Фрида

 
                ФРИДА   
               
            Мама рассказывала, что у нее родился очередной нормальный, здоровый мальчик весом около четырех килограммов, но через несколько месяцев после рождения, он почему-то стал сильно плакать и закатываться,- теряя сознание.

 Мама быстро приводила его в чувство. Это уже было нормальным и привычным  явлением.
Так, в один из зимних, снежных дней, в очередной раз, малыш потерял сознание.
Она долго не могла привезти его в чувство, и в страхе выбежав во двор,
 стала громко кричать:
-Он умер! Он умер!
   К счастью, рядом жили три женщины и одна девочка.Их маму звали тетя Зуля, старшую дочь  Яфа,  младшую Фрида и девочку Зоя.

  У Фриды, была тяжелая судьба. В молодости ,она заболела какой-то  болезнью, и  после операции, у неё почему-то выпали все волосы на голове и всем теле.На внешность, это была одна из некрасивых, мягко говоря сестер.

 Услышав крик моей матери , Фрида быстро забежала  к нам домой и схватив голого  малыша , выбежала во двор. Во дворе она стала растирать его снегом, бить по попе и подбрасывать вверх.
Мать стояла рядом, её охватывал ужас, но произошло чудо, малыш громко закричал и заплакал.
-Ура! Он жив! Он вернулся! О боже!- радовалась и плакала моя мама.

  Прошло несколько лет. Малыш стал расти здоровым и нормальным  ребёнком. Фрида любила возиться с ним, рассказывать волшебные сказки. Когда  родители уходили в гости,  мальчик всегда просился  оставлять его у неё.

  Так  шли дни, проходили годы и непонятная сила тянула его к своей спасительнице.
Через много лет,- я узнал, что этим мальчиком оказывается был я.               
               


Рецензии
С Наступающим Новым годом! Пусть здоровье не покидает Вас, а замечательных рассказов,таких, как этот, становится больше.Вдохновения и творческих побед в 2019! С теплом,

Марина Любчак   28.12.2018 07:57     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина!Спасибо!
Взаимно! Пусть в Новом году сбудутся все мечты.
Вдохновения вам и творческих успехов.
Удачи и крепкого здоровья!
С теплом,

Сергей Даниэлс   01.01.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.