In My Humble Opinion или не верь ни одному слову
Сначала – несколько прописных истин. Если мы для быстроты общения пишем ИМХО, то редко, когда правильно представляем себе, что это аббревиатура получилась от «In My Humble Opinion» (по моему скромному мнению). Как правило, исходя из заветов старого суворовского солдата, который на собственном заду спустился с крутого перевала Сент-Готард, мы это ИМХО ИХНЕЕ раскладываем на такое многобучие: Имею Мнение - Хрен Оспоришь. Например: дважды два – пять, ИМХО… и «получай, фашист, гранату, от советского солдата». Понял – НЕ?... а не то – в глаз дам!
А вот еще одно очень популярное троебучие LOL – laughing out loud или Lot Of Laughing. Для хорошего перевода крайне подойдёт наше "ржунимагу".
Очень сильно я "ржунимагу", когда слышу что-либо по поводу «науки организмики», что отлито в бронзе и вырублено мною из цельного гранитного монолита в http://h.ua/story/229440/ .
Если вы «осилите» неосилЯЕмое, и организмику без кавычек станете употребляИВАТЬ (то ли 1 раз в день, то ли 3 раза в день, неважно – до или после еды), то не сможете отрицать, что «наука» эНта среднерусская, тульская, мягко говоря, не совсем большой точностью отличается. А по большому если сходить с наукой эНтой, так - и вовсе неточна (1) она; насколько не точна (2), что и не сможет интерпретировать, как это вышло, что из прилагательного «большой» возникло такое вполне «существительное», как «по большому»… с глаголом «ходить». Я уже и не вякаю о том, как объяснить, что в первом случае (1) в предыдущем предложении правильно писать «неточна» вместе, а второй раз (2)«не точна»,… но раздельно?
Но мало ли на свете наук неточных имеется…. Вот взять хотя бы археологию. Наука это или не наука?...
Нашли, скажем, ученые-гробокопатели черепушку глиняную или осколок какой бронзовый, нержавеющий в виде гребешка для волос…. И пошли-поехали: в Новгороде бронзовые гребни в 7-9 веках только викинги имели, значит нет уже ни славян, ни шведов, тутА одни ШВЕДЫ проживают, а славяне – так… и нет их и не было, ИМХО.
А вот и 5 тысяч лет пролетело, как в той песне (ЛОЛ) «Вот она была и – нету»…. Копают археологи в области локализации помойки моего двора. Находят черепок из амЭрикЭнской нержавейки; «Coca-Cola» читают и… амЭрикЭнцы жили кругом-скрозь на всём чёрно- и нечерноземье, русских и прочих всяких тУтА не было и не будет, ИМХО.
Но я "ржунимагу", а вы со мной вместе производите LOL – laughing out loud или Lot Of Laughing или не смешно вам?
“Велесова книга” является фальшивкой. Доказано это уже и передоказано. Продолжать долдонить что-либо иное равносильно, ИМХО, биться с ветряными мельницами и, не будучи насильно интернированным в психиатрический дом отдыха, доказывать следующее: Атлантида существовала и -ует; Петра Великого подменили голландцы во время его турпоездки, поэтому он был такой не по-русски Вумный; Пол Маккартни умер в 1966-м году; Элвис Пресли -- наоборот – жив; американцы не высаживались на Луне; а Путин заброшен десантом с Марса.
В советские времена различные версии и гипотезы (в том числе и переписанная будто бы с деревянных пластинок “Велесова книга”) возникали за бугром.
После полной и окончательной победы капитализЬма в отдельно взятых самоварно-троллейбусных уездах усилился удельный вес людей, способных симптом своего «устойчивого бреда» оформлять в «стройные теории», от которых знающие люди сильно LOL – laughing out loud или Lot Of Laughing, или в переводе на общедоступный - "ржунимагу".
Как известно, отношение «знатоков» ко всем остальным нормальным людям везде составляет не более 1:4. В Тульском уезде, где потребление алкоголя на душу населения выше, чем во Франции, почти в 20 раз, отношение это и 1 к 10 не превышает….
Вся эта БОЛТОЛОГИЯ, бредом осененных, есть неоязыческая псевдонаучная попытка
фальсификация истории. «Науки» разные ТиПа «организмики» и иже с ними литературные и теологические всякие выверты когда урезают, а когда и, наоборот, растягивают до неприличной бесконечности многовековое прошлое разных народов. Перуново – «велесовая» Русь противопоставляется христианству, не говоря о других конфессиях, с которыми призывается покончить, ИМХО.
