Coбачья жизнь. Часть 1. Школа

- Группа коккер-спаниелей не набралась, мы Вас запишем в группу пуделей.

…Очаровательные собачки веса пера уютно устроились на руках у своих хозяек, ещё несколько весело играют друг с другом на корте. Чёрные, белые, абрикосовые… Игрушки! Мой пламенно-рыжий коккер на их фоне – просто волкодав!

Появляется инструктор, молодая спортивная девушка, и занятия начинаются. Учим собачек по команде садиться, ложиться, ходить на поводке по кругу, как на выставке. И, наконец, самое главное – не брать еду у чужих. Тренировка проста: предлагаешь чужому пёсику кусок, но не отдаёшь, а бьёшь его по морде. Все послушно начинают. Бедные пудельки очень обижаются, но, наконец, понимают: от чужаков добра не жди! Набив морды нескольким пуделям, прошу «поучить» и моего Редди, в ответ хозяйки соучеников отказываются с неподдельным возмущением: «Что Вы! Рука не поднимается – он такой обаятельный!»

Вот это да! А я, выходит, зверь какой-то, била же этих крошек! Но тут на помощь спешит инструктор – обольстительно улыбаясь Редди, она бросает ему корочку хлеба. Тот, как заправский голкипер, ловит её на лету в стремительном броске – уши разлетаются, розовая пасть улыбается, в глазах – ласковая снисходительность, мол, спасибо и за корочку. И тут инструктор пинает его резиновым сапогом в челюсть. Собака отлетает на два метра и смотрит с недоумением – за что? Но обучение на этом не закончено, инструктор подаёт следующий кусок. Ну, да Редди же не дурак – ещё раз в зубы получать! С невыразимым презрением он демонстративно поворачивается задом к инструктору, не откликаясь ни на какие заигрывания.

- Ну, вот и всё! Больше он ни у кого ничего не возьмёт!
Группа выстраивается ещё раз – занятия на сегодня окончены. Инструктор идёт вдоль шеренги, давая последние советы… И тут Редди начинает дрожать. Всем телом, каждой волосинкой от ушей до хвоста! Со стадиона я выхожу с твёрдым решением – больше мы сюда ни ногой. Но сразу за калиткой Редди веселеет и успокаивается. На морду возвращается улыбка, а черносливины глаз снова блестят.

…Навстречу нам идёт мужичок с «авоськой», полной пива. Ну, мимо Редди молча не проходит никто. И мужичок не исключение. Он лезет в карман,  достаёт кусок сушёной воблы и угощает пса. Я даже не пытаюсь воспрепятствовать, только бросаю на ходу: «Он у чужих не берёт!»

Как бы не так! Только тут я постигаю всю глубину собачьей логики! Нельзя на стадионе, там за это бьют.  А как только вышли – всё можно. И костлявый скелетик исчезает в широкой пасти…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.