М. Назаров, В. Мохнач, В. Ганичев, Н. Михалков и другие) – не признают в качестве Царя кн. Георгия Гогенцоллерна (Романова ли?). Среди Легитимистов только 1/3 – за кн. Георгия. Ещё 1/3 за кн. Георгия, но другого – Юрьевского (В. Карпец о нём говорил в интервью). Остальные (в частности, ВМЦ) признают третьего человека (сейчас не помню конкретно кого, но на сайте Монархического Центра он указан). Так что путаницы хватает и у Легитимистов…


Это всё я тебе пишу не для того, чтобы навязать свою личную точку зрения или же навести «поклёп» на Легитимистов. У нас свобода и политическая, и личная, и всякая другая. Я делюсь с тобой информацией о том, что не всё так однозначно, как кажется или утверждается теми или иными фигурантами Монархического движения. К тому же, на мой взгляд, полезен взгляд сверху на всё Монархическое движение. Надо быть как бы над всей ситуацией, чтобы понимать стоящую проблему России в целом, а не находясь среди Монархистов одной из группировок.

Не подумай, Дмитрий, что призываю тебя отказаться от сделанного уже выбора. Просто объясняю тебе те причины, по которым я не могу примкнуть к Легитимистам. Также я не могу примкнуть и к «Соборникам», причин хватает, одна из главных – это выходцы из коммунистов и социалистов, т.е. оппозиция власти сегодняшней, пытающаяся «оседлать» Монархическое движение и использовать для прихода (возвращения) к власти. Это люди из прошлого, желающие вскочить в последний вагон поезда, уходящего в Монархическое будущее. Что у мня с ними может быть общего? Только Помазанник, если они его признают! В чём я сомневаюсь, если Помазанник откажется подчиняться им лично. Им нужен управляемый «царь», тогда они его признают Помазанником. Легитимистам тоже нужен СВОЙ ЦАРЬ, которого они признают Помазанником. Понимаешь проблему? Это очень опасные игры при сегодняшнем состоянии страны, почему и надо всех объединить идеей не конкретного Царя (например, кн. Георгия, одного или другого), не конкретной процедуры (Земского Собора), а идеей Помазанника Божиего! Понимаешь? Иначе все передерутся и развалят не то что Монархическое движение, но и страну. Нужен ЕДИНЫЙ КРИТЕРИЙ для всех. Выдумать его нельзя, но принять известный можно…

Заканчиваю, а то начинаю повторяться: НАДО ПОПЫТАТЬСЯ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕХ МОНАРХИСТОВ ИДЕЕЙ ПОМАЗАННИКА НА РОССИЙСКОМ ПРЕСТОЛЕ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО БУДЕТ ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ И КАК ЕГО УКАЖЕТ БОГ (НА СОБОРЕ, ЛИЧНО, ЧЕРЕЗ СТАРЦЕВ ИЛИ ИНАЧЕ).

Желаю тебе всего наилучшего, успехов, семейного благополучия. Надо общаться, обмениваться мнениями. Надеюсь, что мои слова о Легитимистах тебя не обидели. Рекомендую тебе прочесть статью в 18 номере «Благих вестей», которая цитирует В. Ларионова, книгу о Монархии и Царе. Там много полезных мыслей, одна из которых – создание элиты России, Монархической элиты. Вопрос в том, кто за это возьмется, поддержит? Церковь, власть, Казачество, силовики? Пока ответа нет, хотя элита и необходима России…

Твой друг из Таганрога: Владимир Воробьёв


Рецензии