Спички

        Спички…спички…Они снова закончились и она, по привычке, не вспомнила про них, делая покупки в магазине. Удивительно… Да и сама она постоянно удивляется своей стойкой и незыблемой способности забывать купить спички. Просто рок какой-то. Где-то, впрочем, должна быть зажигалка…
        Дома она не курит, разве что в машине, изредка, и вовсе, не ради наслаждения вкусом табака  или не из-за безвольных уступок, едва зарождающейся, привычки. Ей нравится разбавлять медлительность дыма в скорости автомобиля. Наблюдать иллюзию, как в одном и том же пространстве происходит различное течение времени. Вот она и дым – это статично и основательно.  А проносящиеся мимо дома и люди – скорость и суета. Потом, она приоткрывает окно и,  дым, с невероятным рвением уносится прочь…Вот так и она…растворяется в этой суете ежедневно, рассеиваясь в офисах, кабинетах, улицах, дворах и людях… Впрочем, вот и зажигалка…
        Может это  вечное невспоминание о спичках –  напрочь отсутствующий страх остаться без огня? Без тепла?
        Рискуя обжечь пальцы, она зажгла конфорку.  Металлический пузатый чайник, сам того не подозревая, начал испытывать ее терпение, при этом совершенно равнодушно ворча и  посапывая, с хладнокровным профессионализмом, доводя до бешенства содержимое. Но трудно оставаться в совершенном спокойствии, когда внутри тебя всё кипит и, крик отчаяния, оглушительным свистом неизбежно вырвался наружу…
       «Всем полезно иногда выпустить пар…» - улыбаясь и заваривая душистый чай, подумала она. Воспоминания об их вчерашней обжигающей ссоре постепенно отступали. Всплывающие в памяти подробности представали уже в каком-то ином, комическом свете. Вот его, такие милые, пухлые, невероятно родные и теплые щёки, раздувающиеся от гнева, а это постоянное вскидывание рук к небесам и коронная фраза, обращённая к кому-то неизвестному на потолке : «Нет, вы это видите?!!!»…
       Она сидела у окна, улыбалась, машинально наблюдая за пролетающими  мимо авто, а может это она пролетала мимо них…Пар от горячего чая медленно возносился над чашкой и, казалось, совершенно не помышлял  уноситься прочь. Её воспоминания прервал звонок в дверь:

-  Привет! Вот, принёс тебе спички, ты ведь опять, наверняка, совсем о них забыла…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.