Летняя ночь

Летняя ночь.

Прекрасная Звезда в ночи радость и свет дарила
Нагая красота в реке клубнику мыла
Дымили угли от костра, в тиши журчал ручей
Трава касалась нежно тела, а за рекой пел соловей.




Ночь, туманная дымка, запах древесно-травяного дыма, тишина и тёплый влажный воздух
при порыве ветерка отдающегося свежестью и запахом лесного растительного букета.
 В темноте посадок, полосы из деревьев чуткая мистическая тишина. Бесконечное звездное небо проглядывает сквозь ветви тянущихся к нему деревьев то и дело тревожимых ветром и притягательно манит выйти под открытое звёздное пространство. Всё притаилось, всё в ожидании чего-то загадочного, сокровенного, и в то же время
идёт постоянный неуловимый  тайный разговор-диалог. Всплывают в ночи самые сокровенные, самые глубокие и скрытые до сего случая чувства, таившиеся в самых дальних уголках Души. Всё застыло, но всё в тайном движении, всё слушает и всё говорит, изливая в волшебную ночь все свои надежды. Свершится…, свершится – отовсюду доносится всеобщий трепет, только не словами или звуками, а вдохновляющими хмельными чувствами. Восхитителен  ночной сад, хранящий в своём безмолвии множество прекрасных любовных таинств и событий. Тёмные облики оживших в темноте деревьев плавно и ласково кивают, приглашая на новые открытия.

 Ночь - это ни здесь и не сейчас, это что-то вечное, какая-то сама суть, открывающая тайны существования, сама природа и причина бытия.

Кутаясь в покрывало около больших осиновых углей неспешно тлеющих в каменном мангале  погружаешься в ведомое и неведомое - далеко-далеко. Оглядываешься по сторонам и иногда назад - в прошлое, и не без жуткого разочарования замечаешь бессмыслицу, и далее вперёд,  тихонько затаив в себе вечно ноющее чувство – надежду…         


Рецензии
"Трава касалась нежно тела, а за рекой пел соловей."

красивой строкой воскресить можно

Андрей Текила   02.02.2010 15:49     Заявить о нарушении
Чувства - это Живое. Слова - отражение чувств.
Спасибо Андрей!!! Извини что с опозданием(забыл пароль).
Это у меня первая рецензия на прозе, это оченнь СИМВОЛИЧНО!!!
Очень РАД Знакомству...

Слава Чаво-Зайцев   07.02.2010 15:07   Заявить о нарушении