30. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Благодарю вас за полученные мною материалы, изучаю их, другим даю почитать. Тексты, позволяющие лучше понять нашу точку зрения на спасение России, - прилагаются. Все материалы в Word 2007, поэтому требуют именно этого программного обеспечения для их открытия. В Москве, думаю, с этой версией Word проблем нет... В крайнем случае, могу переформатировать всё в Word HML или же RTF.

Прочитал Ваше "Слово к "православным экспертам" (какого оно года - я не знаю), после чего возникло желание задать Вам ряд вопросов по поводу возможности создания Партии, основу которой могли бы составить Православные патриоты, государственники, стремящиеся к изменению языческой государственности на Православную мирным, законным, конституционным путём. На Ваш взгляд, такая партия должна называться "Национально-консервативной", но в Интернете встречаются и другие инициативы, названия: "Национал-патриотическая", "Великая Россия", "Православная Партия", "Святая Русь" и т.д. Если отбросить все незначительные противоречия, то оказывается, что создатели этих партий преследуют одни и те же цели, а именно: добиться влияния в обществе, участвовать в выборах, агитировать за Православную государственность, стремиться к изменению строя на Православный...

Вопрос создания Партии я обсуждал с Монархистами, Православными патриотами, Соборниками, Консерваторами, другими представителями сегодняшнего общественно-политического процесса, с клириками и мирянами РПЦ. Не многие сейчас видят острую необходимость в создании такой Партии (по-сути, Православной, Христианский), которая могла бы предложить нации не только перспективу личного и семейного воцерковления, но и воцерковления разных сфер, областей, отраслей жизнедеятельности в России и построения Православного общества и государства взамен полностью дискредитировавшего себя за 90 лет языческого общества и государства.

Однако, не смотря на этот парадокс, всё большее число даже неправославных людей в России видят тупиковость сегодняшнего курса, склонны к поддержке любой серьёзной жизнеспособной альтернативы царству сатаны, всё яснее раскрывающему свою суть. Более того, существует статистика, согласно которой 15-20% граждан поддерживают идею построения Монархического государства, которое является Православной альтернативой и капитализму, и социализму...

Совершенно очевидно, что участие мирян в языческих партиях не даёт серьёзного эффекта, и вряд ли даст. Также очевидно, что дальнейшее "запрещение" создания Православной Партии (по сути и содержанию) священноначалием РПЦ - нонсенс, который нельзя объяснить какими-либо "заботами" о единстве Церкви и общества, прочими отговорками или "вразумлениями". Скорее всего мы имеем в даном случае дело со сговором власти и РПЦ по рассматриваемому вопросу, потому что в лице Партии Православных мирян может получить реальную оппозицию не только власть, но и священноначалие РПЦ, которое вот уже 90 лет сотрудничает со всеми режимами, которые удерживают Россию в языческом состоянии аж с 1917 года. Мы знаем, что нельзя служить одновременно, и Богу, и маммоне, однако даже сегодня священноначалие РПЦ заявляет о "симфонии с действующей властью", которая, будучи языческой, служит сатане, а не Богу. Всё это только подтверждает наличие сговора между властью и РПЦ по недопущению создания Партии Православных мирян, что бы не говорили одни и другие в своё оправдание.
 
Однако, разные там "эксперты" и "консультанты" не могут остановить процесс прозрения мирян относительно будущего России, которого просто нет в рамках реализуемой мировой закулисой политике "разделения и властвования" сначала в СССР, а затем и в России...

Миряне прозревают, ищут выхода из ситуации силовики и неправославные патриоты, которые любят свою Родину и не хотят её развала на куски. Поэтому вопрос создания Партии мирян РПЦ и курса на построение Православного государства актуален и требует соответствующего разрешения. С учётом позиции власти и священноначалия, для создания такой Партии могут понадобиться люди, которые смогут вести публичную дискуссию с экспертами, консультантами и официальными представителями власти и РПЦ, вплоть до первых лиц Кремля и Патриархии, откуда и "растут ноги" всех запретов и многолетних манипуляций по данному вопросу.

Я просмотрел ваши сайты, две прикреплённые к письму заметки. Не желая обидеть вас и ваших единомышленников, не могу не отметить тот факт, что уже достаточно продолжительное время партия (НКПР) не может выйти на общероссийский уровень и зарегистрироваться в Минюсте (если не ошибаюсь - именно Минюст регистрирует сейчас общественные организации и партии) и в ЦИК (для участия в выборах всех уровней). Велика вероятность, что и далее вы не сможете преодолеть имеющиеся трудности. В этой связи возникает вполне закономерный вопрос: не пора поизучать ситуацию в России (и в Москве в частности) на предмет поиска единомышленников и возможных союзников в деле создания мощной общероссийской Партии мирян РПЦ с подходящими названием и Программой, Уставом и Оргкомитетом?

