О текущей жизни

О текущей жизни

I.
Рабочему утру

Проснулся, как обычно, рано, но вставать не хочется. Мысли скачут беспорядочно. Хочется просеять худшую часть и оставить только хорошее. Бреюсь, но зачем, лучше обрасти, как синяя борода и скучать от мнимого  бесконечного одиночества.   

Встал, но сон скорее явь,
Ни к чему и по сему:
Быт хули, а злато славь,
Набивая тем сумму.

II.
Будни

Чужие проблемы, как будто мои. Зачем так близко принимаю к сердцу. Но столько лет, выходит все в дерьмо. Все же жаль. Наивный или опять в молодость впадаю – это чертова ностальгия. Но, уж дудки, живу в текущем времени, а все остальное неважно.

Время – колечко,
Чувство – крылечко.
То на выход, то на вход,
Только есть всему черед.


III.
О близких

Дети, какие они. У них оказывается свое видение мира. Улица, учеба, домашние и все окружение создает линзу, где смещенные параболы и радианы создают свою личную кривизну на мир и в этом мы разные. Если сродные, по настоящему, души7 Возможно! Но скорее это не в этом пространстве, времени и прочем измерении, где живут наши отражения.

Рожденье, слеженье
И жизнь, как “Титаник”,
Где вечно служенье
Под кнут или пряник.

IV.
О вечере

Опять тьма и мысли блуждают. Зачем, для чего все эти иллюзии от выдвиженцев премьеров до простого обывателя. Кто создает этот театр бытия, где все невольные марионетки обстоятельств. Но чувства еще кипят, как кофейная гуща,  покрываясь ржавыми пузырями, медленно осаживаясь при охлаждении. Пора налить любимого напитка, который своей терпкой горечью тонизирует нашу жизнь. Накатывается усталость на бренное тело, но чувства - картины недавней реальности.


Реальность – это только сон.
Там все тебе, предельно, ясно
И чувства вторят в унисон, -
Минувший день прошел напрасно.

И только мысли, невпопад, -
К чему с душой-расстригой споры.
Где ищешь Рай, там, верно, Ад,
Вскрывая чувств сундук Пандоры.

V.
Ночью

Погружение в параллельный мир, который тебя не обременяет  бесконечными физическими нагрузками, но душевное состояние испытывает большее потрясений, порой, которые раз за разом манят в объятья бесконечного отрешенья от всех проблем, но ты еще сознаешь, что пути назад уже не будет и только это угнетает. Но чувство все больше и глубже погружается в небытие, в котором находит с душой примиренье.

Ночь – сказка, мыслей складный взлет,
Все там доступно, даже скучно.
Звучит, волшебно – не научно,
Посланий звездный хоровод.

Размерность чужда – мысль - разряд,
В нем боль и грев, порой, беспечность.
Живых тяжелый ждет обряд,
Которым не доступна вечность.

VI.
Перед возвращением в бренный мир

Лучше идти, чем бежать. Лучше сидеть, чем идти. Лучше лежать, чем сидеть. Лучше спать, чем лежать. Лучше умереть, чем спать, чтобы не мучаться в этой бесполезной жизни на благо всех чуждых тебе людей в данном тебе пространстве, чтобы найти путь в новое измерение и познания нового предназначения, которое окажется, дай Бог,  не хуже прежнего.

Кому мы служим каждый век,
Исток с народа – сумасброда.
Где яркий, жаркий человек
Сгорает для зачатья рода.


Рецензии