Совсем даже не до "ржунимагу" будет, если вспомнить, что реализация языческой альтернативы была поставлена во главу идеологического оболванивания нации в Германии. А ведь идеология национал-социалистской Германии вполне соответствует тем «бредовым бульканиям», которые возникают при исторических изысканиях современных российских неоязычников-организмиЩИниковцев. Вот это (с учетом всё сужающейся пропорции людей, способных самостоятельно мыслить из-за подавления этой функции непробудным пьянством) уже чрезвычайно ГРУСТНО….
Читаю http://h.ua/story/248461/ ….
Это «сочинение» отмечено не только полным непониманием, но оно просто безграмотно.
Разве можно в нём узреть хотя бы крупицу развития и поиска? Не объясняя и не утруждаясь даже этим, зачем нужно исследовать и какое значение это будет иметь … неизвестно для чего,… вдруг подбрасывается тезис «Саки были «ираноязычными» [Dalby, 2004; Johnston, 2004; Allworth, 1994], что соответствует изложенному в Велесовой книге».
Ну, и что такого?
Без всякого зазрения совести производится «объединение» «основополагающих» идей неких литературных харизматических личностей, которые «цитируются» вроде бы и как бы лишь для того, чтобы «испугать»: «вот какие авторитеты подтверждают мою точку зрения, молчи, когда с тобой разговаривают, ИМХО!»
Всех «оболваненных» в http://h.ua/story/248461/, включенных в список литературы на понятном языке, «трогать не будет».
А вот профессора Колумбийского университета (Вашингтон, округ Колумбия) Эдварда Алуорта – автора многочисленных публикаций по национальным проблемам «советских» среднеазиатских республик (работал в этой области с конца 60-х годов; также исследовал многочисленные аспекты советского мультинационального государства, начиная от Прибалтики до Якутии и Камчатки), профессора кафедры греческого и латинского языков университета штата Огайо Сару И. Джонстон и, тем более, – выдающегося лингвиста современности моего любимого британца Эндрю Дэлби позволю себе защитить от грязных лап «организмики»….
Не только не читал «академик кислых тульских щей» этих гигантов мысли, но и в глаза не видел книг, которые позволил себе руками грязными, немытыми и шаловливыми выбрать из какого-либо исследования, где цитировались Алуорт, Джонстон и Дэлби.
Взять хотя бы такие «мелочи», как, например, использование аббревиатур из латинских букв «р», «рр» и «pg». Не известно организмиЩИнскому академику, что просто «р.», но с точкой, означает «page – страница». «рр» - аббревиатура, которая никогда в англоязычной библиографии не используется. Есть такая аббревиатура, когда нужно указать, сколько страниц в книге «р.р. 250». Значит – в книге имеется 250 страниц. Допустимо (но уже почти не встречается) такое написание: «1 – 250 р.» (отказались от такого написания, потому что в большинстве англоязычных монографий страницы нумеруют латинскими цифрами и греческими; вот так -- «р.р. I – XII + 250». Назвать страницу сокращенно «pg» могли только «необученные, сильно пьяные, годные к строевой» и абсолютно русскоязычные «исследователи», которые передирают друг у друга ВСЁ,… а уж «Список литературы»,… я "ржунимагу"… чАвО эНти… в «академиях» ИХНИХ сидящие могут сотворить со «Списком литературы»!
Вот книга Andrew Dalby. Dictionary of Languages : The Definitive Reference to More Than 400 Languages. NY: Columbia University Press, Hardbound, 734 pages.
Открываю (LOL "ржунимагу" от «академиковского» ГРЯЗНОписания) на указанной странице 278: The terms "Turk" and "Turanian" became used interchangeably during the Islamic era. The Shahnameh, or the Book of Kings, the compilation of Iranian mythical heritage, uses the two terms equivalently. Other authors, including… During the Safavid era, following the common geographical convention of the Shahnameh, the term Turan was used to refer to the domain of the Uzbek empire in conflict with the Safavids. Some linguists derive the word from the Indo-Iranian root *tura- "strong, quick". … According to Mohammad Taghi Bahar's work Sabk Shenaasi, the name Turan derives from the Avestan "Tau-Raodan", which means "Further on the River", where the "River" is to be considered Amu Darya. In the same document, he mentions the word Turk is from Middle Persian "Turuk" which means "Warrior" or "Horseman".
Как видите, ничего «О САКАХ» и их ираноЯЗЫЧИИ…. Может страничку («p. 278») не оттуда перекатал «академичек», посмотреть, может, всю книгу мою «Dictionary of Languages» ? А с какой такой стати я буду время своё переводить и искать то, что днём с ОГНЁМ «российские неоязычники» из губерний самых «затурканных» ищут-ищут, ищут-ищут, переводят тонны бумаги и ли****ричество последнее в компьютерАХ сжигают… и не находят. Вот уж ЛОЛ так ЛОЛ, "ржунимагу"….
