Скрипач
Я давно хотела прогуляться по одному длинному, уходящему в городскую даль, переулку, да дождь как всегда все испортил. Многие спрашивают меня, что такого есть в длинном, полном прохлады, мусора и котов, переулке? Конечно,
Вам покажется, что они правы, да все-таки они ошибаются…и очень сильно. В этом сером переулке есть прекрасная площадь, где каждый вечер под гул салютов и крик обрадовавшихся людей играет чудная, восхитительно- проникновенная музыка. Скрипка…. Чудо, а не инструмент! А главный волшебник- это, конечно же, скрипач.
Какие нежные, ранимые звуки он воплощает в жизнь!...иногда, даже целые произведения!
Он и скрипка понимают друг друга с полуслова, они, как двое влюбленных, обладают полным взаимопониманием: только легким движением руки скрипач коснется смычком скрипки- и польется музыка…. Прекрасная, светлая, уносящая далеко вдаль… просто божественная.
Я была очень расстроена, что не услышу эту музыку. Грустно я смотрела в окно, где сотни прохожих, как муравьи, все спешат куда-то, стремятся вдаль…. Дома тихо, спокойно, а мне грустно…Я жду мелодию, нежную, возбуждающую все чувства, музыку…жду с нетерпением того скрипача. Через гул сознания и разыгравшегося воображения слышу тихий звонок…,открываю… и комнату наполняет чудесная, легкая, как птичка, музыка.
-Позвольте немного погреться,- словно напевая, просит скрипач.
-Конечно, проходите!!!- с радостью и небольшой растерянностью отвечаю я.
Он, молча, вошел, поставив около стула скрипку. Мы пили чай, крепкий, фруктовый и говорили… говорили о музыке, говорили обо всем на свете, я слушала дивные мелодии: то грустные, то веселые, то напряженные. А вечером, когда стемнело, он поблагодарил меня, и исчез…как видение, навсегда…
Свидетельство о публикации №210020200806
Что-то подобное у меня в:
История из кабинета музыки"
Там тоже девочка чуть с ума не сошла, ей казалось, что старая картинка на стене умеет играть на флейте и вообще, живая.
Ёшкина Кошка Чика 19.08.2010 18:31 Заявить о нарушении