Добей, чтоб не мучился или откровения сельского ду

Что-то замелькал повсюду один креатифф. Некий научно-популярный рассказ для диких россиянских племен. Дерзкая попытка спасти незрелое человечество от слабоумия. Проза, от которой дрожат руки и невольно двигаются уши.
В креатиффе обстоятельно обрисованы образы бывшего офицера КГБ, сошедшего с ума, и его здравомыслящей, но крепко пьющей пампушки-супруги. Но, главное в содержании текста все же не в этом. Смысл креатиффа в следующем — новорожденных с грубыми дефектами нужно убивать. Непосредственно в колыбели роскошной, не отходя, так сказать, от кассы. И, таким образом, пройти через боль к выздоровлению.
Такие вот смелые пробы пера. Такие мечты народные. Более того, на фоне некоторого снижение цен на нефть такое выступление звучит нужно и очень своевременно. Правота скорого на далеко идущие выводы автора очевидна, хотя имя этого выдающегося мыслителя современности выскочило у меня из головы напрочь.
Но, тем не менее, трепет автора-селекционера, на мой взгляд, растрачивается не на пользу. Объясню, почему. Ты бы своего больного ребенка убил бы? Нет? Тогда пошел нахуй! Ибо ты, автор, генетически туп и дебилен. И подвергнут тебя собратья по палате №6 лоботомии и кастрации неизбежно. Легким движением лопаты. Потому как:
Человек, в идеале — это животное. Как ежик или макака. И, как любое животное, живет инстинктами, а не здравым смыслом. Трогательными неподдельными чувствами. Сантиментами, заставляющими умыться слезами умиления. Здравый смысл говорит: «Убей!». А инстинкт возражает: «Сам сдохни, а свое дитя, хоть и урода, сохрани!». И все. Потому что удовлетворение животного инстинкта — это самоцель. А логическое размышление — это способ. Поиск пути удовлетворения инстинкта, но никак не наоборот.
И любое нормальное человеческое общество уродов не убивает. Не ради них. Ради здоровых. Чтобы не насиловать их здоровую психику. Потому что инстинкты, в принципе, можно подавить. И создать очередной рейх. Только, если материнский (отцовский) инстинкт подавлен, то зачем детей вообще рожать?
А на сэкономленные на ребенке деньги и усилия можно надолго погрузиться в волшебный мир платного секса. К примеру, пригласить украинку в сауну и попросить ее там вслух почитать Кобзаря. А, потом, пригласить ее же, голую и пышнотелую, на медленный танец и спросить заинтересованно: «Какое варенье Вы предпочитает к чаю»? Грудь ее жадно рукой теребя. При этом.
Или просто пить жень-шень стаканами и дожить до 150 лет. До 80 шокируя стриптизерш выправкой, спортивной формой и возгласом «Гюльчатай, покажи сиськи!».

PS. Самая низкая рождаемость в мире, уже много лет, в Германии.


Рецензии