Посмотрите все («академики» в припадках творчЫству и просто так народ простой, если не в канаве с перепою лежитЯ в ХорАде лапотном Ефремове Тульской губернии), как смеётся над вами Эндрю Дэлби. Вот как он смеется, LOL и ИМХО!
А теперь изучим то, как Эдварда Алуорта ПАСКУДЯТ «наукой организмикой». Вот так: Allworth E.A., Central Asia: A Historical Overview, Duke University Press, 1994. Не меньше и не больше!
Правильное название фундаментальной книги Allworth E.A., Central Asia: A Historical Overview *130 years of Russian Dominance*, Duke University Press. Центральная Азия: 130 лет русского господства. Исторический обзор. (Кто сомневается, что 130 years of Russian Dominance пропущено случайно, ИМХО?).
Нет у меня этой книги. Но полный текст можно обнаружить и бесплатно ПРОЧИТАТЬ (страница за страницей, без права бесплатного сбрасывания). Открываем главу 2 «Народы, языки и миграция». Стр. 86: «миграции народов севернее Китая были обычными для других Альтаических миграций. В отличие от переселений, которые произошли в период татаро-монгольских кампаний Чингиз Хана, они были медленными и малочисленными. Потом гунны дошли до Китая, а Римская империя инициировала многочисленные миграции» ….. О том, что «Саки были «ираноязычными» на странице этой нет и намека даже. Опять «ошибка вышла, вот о чём молчит НАУКА: хотели кока, а съели Кука….
Есть у меня две не «зацитированные» книги профессора Колумбийского университета (Вашингтон, округ Колумбия) Эдварда Алуорта, где много разных, но абсолютно недоступных для органиЩИзмиковцев сведений имеется:
E.A. Allworth (ed.), Central Asia. A century of Russian Rule, Columbia University
Press, New York – London 1967
E.A. Allworth, The modern Uzbeks, from the fourteenth century to the present, a
cultural history, Hoover Institution Press, Stanford 1990
И хорошо это – пусть сами себя «переваривают» и размножаются в своей собственной ОДНОКЛЕТОЧНОЙ «академии еССественных наук» и оставляют в покое настоящие солидные исследования.
Рассмотрим еще одну книгу. S.I. Johnston (ed.) Religions of the Ancient World: a Guide. P.p. xx + 697, ills, maps. Cambridge, MA and London: The Belknap Press of Harvard University Press, 2004. Cased, ISBN: 0-674-01517-7. Есть у меня эта выдающаяся книга, хотя и досталась мне значительно дешевле ;29.95, что составляет US$49.95.
Не попадалась она на глаза ни одному из «академиков», поэтому полюбуйтесь – вот он сборничек, который написали почти 60 авторов со всего мира, под редакцией Сарочки Джонстон из университета штата Огайо (Колумбус).
Будем смотреть, что там на «p. 197» узрел такого для «органиЩИзмиков» необходимое наш лихой «академичек» или БУДЯ уже… ЛОЛ , "ржунимагу"?...
Можно, конечно, посмотреть, вот она книга, а вот и «p. 197», но поверьте на 197-198 страницах описывается сасанидская династия и поэзия зороастрийцев (заратустрианцев).
О саках (Sacaea) только раз вскользь упоминается в этой книжке в связи с «вавилонским фестивалем» на стр. 37.
Смеётся Сара И. Джонстон над «академией еССественных наук» и «академиками» всея РасеЙи вот так: LOL – Laughing Out Loud или Lot Of Laughing, IMHO.
Резюмируя, хотя мы все с вами от души ЛОЛ , "ржунимагу", но невольно напрашивается аналогия подрывной деятельности иностранных «академиеВ» и её отдельных «академиков» с преступностью. Пока публикации этих никчемных «сотворений», которые неправильно «сбрызгиваются» из солидных трудов, искажая их, немногочисленны, они не представляют угрозы обществу. Шевелятся потихоньку какие-то вылезшие из плохо протапливаемых трущоб тульских мыши и приносят в зубках своих, до конца не сточенных, всякие сказания о далеких «книжках деревянных», постепенно подходя к конечной своей цели, а именно «бей жидов, спасай РасЕю». Но коты что-то пока не сильно обеспокоены значительно усилившимся размножением мышей, забыли коты, что мыши все существуют, чтобы коты не дремали.
Эмиль Пик, Эсквайр, внук Теодора Буки
Свидетельство о публикации №210020301569