Азбука любви

А Б В Г Д Е Ё Ж З . . . О . . С . . У . . . .  .Ч . . . .Ю Я
Сколько слов вы сможете придумать на тему Вашей любви? Сколько слов на каждую букву алфавита? Как сильна ваша любовь? А как силён ваш словарный запас, или же фантазия, или же откровенность, или нежность, страсть, безумие, валькирия, ненависть, страх, желание, нега, капитуляция, сердечный карантин, маскарад памяти, думы о былом и мечты о светлом будущем, воспоминания о минувшем, вспышки, детали, обстоятельства и их первопричины…?
Белые карлики смотрят сейчас на меня с небес и вопрошают: «Каков же твой алфавит любви? Каждая буква? Да ладно? Ты не сможешь. У всех есть границы, у всего есть рамки». Да плевать я хотела на рамки! Вы ставите передо мной холст с нарисованной кирпичной стеной?! Это всё, что вы можете мне предложить? Мне жаль тогда, что ж. Я проткну её первым же слогом, ведь во мне неприкрытая наглость любви. Хотите сыграть в дурака? О, нет, я достаю шахматную доску. Игра предстоит быть серьёзной и грациозной, карты тут не подойдут, зря вы ими запасались.
Я знаю, что пора завязывать с этим петингом, да. Долгие ласки утомляют, а романтика на морозе доводит губы до корки, что уже ни одна гигиеническая помадка не помогает, ни даже растительное масло и вазелин. Но, чёрт возьми, это так здорово! Вы сами знаете же.  Эти моменты дороги, как дозы ультрафиолета в зимнюю стужу и морковный сок для закрепления результата, и горячий чай с перетёртым лимоном, с цедрой.
Любви не помеха времена года и погодные условия, да и вообще условия какие либо, Она не выбирает обстоятельства места и времени, Она просто нагрянет без пригласительного, без тематического костюма для вечеринки, с каким то своим собственным настроем, с личными данными, принципами, не соблюдая ваших правил безопасности, отбрасывая напрочь ремни, и посылая на три весёлые буквы все штрафы.
Вот и первые буквы, кстати. Н, А, Х, У и Й. Звучит жёстко, но вы её примите всё равно. Никуда не денетесь, и Она это прекрасно знает. Она знает все ваши потаённые уголки и метко в них засиживается, ваши тайны вытаскивает на поверхность, как будто подвесив на крюк, поднимает Боингом скрытые резервы вашего айсберга. Она топит ваше сердце, растопляет, потаптывает. Всего в меру. Она очень грамотна, сверх подготовлена. Она закончила курс с красным дипломом и защитила докторскую, так что вам лучше с Ней не спорить, иначе вам же выйдет боком, да еще каким! Будете потом идти и посвистывать дырочкой в правом боку, как тот резиновый ёжик, про которого вам говорили в детстве. Да, вас готовили с самого рождения к встрече с Ней. Вы знаете кто Она? Думаете, что Её раскусили? О, как бы не так. Она давно запудрила вам мозги и колотится бешено в вашем сердце. Как знаете, когда вы маленькие ходили к зубному, сидели в коридоре и слышали, как визжит кто-то и сверло пищит. Вас охватывала паника, когда становится так страшно, что хочется в туалет! Помните же? Когда зубы молочные шатались и надо было идти их рвать. Ух, как это было волнующе страшно. А еще кровь из пальца, когда отворачиваешься и сидишь, ждёшь, когда же она уколет так резко, так пронзительно! Любовь она не как эта тётка в белом халате. Тётку ты хотя бы видишь. Знаешь, что она рядом и что сейчас произойдёт, а Любовь куда продуманней. Ты будешь её ждать, оборачиваться, постоянно вертеть головой по сторонам, а Она умело играет с тобой в казаки-разбойники. Пока ты её ищешь и выглядываешь, ты не смотришь под ноги. А под ногами стрелки, по которым ты идёшь уже так давно, что и позабыл уже оглядываться. И вот как только ты теряешь бдительность и перестаёшь ждать, вот тут-то Она тебя и настигает. Бинго! Ты на месте. Тупая улыбка не покидает лицо и, как заядлый наркоман, ты отдаёшь всё за новую дозу, лишь бы Она не пропала. А Она лучше всех глюков на свете, лучше всех смертельных трюков, безумней самых диких быков корриды, даже если натянуть им на глаза спальную красную повязку и орать перед их мордами в течение суток… Её ничем не заменить. Слышали фразу, конечно: «Не заменимых не бывает»? ну так вот – это не про Неё.
