Проститутки. ru

                Проститутки. ru


             
 “Настоящий мужчина определяется отношением к женщине,
                особенно если эта женщина - падшая»




Это явление можно рассматривать с разных точек зрения.
Кто-то активно против, кто-то, наоборот - за!
Но, так или иначе, надо признать, что оно, было, есть, и вероятно будет всегда!
Это- проституция!
Во все времена, во всех странах мира, кроме ортодоксальных исламских.
Но и там она существует, принимая латентные формы!
Проституция в России возникла достаточно давно, но достоверную информацию о ней
можно почерпнуть из газетных публикаций конца 19- го века.
В России долгое время существовало крепостное право, которое априори исключало
возможность самоопределения для женщин низшего сословия. И как следствие, возможность заниматься  древнейшей профессией.
В высших сословиях проституция, несомненно, была, но принимала другие, достаточно
скрытые формы! Любовницы, пассии, фаворитки, во многих случаях были, по сути, продажными женщинами, хотя и не стояли на панели.
С отменой крепостного права и установлением буржуазного строя, проституция видоизменилась, и приняла практически ту же форму, что и сейчас!
Современная проституция в России вообще, и в Петербурге в частности,
имеет разные виды. В том числе и латентную форму.
У нас нет, как в Европе, легальных публичных домов. Зато есть нелегальные, но вполне реальные и многочисленные.
В официальных сводках их называют, как правило, притонами. С ними борются, осуждают само их существование, но от этого борделей меньше не становится.
Почему? Дело в том, что большинство подобных заведений имеет широкую рекламу и особо не скрываются. Вероятно потому, что исправно платят налоги.
Но не государству, естественно, а определенным структурам…
В лихие 90-е годы это были бандиты, откровенный криминал. Сейчас это чаще всего структуры, близкие к правоохранительным органам. Насколько? Лукаво промолчим.


Итак, рассмотрим основные виды проституции в современном российском обществе:


«Уличные» и «плечевые».


1. «Уличные»


Этот вид является низшим звеном своеобразной иерархии в системе торговли интимными
услугами. Девочки, как правило, из неблагополучных семей. Однако бывают исключения,
которые встречаются достаточно редко.
«Уличные» стоят в определенных местах прямо на тротуарах или на обочине городских улиц. Потребителями услуги, являются в основном, проезжающие мимо водители.
Обычно все происходит непосредственно в машине. В качестве альтернативы, может быть предложена комната в съемной квартире неподалеку.
Стоимость таких услуг совсем невелика. Составляет 400-500 рублей за оральный секс и 700-800, за секс вагинальный. Другие варианты крайне редки.
Уличные проститутки являются самым уязвимым звеном всей системы, как со стороны агрессивных клиентов, так и со стороны надзирающих правоохранительных органов.
 Практически все девушки, имеющие постоянное место работы, вынуждены поддерживать определенные отношения с местной милицией. То есть платить. Иначе множество неприятностей им гарантированно. Вплоть до невозможности находиться на точке.
Уличные «бабочки» имеют проблемы и заморочки, мешающие им вернуться в нормальную жизнь. Проблемы у всех разные. Но в целом, похожие. Это алкоголь, наркотики, семейные неурядицы. У многих криминальное прошлое. В определенный момент психологические тормоза отказывают и девушки идут на «панель».
Среди контингента «уличных», почти не встречаются т.н. «любительниц», которым сам процесс оказания интимных услуг помимо денег, доставляет еще и удовольствие.
Все они, за редчайшим исключением, «вынужденки».
Это ни в коем случае не оправдывает их выбор, но, тем не менее, это так.
Их жизнь полна опасностей, стрессов, психологических проблем. У многих, кстати, есть дети. У некоторых есть мужья или «бойфренды». Причем, иногда они прекрасно осведомлены о сфере деятельности своих половин. Судить о такой семейной жизни нормальным людям крайне сложно. Ведь одним из признаков цивилизованного человека
является толерантность. Терпимость и человеколюбие, к сожалению, не имеют большой ценности в современном обществе.
Безрадостная картина усугубляется медицинскими проблемами. Целый букет заболеваний можно найти у этих барышень, если конечно, их обследовать.  Причем это не только заболевания, передающиеся половым путем. Точнее, не столько. Подавляющее большинство предохраняются презервативами, используют антисептики и т.п.
Почти все отвергают любые виды сексуальных ласк и форм, кроме обычного коитуса в презервативе. Это, конечно, не панацея, но все же более или менее надежный способ предохранения от половых инфекций. Опасность подстерегает с другой стороны.
Употребление наркотиков резко повышает риск заразиться заболеваниями, имеющими гематогенный путь передачи. Гепатит, ВИЧ, снижение иммунитета. Распространены так же, разные формы туберкулеза, воспаление яичников – вот далеко не весь перечень «профзаболеваний» уличной проститутки. Вредная, однако, работа. Молоко, увы, им не выдают.
Краткий социальный портрет девушки таков: неблагополучная семья, своя  или родительская. Вредные привычки. Зависимость от алкоголя или наркотиков.
В той или иной степени деградация личности, формирующая   психотип, не позволяющий вернуться в нормальный социальный слой. Круг замыкается. Перспективы туманные и, скорее всего трагичные.