Я в последнее время контактирую в интернете с Народны Собором, рядом других организаций, движений, партий, которые озабочены объединением усилий, возможностей для создания такой Партии. Всем понятно, что по-одиночке никто ничего существенного создать не сможет ещё 15 лет, что надо объединяться, выходить к Православной общественности с идеей Партии и хорошо выверенными документами, в т.ч. Декларациями о намерениях... Идеи "Россия для русских", "бей жидов (и др. инородцев) - спасай Россию" и "либералы - вон из России" - не могут быть лозунгами Христианской Партии, потому что это открытые вызовы действующей власти, стоящей на известных позициях. Если мы хотим из политического небытия выйти на всероссийский уровень, стать рядом с языческими партиями в качестве Партии не языческой, а альтернативной, христианской, Православной, то нам надо быть мудрыми, не провоцировать нынешнюю языческую и прозападную власть. Другое дело, что мы будем открыто говорить о Православной альтернативе сегодняшнему режиму, но при этом мы должны воздерживаться от громких слов и ярлыков в адрес временных правительств, которых мы видели с 1917 года уже достаточно. Надо быть ещё "мудрыми как змии и кроткими как голуби", если мы ставит перед Партией историческую задачу объединения всех сторонников Православного будущего России...

Я убеждён также ещё в том, что из Новосибирска, Ростова, Екатеринбурга, Питера и даже из одной Москвы нельзя создать Партию христианской альтернативы. Её нам надо создавать всем Православным миром, что невозможно без постановки рассматриваемого вопроса перед РПЦ - Патриархом Кириллом. Перед предыдущим Патриархом такой вопрос ставился, однако состояние его здоровья и "втянутость" в политический процесс на стороне Ельцина и К* не позволили добиться какого-либо положительного решения по существу дела. Сейчас ситуация качественно иная, общество озабочено ситуацией в России, не видит перспектив этого режима. Отсюда - возможность манёвра и в церковной среде. У Народного Собора, например, есть прямой выход на Патриарха, возможность ведения диалога с ним по рассматриваемому вопросу.

Моё общение с авторами "Русской Доктрины" и участниками таких интернет-проектов, как, например, "Русский Обозреватель" и "Правая.Ру", "Екатеринбургская инициатива" и др. - показывает, что вопрос создания своей, не языческой Партии уже созрел и будет решаться в ближайшее время. Как вы смотрите на то, чтобы принять участие в работе по созданию такой Партии общими усилиями всех заинтересованных лиц, объединений, партий и движений? Если положительно - давайте вместе говорить с Народным Собором. Если отрицательно - поясните, почему вы против. Мне тоже важно понять, на правильнои ли я нахожусь пути, агитируя за объединние всех сил, готовых ради большой цели отказаться от приоритета личных интересов над нашими общими интересами, нашим общим делом...

Конечно же, нужны ИНИЦИАТОРЫ этого СУДЬБОНОСНОГО ДЕЛА, которыми могли бы выступить: Н. Нарочницкая, С. Глазьев, В. Чуев, А. Крутов, Н. Михалков, Н. Леонов, целый ряд других известных, авторитетных мирян РПЦ, ещё - Народный Собор, Народный Союз, иные организации и партии, сражающиеся за наше ОБЩЕЕ ДЕЛО... Чтобы пройти ЦИК и иные инстанции и получить благословение Патриарха Кирилла, надо в названии Партии не указывать "конфессию", пойти бесконфликтным путём, назвав Партию "Великая Россия" или иначе, оставив в описательной части её Православную и Христианскую суть...

Как бы мы не хотели созвать Народный Собор или Собор Земский - нам его созвать ЛИБЕРАЛЫ-ЗАПАДНИКИ не дадут! А вот Партию они не смогут запретить, если мы с самого начала не возьмём в неё людей недалёких, скандалистов, провокаторов, экстремистов и просто дураков, извините, которых хватает в патриотическом движении, даже среди верующих людей... Партия очень нужна! В том числе и для того, чтобы со временем, получив поддержку нации, созвать Соборы: Народный, Земский и Поместный. Если партийный принцип нам не подойдёт - можно и Движение создать. Общественно-политическое. Вот как Движением участвовать в выборах по новому Закону (где только партии участвуют) - очень большая загадка...

Если не вписаться в политическую систему страны и РЕАЛЬНО, ЗНАЧИМО не влиять на события, продолжая лишь общественную, информационную деятельность - страну потеряем окончательно. Наши кадры (Православные патриоты и государственники, Монархисты, Державники, Имперцы, а также Евразийцы и Консерваторы) должны быть в мэрах и губернаторах, в Министерствах и Комитетах, в Правительстве, в депутатах и сенаторах, в силовых структурах, Администрации Президента и Кремле - везде, где решается судьба России. Тогда есть шанс спасти Родину.


С уважением, редактор сайта и газеты "Благие вести": Владимир Воробьёв, г. Таганрог Ростовской области 


Рецензии