24. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Посмотрел сайт И. Панарина. Коротко комментирую материал на его сайте: специалист в своём деле выше среднего уровня (информационная война и международная политика). В делах не своих (государственность и стратегия развития) - средний уровень. Является поклонником В. Путина, его политики (внутренней и внешней) и конкретных дел. Связан со спецслужбами СССР и России, и играет с ними в информационные игры на разных международных конференциях и встречах среднего уровня. Парадоксальных и оригинальных тем и идей не выдвигает, что обусловлено занимаемым положением в Дипломатической Академии и указанных им структурах. Человек власти и режима, находящийся в ожидании от Кремля или Дома Правительства новых должностей и званий. Вот тебе резюме...

Пару слов от меня. Если ты серьёзно интересуешься внутренней и внешней политикой, вопросами государственности и стратегией развития России, желательно обращаться к нескольким источникам как официальной пропаганды (типа И. Панарина), так и альтернативным школам и авторам (не обязательно оппозиционным).

Если есть интерес к тому, что было, есть и будет в России и в мире - смотри "Русскую доктрину", "Екатеринбургскую инициативу", "Проект Россия" (анонимы, 3 книги), "Православная Монархия" (автор В. Ларионов), другие. Всё это есть в Интернете и можно скачать бесплатно или просто почитать, вытащив тексты на монитор и отключившись от сети Интернета (для экономии средств).

Коротко: социализм (как идеология и строй, как одна из мировых систем) рухнул в 1991 году, приближается крах капитализма (как идеологии, строя и одной из мировых систем). Возврат к социализму невозможен, капитализм также себя полностью дискредитирует. Но мир не провалится под землю, а будет искать выход.

Запад (Европа) и США пойдут путём глобализации и построения сетевых и информационных обществ, общие контуры которых пока только намечаются и не определены как следует (какая у них будет экономика, социалка и прочее - решается сейчас, а решится окончательно после полного краха чистого капитализма).

Китай, как всегда пойдёт своим путём, возможно кризис Запада и США его вообще не затронет, потому что экономика Китая сейчас не социалистическая и не капиталистическая, как и строй: они создали суперкорпорацию, где всё в руках государства, в том числе и все частники (с потрохами); финансовая и банковская системы на 90% в руках государства. Это даёт возможность всё регулировать и всем управлять политически, административно и экономически. Этот "ледокол" пройдёт через любые "льды" ближайших 30-50 лет. Единственный вариант "подбить" этот "ледокол" - ядерные удары по территории Китая, которые из-за его малой площади будут иметь катастрофические последствия, но не смертельные, т.к. часть китайцев разъехалась по миру и может быть собрана в конкретном месте под конкретную задачу...

Вероятность ядерной войны сегодня практически равна нулю. После краха капитализма, когда в некоторых странах начнётся вакханалия, а в мире паника - будут серьёзные конфликты из-за нефти, газа и других ресурсов. Эти конфликты будут идти не только по линии США - Европа - Китай, но и между ТНК, наднациональными политическими и финансово-экономическими Центрами мира (их несколько, разговоры о единой мировой власти - пока блеф). Именно конфликт неофициальных Центров власти может привести к серьёзным войнам, в том числе ядерным ударам по территориям Китая и США, той же Европы. Наша задача - не участвовать в грядущих конфликтах и войнах, что требует целого ряда решений в ближайшем будущем (смена строя и идеологии капитализма на Национальный режим, мобилизация ресурсов и возможностей, переход к построению угодной Богу цивилизации и т.д.).

Главный вопрос для России сегодня - не дожидаясь краха капитализма - пойти по пути Национального развития с перспективой создания Православной цивилизации, гармонирующей с Царством Небесным и Самим Господом Богом. Именно этим вопросом сейчас занимаются перечисленные выше ("Русская доктрина", "Проект Россия", В. Ларионов, В. Карпец, О. Платонов ("Экономика Русской Цивилизации") и ряд других групп и авторов, в том числе и я с единомышленниками в Таганроге и на Дону (наш сайт на ссылке "Монархический Проект Россия" даёт и свои соображения о том, что и как надо строить уже сейчас), но, конечно же, на своём уровне, потому что у нас нет доступа к полной информации о происходящем и требующихся ресурсов...

Начал писать книгу на эту тему (Россия в XXI веке), но на половине остановился и занялся газетой и сайтом, потому что опубликовать книгу у нас очень трудно и накладно, а выдать эту информацию в газете и на сайте - в 100 (!) раз дешевле, а через Интернет - в 10 раз (!) эффективней по распространению информации (уже сейчас на сайте были около 3 тысяч человек. Для сравнения: печать 1 тысячи экземпляров книги (объём - 250-300 страниц) стоит 250-300 тысяч рублей, плюс распространение и транспортировка - за свой счёт... Я по этому пути, слава Богу, не пошёл, а выбрал наиболее дешёвый. К осени думаю свой "тираж" в Интернете увеличить до 5 тысяч читателей в месяц. Скромно, но для периферии и это хорошо. А далее посмотрим.

Заканчиваю, чтобы не утомлять тебя писаниной. Ещё раз от нас всех ПРИВЕТ и поздравление с ПАСХОЙ! Удачи и оптимизма!

Владимир Воробьёв, 26. 04. 2009 г.    


Рецензии