Кто живет в шкафу?

СОВРЕМЕННАЯ  СКАЗКА
К Т О     Ж И В Е Т   В  Ш  К А Ф У?
В некотором  царстве, в некотором государстве жила-была девочка Катя.
Маленькая, ещё не ходила в школу и не умела выговаривать слова, но  мечтала пойти в первый класс.  У неё была старшая сестренка Люда, которая уже училась в пятом классе.  Девочки были дружными и любили рисовать, особенно у них хорошо получались коллажи из цветной бумаги. А Люда даже придумывала целые истории с наклеенными фигурками. 
Однажды перед Новым годом сестренки решили украсить свой дом. Они наделали различные бумажные игрушки, разноцветные цепи и даже нарисовали Новогоднюю историю на большом листе бумаги. Чтобы сделать подарок родителям, они спрятали рулон ватмана в шкаф, который стоял  в комнате родителей, и из-за предпраздничной суеты и переполоха они забыли о сюрпризе…
В Новогоднюю ночь, когда вся семья сидела за столом  и ждала наступления Нового года, вдруг они услышали необычный шорох, который издавал большой плательный шкаф. 
- Так. Что происходит? – возмутился папа.
- Я удивлена не меньше, - парировала мама.
- Не знаю, - сказала Люда.
- Стля-а-сьно зе, - пролепетала Катя.
Папа мужественно подходит к шкафу, прислушивается и неожиданно рывком открывает дверь, а там маленький тигренок.
- Идите, посмотрите, кто   у нас спрятался.
- Папа, посмотри: нет там ещё одного тигренка поменьше, - загадочно улыбается мама. Она видела картину, которую нарисовали  девочки, и решила приготовить тоже подарок. На бумаге были нарисованы в корзинке два маленьких тигренка, весело улыбающихся. Она купила похожих плюшевых зверят, незаметно для всех прокралась в комнату и завела завод, тигрята были механическими.
- Мы, тигрята, мы тигрята, мы танцуем, как ребята…- пели маленькие плюшевые  игрушки.
- Ой! – воскликнула Катя.
- Ништяк! – недоверчиво протянула сквозь зубы Люда, она догадалась, чья это была проделка, но ничего не сказала.
Папа достал из шкафа игрушки  и отдал девочкам. Люде достался рыжий большой тигренок, а Катюше - маленький, беленький, с голубыми глазками.
Девочки были счастливы, родители тоже.  Каждый приложил свои усилия для того, чтобы сказка стала явью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.