Несущийся хомяк или похороны

Умер наш хомячок долгожитель. Умер от старости. Пять лет - это феномен среди хомяков. Такое ощущение, что он жил бесконечно.   Вчера вечером я гладила его по спинке, держала за лапу, приговаривала, какими счастливыми он делал нас, живя с нами.
И умер хомяк, насыщенный днями, от старости. Умер на правом боку.
Сегодня мы хоронили хомяка на кладбище животных. Супруг вырыл ему могилку под сосной. Рядом с березой. Когда растает снег, я приду туда и сделаю какую-нибудь оградку. Когда мы везли мертвого хомяка в пакете на кладбище, то я заметила, что можно было бы на окна повесить занавески, черный креп, и украсить машину цветами. Дальше начал говорить муж. Я записывала.
«Приспущены флаги.
Весь мир скорбит.
По телевидению передают траурную музыку.
Звучит метроном.
В Якутске температура - 40 градусов по Цельсию. Несмотря на мороз, люди стоят, чтобы почтить память хомяка.
10 февраля провозглашается "Днем хомяка".
Проспект Ленина во всех городах России переименовывают в проспект Хомяка.
Предстоит возложение венков.
Объявлена минута молчания.
Матвиенко, Путин, Медведев и другие официальные лица снимают шляпы.
На могилу хомяка приезжают дружественные делегации из Кампучии и Никарагуа.
Выпущен указ о сокращении численности котов и кошек.
Кошки, которые есть в наличии, подлежат кастрации.
Мышеловки изъяты из продажи.
Заводы по изготовлению мышеловок - хомяколовок переоборудованы в «общества по защите прав хомяков».
Во всех лабораториях мира запрещены опыты над хомяками.
В России снят мораторий на смертную казнь в случае убийства хомяка, в связи с этим в УК РСФСР внесены изменения.
Суперсовременная подводная лодка будет называться "Несущийся хомяк".
Символом Нового Года становится не елка, а фигура хомяка.
Кратер на Луне называют его именем.
Принято решение удалить из текстов Аркадия Райкина изречение "мышь белая".
Из мавзолея вынесли тело Ленина, чтобы освободить место для Хомяка....
Во всех Госучреждениях приспущены флаги.
Барак Обама издает новый указ о том, чтобы мышей и хомяков признали священными животными….»

Ну и так далее.
Невзирая на траур, от хохота я была не в состоянии записывать...
Записала то, что запомнилось.
Итак, хомяк похоронен.
Живем дальше.
Через пару дней, поедем на Птичий   рынок, чтобы купить нового юного хомячка.
Грустно в доме без хомяка. Купим такого же серенького, интеллигентного и доброго.   
                Февраль 2009 


Рецензии
Хорошая у Вас получилась миниатюра. У меня на эту же тему
будет дня через два помещена тоже миниатюра (Крысёнок Миша).
Жалко расставаться с теми, кого не просто приручили, а к кому
душой привязались...
С уважением - Леонид

Леонид Николаевич Маслов   15.02.2010 23:55     Заявить о нарушении