                2. «Плечевые»

«Плечевые»- разновидность уличных проституток, работающих на автомобильных трассах. Основные клиенты- «дальнобойщики» и водители легковых машин, которые едут по междугородним маршрутам. Главное отличие «плечевых» в том, что они могут перемещаться с водителями на значительные расстояния. Многие так и катаются по трассе туда- обратно, по пути оказывая интимные услуги.
Это, в основном, сельские девушки. Мотивация та же - безысходность и нужда.
В провинции проблема усугубляется еще и полным отсутствием альтернативы. Работы на селе нет вообще. Это, разумеется, не служит оправданием их выбора, но объясняет мотив.
И в данном случае на первом месте стоит психотип, который позволяет сделать шаг на «панель».
«Плечевых» можно встретить на всех крупных трассах нашей необъятной Родины, от
Калининграда до Владивостока. Явление это, распространено чрезвычайно.
Точной статистики по количеству уличных и плечевых проституток в России не существует. Но можно предположить, что эта многочисленная «армия любви»
насчитывает десятки, если не сотни тысяч.
               
                3.«Салоны»

Этот вид проституции является самым распространенным, по крайней мере в крупных городах, к которым относится и город Санкт- Петербург.
Обычно салоны - это квартиры, которые могут очень сильно различаться по уровню.
От убогих «хрущевок», до элитных апартаментов. Объединяет их принцип работы.
Клиент сначала звонит по телефону, указанному в рекламе. Затем приезжает по указанному администратором салона, адресу.
Ему предлагают девушек на выбор. Обычно, это, от двух до десяти девушек одновременно. Выбрав «пассию на час», клиент расплачивается с администратором и уединяется с «жрицей любви» в апартаментах.
Большинство девушек, работающих в салонах, значительно отличаются от своих уличных коллег. Отличаются, прежде всего, внешностью и ухоженностью. В салонах существует некое подобие кастинга. У более дорогих  заведений, соответственно, более жесткий отбор.
Требования предъявляются, прежде всего, к внешности.
Администраторы многих салонов, претендующих на высокий уровень, требуют от девушек хорошо одеваться, использовать только дорогую косметику, делать прически на голове и в области бикини.
Цены в салонах, также значительно отличаются в зависимости от уровня заведения.
От полутора до трех тысяч - за один час, и от трех до шести тысяч - за два часа, соответственно. Многие салоны предоставляют услугу выезда.
Клиент может позвонить и пригласить девушку к себе домой, в сауну, в офис.
В этом случае минимальное время составляет два часа. Девушек доставляет по адресу штатный водитель- охранник салона. По окончании оплаченного времени, он же забирает и отвозит девушек обратно в салон, или на следующий заказ.
Бизнес отлажен превосходно.
Работа девушки в салоне оплачивается из расчета, примерно сорок процентов от стоимости услуги. Таким образом, если цена составляет две тысячи в час, то заработок
барышни за час работы, соответственно - восемьсот рублей. Арифметика очень простая.
В итоге, за сутки, девушка может заработать восемь, а то и десять тысяч рублей. При хорошем, конечно, раскладе. Вот такой производственный план, реализуемый в жизнь.
Особо привлекательные барышни пользуются повышенным спросом, а так же имеют постоянных клиентов. Они могут заработать значительно больше непосильным трудом.
Среди работниц подобных заведений, встречаются представительницы разных социальных слоев. Здесь есть и провинциалки, и иностранки из ближнего зарубежья,
и студентки престижных вузов из благополучных семей. Мотивация их выбора значительно сложнее, нежели у  простых  «уличных» коллег.
В салонах можно встретить и «любительниц», которые помимо денег, получают удовольствие от процесса. Некоторые тайно мечтают встретить принца среди клиентов.
Невероятно, но иногда это происходит. Правда, крайне, крайне редко. Скорее это исключение, причем редчайшее…
Девушки из салонов довольно часто бросают занятие проституцией и возвращаются в социум. Многие длительное время занимаются этим и живут двойной жизнью - ни дать ни взять, «Интердевочка» сошла с экрана в жизнь.
Во всех без исключения салонах, присутствует  «текучка» кадров. Именно поэтому в газетах по трудоустройству полно объявлений о вакансиях, несмотря на кризис.
В интимном бизнесе кризиса нет, это точно!

