Встретили

Осень 2001 года.

Город, в котором мы служили, расположен на севере Тюменской области.
До столицы Ханты Мансийского Автономного Округа километров триста бездорожья.
Дорога, которая сейчас соединяет Октябрьский район с цивилизацией, в те времена была только в стадии строительства. А Зимники еще не встали.

В округ с очередной командировки вернулся ОМОН и сотрудники ГОВД.
Бойцы прилетели из Моздока самолетом в Сургут. 
На автобусах рябят из левобережной зоны доставили в Ханты-Мансийск.

А вот развести их по отделам Нягани, Октябрьского, и Березово возможно было только вертолетом.

Вот и сообщили, что МИ-8 с нашими сотрудниками вылетает из Хантов часов в 10 утра.

-Встречайте примерно через час, борт договорной.

Руководство отдела срочно договорилось со школьным духовым оркестром.
Нашли два больших автобуса. И в районе 11 часов, родственники, сотрудники и школьный оркестр выдвинулись в сторону аэропорта.
Аэропорт находился в 13 километрах от города.
Приехали, построились.

Ждем, стоим.
Духовой оркестр рядом топчется.
Снег сыпет крупой, ветер промозглый, осень нынче холодная выдалась.

Тут бежит работник аэропорта.

Руководство дает всем команду:
-По машинам!

Все быстро сворачиваются, и почти на ходу запрыгивают в автобусы.
Мчатся в направлении к городу.
По дороге узнают, что вертолет будет приземляться на геологической площадке,а это километров десять в другую сторону от городка.

Колонна тарахтя, минует городские улицы, и выезжает на грунтовку.

Автобусы, разбрызгивая застывшую грязь, влетают на вертолетную площадку геологии.

Буквально как горох, сыпятся сотрудники из автобусов, потому что уже виден в небе приближающийся МИ-8.

-Наши! Наши летят!- радостно кричат встречающие.

Дети с дудками бегают, родители и жены суетятся, сотрудники в форме с большими букетами цветов застыли в ожидании.

Вертушка описав полукруг, тихо, как бы нехотя приземляется.
Останавливаются обвисая винты.

Школьный оркестр играет «Марш Славянки». 

Все, радостно крича, с букетами цветов бегут к вертолету.

Но что-то не так. Что-то не так!

В иллюминаторы смотрят несколько испуганных глаз и двери открывать не желают…


Встречающие громко барабанят кулаками по корпусу винтокрылой машины, кричат:
-Выходите!

В вертолете паника...

Прошло минут пятнадцать.

Двери наконец-то отрылись.

Радостные крики неожиданно стихают и наступает гробовая тишина.



Оказывается, что руководство геологии с убитым лосем прилетело, а милиция их с цветами, да еще с духовым оркестром, встречает…
Браконьеры от такой встречи, чуть лося от страха не съели...




Минут через двадцать показалась еще одна вертушка.

Это были пацаны, которые три месяца не видели свои семьи, и им не было дела по большому счету, ни до школьного оркестра, ни до лося и браконьеров.


Рецензии
Замечательный рассказ, Олег! Жаль, что Вы так долго думаете, у нас на проекте хорошие новости! Удачи Вам и Вдохновения!
С уважением,

Воинство Руси   21.02.2010 05:52     Заявить о нарушении
А что мне предпринять, я читал, читал, но не понял, что нужно предпринять, чтобы учавствовать в проекте.

Олег Борисенко   21.02.2010 07:50   Заявить о нарушении
Олежек, заходите на проект и читаете "О проекте" и "Дали добро на издание сборников"!!! Там же оставляете ссылки в виде рецензий на свои произведения, как это делают другие авторы. С наступающим праздником! Здоровья Вам, Удачи и мирного неба!
С искренним уважением, Джинн

Воинство Руси   21.02.2010 12:10   Заявить о нарушении
С новым годом. Успехов Вашему проекту. Надеюсь он не закрыт? Олег.

Олег Борисенко   25.12.2010 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.