Место человека в цепочке жизни

За миллиарды лет развития жизни, Природа постепенно создала взаимосвязанную цепочку живых существ.
Совершенствуя механизм преобразования солнечной энергии в различные соединения растениями, связанными с земной поверхностью, были созданы и подвижные организмы цепочки.
На ближайшем к нам этапе развития жизни, сформировался и современный человек. У него даже не вырабатывается ряд аминокислот, которые жизненно необходимы для нормального развития организма и воспроизводства поколений.
Поэтому, без питания человека природными растительными и животными продуктами, его жизнь затруднена.
Растения могут длительное время обходиться без органического питания и их можно выращивать на искусственных питательных средах.
Человеку и на последующие века пока придётся с этим мириться, выращивая необходимое количество растений и животных для собственного питания.
Для почти семи миллиардов человек, такой пищи, в безводном виде, ежесуточно требуется более десятка миллионов тонн.
Если не слишком заботится о еде, то половина получаемого в настоящее время для человека продовольствия может и не производиться.
В ближайшем будущем, уничтожение диких зверей для шкурок и отстрела ради охоты, могут уйти в прошлое.
Обеспечение собственного населения пищей, является главной задачей всех Государств. Нерегулируемый рост населения беднейших стран Мира, становится недопустимым для этих народов.
Какой путь изберут страны, покажут уже ближайшие годы, но ожирение и истощение целых наций не ведёт к развитию полноценного человека.


Рецензии
Лишь бы вообще все не вымерли или не перегрызли друг друга.

Анжелика

Анжелика Габриелян   27.04.2010 07:04     Заявить о нарушении