мертвый номер
Телефонный писк мобильника как луч солнца прорезал утреннюю тишину, звонил знакомый с другого объекта. Приятное предчувствие подкатилось к горлу, что может быть приятнее, чем потрепаться с утра с таким же как сам неудачником и хорошенько перемыть все косточки начальству. Но предчувствию после приветствия пришлось замениться не то страхом, не то сожалением, новость была хреновой. Умер парень с работы, мы небыли близкими товарищами, но знали друг друга неплохо. Не раз вместе бывали в командировках, с получки частенько водку вместе пили, в общем, хороший знакомый. Уже пять месяцев как он заболел и не вылезал из больниц, говорили будто похудел на двадцать килограмм. Несколько раз собирались с товарищами навестить его, занести апельсинов в больницу, рассказать что нового на работе, но постоянно почему то не получалось. В течение пяти месяцев бедняга лежал в разных больницах, а у товарищей с работы не было времени его навестить…
- Похороны завтра, но у меня пойти не получится, работы много надо успеть до конца недели доделать, а то получать нечего будет, - продолжало доноситься с мобильника.
А на хрен мы ему нужны на похоронах, чтоб засвидетельствовать свое почтение? Так мы его уже пять месяцев свидетельствуем, куда еще больше. Мертвый он, ненужно ему ни почтение наше, ни апельсины, ни новости с работы, ему уже ничего ненужно.
Смерть смертью, а жизнь жизнью, стынет раствор и пора шевелится. Вечером за ужином рассказ об умершем ненадолго тронет обитателей нескольких семейных очагов и разговоры о бренной жизни потонут в мексиканских сериалах. А через несколько дней уже окончательно свыкнувшись с мыслью что его нет, удалят его телефонный номер из своих мобилок…
Свидетельство о публикации №210020301359