Как извиняться. 801 слово

Почему ты это сказал?
Ты же мог промолчать. Так ли, действительно, важно, ты прав или нет? Если семейное спокойствие зависит от того, что ТЫ "неправ", то почему у тебя это дурацкое желание доказать, что не ты ошибся?
Да... Что хорошего вышло сегодня из твоей идиотской правоты? Никогда не научишься, а?

И не говори ей, что ты сожалеешь. Вот что будет, если ты это сделаешь.
- Ты? Извиниться? Ха! Никогда! Ты никогда не сожалеешь, а говоришь так только, чтобы меня успокоить, но ты совершенно не раскаиваешься из-за того, что сделал мне эту ужасную гадость. Я должна была послушаться свою маму - она сразу поняла, что ты ничего не стоишь и умеешь только оскорблять. И этот, твой сын, как он смеет соглашаться с тобой, кивая головой? По крайней мере, моя дочь знает, как надо себя вести. Я научу её, как быть осторожнее с мужчинами, как нельзя им доверять. Уходи! Я не хочу тебя видеть! Так сильно оскорбил меня и даже не подумает извиниться. Я хочу развода… Мамааа…

Затем, в течение, по крайней мере, двух часов, твой дом будет разделен невидимыми линиями, не позволяющими тебе пользоваться туалетом, кухней, детской или салоном. Единственное безопасное место для тебя будет около входной двери, но только - с ее внешней стороны.

Нет, ты должен найти другой способ, чтобы извиниться - какой-нибудь творческий метод. Ты должен извиниться так, как никто до тебя не делал. Например, так, как женщина бы попросила прощения.

Ну, о чём я думаю? Нет никакой возможности, чтобы женщины попросили прощения, потому что они никогда не бывают неправы. Поэтому нет никаких причин, чтобы извиняться. Но, несмотря ни на что, только для семейного мира, они это делают. Какие женщины замечательные, они такие чуткие. Как выглядели бы семьи без женщин?

Итак, как выражается их доброта? Женщины ПОЗВОЛЯЮТ мужчинам извиниться. Разве этого мало? Что? Хотелось бы, чтобы они просто сказали "извини"? Это сделает тебя счастливым, когда ночью она повернётся к тебе спиной? Неужели ты так наивен и веришь, что можно безнаказанно получить "извини", а позже наслаждаться сексом? Будь мужчиной! Ты ведь знаешь, кто дергает за нитки в вашем доме, - те нитки, которые и оживляют разные "вещи"…

Хотя и нельзя получить ее полное помилование, можно хотя бы попытаться. Только вот …
Ты не можешь приобрести еще один бриллиант, потому что еще не закончил оплачивать предыдущий. За что это было? А? Приглашать друзей на выходные или нет.

И не думай о новом автомобиле - три машины заехали к вам в семью из-за пустяковых "ошибок". Первая - не согласился, чтобы она поехала в отпуск в одиночку. Вторая - предлагал, чтобы ЕЁ дочь училась в другом месте, не там, где хочет жена. Третья - забыл свой день рождения и нагло пытался это скрыть. Эти три по-прежнему находятся на стоянке и ждут, когда твоя жена получит водительские права. Единственные пустяки, которые мешают ей стать полноправным водителем, это - почтальон, возомнивший себя большим храбрецом и пытался добраться до нашего дома в то время, когда у жены были уроки вождения; это - три собаки, один котенок, невинная витрина и пятеро детей, показавших недюжинные способности в беге перед гонящейся за ними машиной.

Может быть, нитка жемчуга? А что, если она вспомнит, что ты не хотел купить ей те серьги на Майорке?

Ну, тогда серьги? Нет. Это только за малейшие разногласия - например, за просьбу сделать что-то новое к завтрашнему обеду. И, тем более, после того, как две недели назад ты оплошно сказал, что не любишь запечённый картофель с кетчупом. Как ты можешь не любить, если она совершенствовала это блюдо в течение последних восьми лет? Тогда, за ту глупость, ты купил ей неделю в Барселоне одной, чтобы подумала, готова ли она простить тебя.

Так что можно купить ей?

Ты пакуешь свои вещи и обиды в чуть ли не карманный чемодан, который жена была так добра выбросить из спальни, и уходишь из дома. Ты идёшь в ближайшую гостиницу.

По пути ты проходишь мимо цветочного магазина. Лукавая идея проскакивает в твою усталую голову: «А, может быть, цветы? Ты никогда ещё не пробовал этого раньше. Но городские легенды говорят, что цветы могут помочь. Может ли всё быть так просто? Могут ли цветы решить проблему?»

Ты входишь в магазин. Продавщица смотрит на тебя, ожидая твоего решения.
- Я хотел бы купить цветы для своей жены
- Конечно. Что Вы сделали на этот раз?
- Что Вы?
- Извините, но я должна знать, что Вы сделали, чтобы определить наиболее подходящие цветы для извинения. Итак, что же это было?
- Спор.
- Понятно. Тогда хватит три лилии с запиской «сожалею обо всём».
- Но вы уверены, что она не знает о вашей возлюбленной? У вас нет? Нет любовницы? Что вы за мужчина?
Однако в этом случае три лилии будет недостаточно. Вы должны показать больше угрызений совести - мы добавим желтых и розовых гвоздик. Теперь всё в порядке.
Идите и дарите ей цветы.

Но чемодан оставьте здесь. На всякий случай. Чтобы она не подумала, что Вы ожидаете слишком многого …


Рецензии