Маленький мальчик с голым писюном отдаёт девочке самый красивый камушек, что обнаружил он на этом берегу. Почему он это делает? Он поймёт позже. Любовь наслаждается солнечными лучами и улыбками пока ещё младенцев, Она умиляется. Она пока также молода, как  и они. Маленькая Любовь, Любанька. А вы уж наверно подумали что она расчётливая сука. А нет, Она ведь не со зла, просто Она примерная ученица и знает все нюансы своей работы. И вы, кстати, всегда будете Ей благодарны и рады, особенно уже единожды разбившись вдребезги.
Любовь так многогранна, что подсчитать эти грани не хватит и всей жизни. А букв в алфавите нашем всего 33. Так что азбука Любви для меня предельно проста, но для всех разная, ведь Любовь приходит в разных нарядах. Примерьте мои 33 костюмчика.
А – апокалипсис становится страшен, потому что ты боишься, что Любви отведено мало времени, не хочешь с Ней расставаться ни за что.
Б – баррикады тут не срабатывают, ты сам их разгребёшь перед Ней и сложишь оружие.
В – варианты отхода рассматривать ты не в силах, по крайней мере, довести их до конца категорически не в состоянии.
Г – гораздо хуже жить без Неё, чем задыхаясь от её изобилия.
Д – думать позволительно лишь 2 часа в сутки о чём-то другом помимо Неё.
Е – ещё бы ты не похудел, ну-ну, придумывай, конечно, что это из-за отсутствия времени. А какова первопричина отсутствия времени, а?
Ё – ёлы-палы, ну что ты делаешь? Хочешь быть решительным? За тебя давно приняты все решения. Расслабься, милок.
Ж – жопа. Да. Именно. Все угадали. Всем зачёт.
З – зудит под кожей, нервишки связывает в узелки.
И – икаешь чаще, ведь о тебе вспоминает Она, думает, мозгует.
К – куда деться? Да нет вариантов. Я же уже говорила! Переезды не лечат, работа тоже, тусовки вечные лишь откладывают пришествие необратимого.
Л – любовь, конечно.
М – маячит перед глазами фотографией самой лучшей девушки во вселенной.
Н – называет имена и постоянно повторяет как бы невзначай Её имя.
О – облака опускаются до высоты потолка в комнате, и ты уже ставишь стремянку, чтоб залезть на седьмое небо.
П – помощи ждёте? Она не приедет.
Р – разминка. Мда, это была только лишь разминка. Держись друг.
С – суровые морозы? Она согреет тебя. Правда потом всё равно выльет тазик с ледяной водой на голову.
Т – текила-бум в 7ой раз на стойке. Но ты пьян не от неё, а от Неё.
Ф – фыркаешь? Не угодила? Она никогда не станет под тебя подстраиваться, ни в жизни, ни после.
Ц – цацкаться с тобой никто не будет, это ты будешь цацкаться с Ней.
Ч – чебурашка, чемодан, Чебоксары, чебурахнуться… Чекануться – это слово будет часто приходить в голову.
Ш – шепчет на ухо, шуршит, шипит, шоколада просит, а ты всё отдаёшь. Шустро Она подобрала ключи от тебя.
Щ – щавель в пироге такой сладкий, а по свежаку кислый, что не сморщится лишь динозавр-вегетарианец. Любовь такова же.
Ъ – твёрдый знак. Иногда его хочется поставить в  конце этого слова, в конце Её имени. ЛюбовЪ.
Ы – ЫыыыЫЫыы… ну что тут добавить?
Ь – им ты становишься по приходу Любви – мягким.
Э – экстренное сообщение: ты влюбился по уши!
Ю – юмор у Неё изощрённый, скоро оценишь, если ещё не смог.
Я – Я ЛЮБЛЮ. И Она это знает..


Рецензии