Н. В

Голос девушки за кадром: Надя, ты снова взяла мою помаду?!
Голос другой девушки за кадром: Это моя помада! Я ее купила на распродаже Версаче!
ГЗК1: Да ты не была там никогда, в Версаче! Верни помаду!
ГЗК2: Слушай, отвянь! Сказала – моя!


Полузаброшенный пустырь. Металлический каркас какого-то в прошлом большого помещения типа склада Рядом с этим каркасом стоит полуразваленное кирпичное здание типа сторожки охранника. Внутри металлического сооружения весит боксерская груша. Пожилой человек лет 50, в спортивках и майке бьет по груше, которую придерживает парень, гламурного вида. Вдалеке на табуреточке сидит парень в темных очках и играет на аккордеоне. К ним, через пустырь идет парень, лет 25. 
В руках продуктовая авоська, в которой лежат несколько пачек денег.
ПАРЕНЬ: (Мужику в спортивках) Здравствуйте, Илья Николаевич!
МУЖИК: (продолжает колотить в грушу) И тебе не хворать, Витенька! С чем пожаловал?
ВИТЯ: (поднимает авоську, показывая деньги) Донбасс шлет вам низкий поклон!
ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ: (зовет) Евгений!!!
Из полуразваленного кирпичного строения выходит парень напоминающий по виду официанта, в руках его поднос, на котором стоит рюмка водки и оливки в пиалке. Он подходит к Илье Николаевичу. Тот выпивает водку, закусывает, показывает Вите на поднос кивком головы. Витя кладет деньги на поднос прямо в авоське. Евгений с подносом уходит. Витя смотрит задумчиво на Илью Николаевича.
ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ: Чего задумался, Витенька? Али у тебя еще какое дело ко мне?
Илья Николаевич снова начинает бить по груше. Витя некоторое время просто смотрит на него. Потом неожиданно прерывает паузу.
ВИТЯ: Илья Николаевич, а я ведь за Надей пришел!
Илья Николаевич в этот момент очень сильно бьет по груше, что парень гламурного вида, который эту грушу держал, падает на землю. Илья Николаевич долго с недобрым взглядом смотрит на Витю. Потом внезапно мило улыбается.
ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ: Евгений! Две!
Официант Евгений приносит две рюмки на подносе и длинный шарф-платок. Илья Николаевич и Витя выпивают.
ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ: Правила знаешь?
Витя кивает головой.
ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ: Тогда вперед! И не обижайся, если что!
С этими словами официант завязывает глаза Вите платком, и ведет его через пустырь к рядом стоящей высокой стене цельного металлического здания. Под стеной стоят четыре девушки, разного вида и стиля. Кто-то курит, кто-то жует жвачку. Одна смотрит на Витю с нежностью в глазах. Официант подводит его к девушкам, берет его руку и кладет его на белую тарелку. Сразу за этим он достает из-за пояса слесарные кусачки и зажимает палец Вити в них.
ОФИЦИАНТ: (Вите) Готов?
Витя кивает головой. Официант подводит его к первой девушке. Витя нюхает ее секунд 10.
ВИТЯ: Дальше.
Официант подводит его к следующей. Витя тоже нюхает ее.
ВИТЯ: Дальше.
Официант подводит его к Наде. Она смотрит на него, по-доброму улыбаясь.
ВИТЯ: Дальше.
Официант подводит Витю к последней девушке. Витя нюхает ее. В этот момент она незаметно проводит своей рукой его ниже живота. Витя никак не реагирует. Он немного смущен. Он снова прерывает паузу.
ВИТЯ: (стоя напротив последней) Надя!
НАДЕЖДА: (третья, поворачивая голову к нему) Нет!
Крупно Кусачки сжимаются, отрезая палец.


Рецензии