Дети. Помирились

  Жили-были в одном уральском городе два друга. Ходили они в одну среднюю группу детского сада.
 
Были мальчишки очень разными. Мишка – шустрый  да щуплый, выдумщик и проказник, а Димка -коренастый тихоня, восхищавшийся играми новыми,  Мишкой изобретёнными и всегда в них участие принимавший на почётных правах друга и товарища.

В  злополучный  тот день поссорились друзья наши, как бывает у всех пацанов в их возрасте.

А вы попробуйте быть ребёнком, вокруг столько соблазнов и минимум опыта в наличии.

 Ну, в общем, не поделили Мишка с Димоном чего-то.
При этом «чего-то» от этой ссоры сильно пострадало: колёса отвалились и кузов треснул по диагонали.

Соперничество силы и изворотливости пресекла добрая и мудрая Елена Ивановна, воспитатель той самой средней группы.
Развела она как судьба приятелей в разные стороны и сказала им громким голосом:
- Ваши ссоры, добрые молодцы, очень плохо на наших игрушках отражаются. А мы с ребятами игру интересную сегодня распаковывать собираемся.
Думала я, думала и решила: пока не помиритесь,  к  игре новой не приближайтесь, кабы  и с ней чего-нибудь не приключилось.

Не сидится Мишке и не стоится, на старые игрушки не смотрит он даже. Вот как новая игра ему интересна да привлекательна.
 
Отвёл Михаил приятеля в сторонку, потолковал с ним, и бегом к Елене Ивановне:
- Можно нам в игровую, мы помирились!

Мудрая Елена Ивановна потерпевшую Димкину сторону спрашивает:
- Точно ли помирились вы, ребятушки?
- Нет, я его не простил…, не простил.
- Ну, какой тогда разговор? Пока не договоритесь, к игре, только что распакованной, не подходите.

Через секунду подбегают вдвоём к воспитателю, и Дима объявляет громко:
- Мы помирились, помирились.
- Ну что ж, идите, играйте. А ты, Миша, задержись на минутку.

Приобняла Елена Ивановна Михаила, добрыми глазами на парнишку смотрит:
-Рада я, Миша, что ты с другом помирился.  Слова такие нашёл, что простил он обиду горькую. Что за слова это были? Расскажи, милый мой.

Мишка попереминался с ноги на ногу, с тоской глядя на головы склонённые над игрой новой  интересной, махнул рукой, да и говорит:
- Никаких особых слов не сказал я другу своему, показал ему только кулак, да вымолвил, мол, если сейчас же он меня не простит, ТАК наваляю я ему, что мало не покажется…

Промолчала Елена Ивановна, только убрала руку свою с Мишкиного плеча да вздохнула.
А Михаил тотчас помчался игру с друзьями осваивать.



фото Игоря Губарева


Рецензии
Та-а-ак, про Мишу пишете, значит?
"Принуждение к миру"?
А тот, который Дима - не грузин?
С улыбкой!

Станислав Бук   06.02.2010 00:36     Заявить о нарушении
Милый Станислав, заверяю Вас, что любые совпадения в именах, событиях или национальностях случайны.:-))))
Невинная история о желании достичь результата и гибкости детской тактики.
А с папками у меня всё получилось!Спасибо, Учитель!
С ответной улыбкой

Светлана Мурина   06.02.2010 21:57   Заявить о нарушении