Она, в красном, идёт, улыбаясь...

Она шла по тропинке в сторону парка. Настроение было шикарным. Серые тяжелые будни, наконец, прошли, и ничто не могло помешать ей насладиться этим замечательным субботним днем. Из наушников доносился голос «Земфиры», а песни проигрывались еще из самого первого ее альбома, еще далекого 1999 года. Ох, а прошло уже почти десять лет, сколько событий за это время произошло… с ней, ее друзьями, родными и сколько еще может произойти, положительного – отрицательного, важного – второстепенного, яркого и не очень и так далее…А в настоящее время под ногами шелестят сухие листья; осень в самом разгаре; деревья тянут оголенные ветви к небу, словно хотят найти в нем свое спасение. Девушка наслаждалась хрустом мелких веточек и вдыхала полной грудью свежий воздух. Погода была прохладной, поэтому, она надела красную кофту с белыми цветочками. Кофта ей несказанно шла, подчеркивала ее фигуру, характер и, конечно же, красоту, на фоне серой массы она явно выделялась.
Она то замедляла шаг, то наоборот, мчалась напролом, о чем-то думая, скорее всего просто мечтая. Мечты… такие далекие и такие близкие. Она улыбалась, от нахлынувших эмоций ей захотелось закричать, но вместо этого она сделала резкий оборот вокруг себя и случайно задела бабульку, мирно шедшую за ней.
Далее события сменялись, будто в замедленной съемке. Бабулька ужасным визжащим голосом посылала ей проклятья, но она их не воспринимала, в наушниках по-прежнему играла музыка, да и состояние у нее было легкого испуга, но по тому, как бабулька активно шевелила челюстями, можно было догадаться, что этот жаркий монолог еще долго не закончится. Из просохших узких губ продолжали литься проклятья смешанные со слюной. Девушка сделала неуверенный шаг назад, отличное настроение улетучилось, она опустила голову как ученица, которая завалила контрольную в школе, левый наушник выпал из уха и она услышала завершение, так сказать, «разговора»… В это время мимо них проходили люди, некоторые бросали хитрые взгляды, другие наслаждались очередным зрелищем.  Бабулька крикнула последнее оскорбление, обогнула девушку и быстрым шагом ушла прочь.
«Земфира» допела очередную свою песню, и именно в этот момент плеер полностью разрядился. Разрядилось и настроение…
Вот именно так за пару минут можно испортить человеку день, настроение, а иногда и жизнь. Любое наше слово может изменить кому-либо жизнь и прежде чем что-либо сказать, посмотрите человеку в глаза, ведь именно в них отражается все то, что он чувствует…


Рецензии