Глава 3. Ужин

Милана приняла ванну и сидела перед зеркалом расчёсывала волосы. Она думала, что ей сегодня одеть к ужину и какую сделать причёску, чтобы понравиться Анри. Её служанка Ани подносила ей платья, но Милана только мотала головой.
- Вот! – Я нашла именно то, что Вы хотели! – вынимая из сундука очередное платье, выпалила Ани.
- Покажи мне, что ты там отыскала? – повернувшись к служанке, спросила Милана.
- Да, вот! – Это платье подходит к вашим глазам! – Ани протянула платье госпоже.
- Да! – Да! Это оно и есть! - Я в нём должна произвести хорошее впечатление на графа! – Милана встала и взяла платье у Ани. - Помоги мне его надеть! - она попросила служанку ей помочь.
- Да госпожа! – и Ани быстренько натянуло платье на госпожу.
Милана стояла около зеркала и смотрела на себя. Она решила, что волосы закалывать не будет, а оставит их распущенными. В платье небесного цвета, как её глаза и с распущенными волнистыми завитками, лежавшими на её плечах, она выглядела восхитительно.
- Ну, вот! – Я готова! – Можно идти в столовую к ужину! – произнесла Милана и вышла из комнаты.
В столовой все были уже в сборе и ждали только её. Когда Милана вошла в столовую, Анри был поражён её красотой. Она была само совершенство. Милана подошла к столу и присела в реверансе, как её учили с детства. Анри встал, чтобы поприветствовать леди.
- Всем добрый вечер! -  произнесла она и села напротив Анри.
Их глаза опять встретились и на мгновение они забыли, что находятся не одни, они смотрели друг на друга изучающее. Тут их мысли прервал папенька, он решил произнести тост в честь приезда будущего зятя.
- Граф! – Мы долго ждали это минуты! – С тех самых пор, когда наша дочка родилась на вашем корабле! – Мне казалось, что эти восемнадцать лет были вечностью и вот сейчас вы уже не тот озорной пятилетний мальчуган! - А теперь передо мной настоящий мужчина! – Я приветствую тебя Анри в своём замке! – с этими словами Мишель закончил свою речь.
Все подняли бокалы в честь гостя и Мишель с Анри выпили их до дна. На столе было множество разных блюд: куропатки, запеченные в тесте, несколько видов сыра, овощи, фрукты и разные вкусности. Милана съела немного мяса и сыра и запила всё вином. Анри был голоден с дороги, и ему казалось, что он не ел целую вечность. Поэтому он съел все, что было предложено, и выпил вина. Вино ему очень понравилось, и он спросил у Мишеля:
- Вы вино привозите или делаете сами?
- Вино, мы делаем сами! – У нас есть свои виноградники, и наш климат им, как раз подходит для созревания! – поспешил объяснить хозяин замка.
Лора весь ужин молчала и только наблюдала за молодыми, как они не сводили друг с друга глаз. Ужин прошёл в тихом семейном кругу. После ужина пили чай в гостиной, и Анри рассказывал о своих родителях.
- Самсон и Софи приедут через месяц на нашу свадьбу, а пока они отдыхают в своём летнем замке на берегу моря!  – сообщил граф.
Родители Анри после встречи с Лорой и Мишелем построили ещё один замок на берегу моря и всё лето наслаждаются прибоем. Замок был очень красив, по стенам поднимались лианы и стены казались зелёными. Он был не большого размера, всего в два этажа, но было много небольших построек вокруг замка. Где жили слуги и их семьи. Софи занималась замком и заготовками на зиму. У неё родились ещё два сына Марк и Антонио. Они жили с родителями в летнем замке. Марк хотел стать священником и готовился уйти в монастырь, а Антонио был ещё ребенком и только начинал брать уроки грамматики. Софи была довольна своими сыновьями и считала, что она воспитала достойных мужчин. Один, из которых достиг двадцати трёх лет отроду. И был помолвлен с девушкой, которую сама Софи и назвала Миланой в честь острова, на котором в любви и была зачата. Самсон, так и занимался торговлей и часто уплывал в другие страны. У него был свой флот торговых кораблей.


Рецензии