К вопросу о культуре

Когда основатель психоанализа Зигмунд Фрейд давал описание культурному процессу, он говорил, что культура это основа и условия существования в принципе. Культура это то, что человек создал осознанно, перетерпев множество лишений в борьбе с природой мозг, разум дал человеку возможность воображать. Иногда это сводит с ума, некоторые не понимают этих возможностей.

только личность способна к культурному производству, и не каждый человек личность, а вот каждая личность-человек. Тот кто не стремиться оставить след после себя, тот кто не наполнен культурой через общество не способен стать личностью.каждая личность человек. Только человек способен стать личностью, хотя и не только он способен к созданию артефактов, но только он способен осознавать себя. Однако только человек способен понимать, что его место это жалкий отрезок времени в бесконечности. Потому он пытается запятнать себя. Оставить в проэкте мироздания, там где поставил человека бог. Если вы верите в бога, то все легко объясняться.

Вымышленные личности лишь маска, которой создатели способны оставить себя в истории во многих лицах, да и являются масками, которыми более разумные способны руководить более неразумными, иначе бы 6 миллиардов свободных людей, непонимающих, что каждый имеет свободу разрушат мир. бог создал человека только чтобы понять какого это быть человеком. Можно считать, что все мы бог.

Мы живем в нескольких измерениях, но мы привязаны к одному. Наш разум выходит за природные границы и мы способны видеть больше, чем существует. Сумасшествие - это неспособность контролировать свое воображение. Иногда происходящее раздвоение личности требует 2х миров для существования и шизофреники не способны убрать вечно висящие перед носом иллюзии. Мозг показывает им несколько измерений, культуру замкнутую в одном человеке. Целый мир замкнутый в одном человеке.

Заходя в темную комнату мы первым делом тянемся к выключателю, чтобы освятить комнату, могут быть другие варианты - пробраться на ощупь, освятить помещение другими способами или привыкнуть к темноте, но мы делаем это, перед этим рисуя помещение в воображении. Однако стоит вспомнить, что еще три-четыре поколения назад выключателей, как и элементарного электричества.

Волновая теория говорит нам о том, что человечество иногда доходит до пиков своего развития, чтобы в последствии осваивать созданное. Пики всегда приходиться на времена воин. Это закон существования. Когда нам нужно выживать мы стараемся. И мы развиваемся.
если бы не нужно было выживать, то не появился бы мозг, и неудивительно, что люди у которых все есть и даже свыше того, которые обладают наглостью, чтобы все взять, что позволяет окружение. Они не развиваются, а застревают в созданной нише. никому не хочется потерять получено. Только те, кто способен рисковать для продолжения и естественно пролететь действительно имеют право быть такими. Мозг у человека появился только потому что мы боролись с природой вечно, вечно отдавали ей жертвы проводя все свое существование в войнах.


Рецензии
С праздниками 14 февраля! Желаем всяческих успехов.

Клуб Друзей   14.02.2010 15:07     Заявить о нарушении