Почему люди некрасивые...

Почему люди некрасивые...
Селёдка Под Шубой
 Дождь... Люди идут, как много красивых,  еще больше некрасивых… Дом скорби, желтый дом солнца, зеленая планета по которой мы топчемся, видя только свои печали,мы не замечаем чужих, а они не видят нас- так в одиночестве крутимся все в одной вертушке жизни, кто посильней наступает на горло сам себе и чувства гасит, топчет-и недочеловек, полустолб уже освободившийся от душевных порывов , идет к вершинам-пустоты…,но это потом, а пока впереди- слава, деньги…, а душа,как молодое вино сама в себе и для себя играет и нерастраченная в уксус превращается и отравляет сердце, нехотевшееЛюбить, Страдать-Сострадать, постмодернисткая мораль- эмоции поглубже, а если можно то лучше без них и вечный  «Чиз» на устах . Приходит время и душа хочет любви, но кто ж его полюбит- этот сгусток уксуса.
     Я вижу молодую женщину на каком-то городском празднике, она стоит среди общего, какого- никакого гламура в помятой, немодной одежде, прическа-вечный конский хвост-так без претензий и на листке из принтера напечатана  очередная сага несчастий- изгнание с работы, с квартиры и т .д. плюс вездесущая психиатрия. Психиатрия, психиатрия- мы все,когда нам очень плохо и жизнь загоняет в тиски- мы все готовые пациенты психиатров, которые очень хотят вылечить всех- только от  жизни  лекарств -нет.А в силах каждого протянуть руку споткнувшемуся, не дать ему упасть окончательно. 
Закройте наглухо свои сердца зависти, злобе- они у нас есть и никуда не деться, но не дайте  прорасти им и наполнить желчью вашу душу, чтоб « не пропасть по одиночке».
Правило бумеранга никто не отменял- раз посеять свет в ком-то не смог и в себе ему погаснуть.
   Женщина из союзной республики, где идет выдавливание русских, приехала в столицу, чтоб обратить внимание- если не сплотимся то по одному, потихоньку всех прижмут к ногтю.Она стояла молча, а глаза кричали отчаяньем;- Мне плохо, помогите хоть кто-нибудь». Да она некрасивая, ненакрашеная, бледная, вся в каких-то прыщах и волосы не шелк струящийся по плечам и горечь, горечь ее аура , что не притягивает нас, таких одетых в одежды благополучия-пока, и все мы , глядя на нее- некрасивую, несчастную про себя вымолвили:-«Чур меня» и отреклись от чужого горя , которое красивым не бывает.
       Я вижу искаженное  отчаяньем, горем лицо парнишки, которому открыли глаза на неверность его жены, что для нее было нормой, так как жила по правилу- « Имею право, я так хочу- кто мне запретит». Никто не запретит быть сволочью, но куда деть разбитое сердце и искаженное гримасой лицо отчаяния, что вдавило в сиденье машины, когда  мчалась  по Кутузовскому проспекту , смешав и снег, и дорогу, и встречные машины, и фары, и фонари в одну призму-слезу сквозь которую темнота ночи навсегда наложила отпечаток некрасивости на чело и залегла  морщина первая  у губ, что так безмятежно улыбались -раньше.
      Свобода личности без обязанностей, без родственных связей тонут в мире  наполненном людьми, но в сумасшедшем одиночестве. Сильные-слабые люди мы инстинктивно,боясь печалей, всеми мыслимыми, немыслимыми силами боремся с морщинами стирая их с лица, а как стереть матрицу где зафиксированы наши неприятности.
       Наше тело сродни осиновому листку, что все время дрожит- боится  то холода, то голода, то болезней и мы его рабы  и через это становимся рабами обстоятельств. Все идет на потребу удовлетворения желаний трясущегося тела, постоянный поиск  удовольствий для ублажения его. Мир сошел с ума- все идет в топку, сжигающие наши труды непосильные, а оно все требует, требует и все все покупают -покупают, едят-едят, веселятся-веселятся и стонут-стонут в этом замкнутом круге без начала и конца.
  Может не того мы кормим, оглянемся на Божественный дар-Дух ,данный свыше, что отличает нас от четвероногих собратьев и прочих птичек, а ему так мало надо материального и так много духовного- нравственности ,доброты. И в заповедях- ограничения, казалось бы не все выполнимы и очень тяжела их ноша, НО если их пытаться соблюсти, то дух ваш приобретет необыкновенную свободу и может тогда  взрастите истинное  чувство счастья в душе, 
как волю и покой.

© Copyright: Селёдка Под Шубой, 2009
Свидетельство о публикации №1907103975
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии
Написать рецензию
верно до последней запятой


Рецензии