Прогулка

Богиня устала от своих дел и решила просто побыть женщиной. Она выбрала себе людскую одежду и людское обличье, но то ли она не обратила внимание, то ли просто не захотела этого замечать, но волосы у неё так и остались цвета огня, а глаза выдавали её сущность. И вот она стоит на берегу Чёрного моря и, как простая смертная, любуется закатом. Лёгкий морской бриз развевает её распущенные волосы... а закат, отражаясь от водной глади, рисует на её и так загадочном лице свои причудливые образы... Редкие прохожие долго задерживают свой взгляд на её одинокой фигуре - она прекрасна , она богиня... о чём думает она ? Что таится в закутках её странной души? На горизонте возникла ещё одна фигура...богиня спиной почувствовала её приближение - это она!... Она сразу узнала этот профиль. Эту походку в прозрачной голубой тунике, длинная юбка и аккуратные босоножки на маленьких ногах. Как долго она ждала этой встречи и, как тяжело сейчас сделать шаг... что сказать ей ? Как дать понять? .. нет любовь не подвластна богам! Фигура медленно приближалась, а мысли бежали всё быстрей и быстрей. Она так и осталась стоять, а девушка её мечты пропала из виду.... трудно быть богом, но человеком ещё сложнее. Она встрепенулась, сбросила с себя одежды, людское обличье и улетела прочь.... а девушка незаметно смахивала слёзы с ресниц. Она так и не поняла откуда у неё сегодня такое чувство что кто-то родной и любящий рядом... она так и не поймёт этого никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.