                4.«VIP» девушки


Данный вид проституток немногочисленный, этакий штучный товар.
Девушки VIP-класса, кроме безукоризненной внешности должны обладать
ещё  и высоким уровнем интеллекта. Высшее образование и знание иностранных языков, тем более приветствуются. Их привлекают, в основном для оказания эскорт - услуг.
Клиенты - высокопоставленные чиновники, артисты, бизнес- элита и т. д.
Одним словом, очень непростые клиенты.
Алгоритмы работы VIP эскорт - агентств, в общем, схожи с заведениями  «для народа», но имеют некоторые особенности. Отсутствие рекламы, определенная  кулуарность, принцип  «для своих». И главное отличие: кроме интимных услуг, девушки могут выполнять функции сопровождения в качестве спутниц клиента на любых мероприятиях.
От похода в баню, до участия в форумах и поездках за рубеж. Плюсы налицо!
Красивая, умная спутница, готовая выполнить любой каприз клиента, и никаких проблем,
истерик, критических дней и шопинга.
Расценки на подобные услуги могут быть настолько разными и индивидуальными, что нет смысла приводить цифры. От нескольких десятков тысяч рублей до бесконечности.
Возникает вопрос…? Почему красивые, умные, нередко прекрасно образованные девушки,
идут в эту профессию? Что это?
Разруха в головах? Или потеря нравственных ориентиров в обществе? Манит, зовет красивая, сладкая жизнь? Хочется принять участие в гламурных  тусовках?
Наверное, все вместе, оптом…
Во всяком случае, на этот непростой вопрос у меня ответа пока нет.


                5.«Латентные проститутки»

Виды проституции, описанные выше, поддаются идентификации достаточно просто.
За свои услуги они берут деньги. На улице, в машине, в салоне, в сопровождении - все это открытые формы проституции. Независимо от уровня и антуража.
Совсем другое дело - проститутки латентные. То есть, скрытые.
Это могут быть добропорядочные домохозяйки. Иногда образцовые жены и боевые подруги. Разумеется, подавляющее большинство их вышло замуж или живет в гражданском браке, исключительно по расчету. Соответственно, латентные проститутки почти не встречаются среди жен и подруг инженеров, врачей и рабочих. Видеть дома подобное чудо, удел людей состоятельных и независимых.
Причем не только олигархов высшего звена. Потому что планка у всех разная. И цена тоже.
Скрытая проституция- явление, которое трудно распознать, потому что оно скрытое. Но оно существует, к сожалению. И может здорово омрачить жизнь. Видимо это - своеобразная плата за успех, богатство или известность…

В разных эшелонах нашей власти, уже давно идет полемика по поводу легализации проституции. Периодически эти дебаты озвучивают различные СМИ.
На самом деле вопрос риторический. Проституция существует, хотим мы этого, или нет.
И объясняется это достаточно просто. Спрос рождает предложение. А спрос, увы, есть.
Большинство мужчин склонны к полигамии. Реализовать свои желания в полной мере, в современном обществе  довольно сложно. Мешают социально- общественные ограничения.
Многоженство не подходит для нашего менталитета, да и немногие мужчины готовы видеть нескольких женщин в статусе законных жен.
Другое дело любовницы, романы, интрижки  на стороне.
Однако наличие любовницы, подразумевает достаточно сложные отношения с ней, которые иногда могут серьезно испортить жизнь.
Вот тут на сцену и  выходят проститутки! Минимум времени, никаких отношений, а, следовательно, и обязательств. Секс, секс и еще раз секс. Примитивно? Да!
Но на практике, большинству мужчин  в походах налево нужен именно он, а не сюси- пуси с конфетами и цветами. Сермяжная правда жизни, однако.
К тому же сильный мужчина, мачо, может спокойно и с удовольствием поплакаться
в жилетку  «любовнице на час». Что вряд ли позволит себе с женой или постоянной
пассией.
В итоге все довольны. Остается открытым морально- этический аспект данного явления.
Но это уже другая история, которая требует отдельного рассмотрения…




Владислав Грин. (Быков)



Продолжение следует…


Рецензии