Эпоха тухлого мяса

Зеленое небо. Синее солнце. На желтой земле маленькие человечки суетливо перемещаются из стороны в сторону. Время нулевой год. Эпоха тухлого мяса. По молочным рекам дорог плывут несуразные транспортные средства. Зевают люди. Голодная остановка. Повсюду желтый снег. Колючий холод. На остановке лежит ненужный человек современного общества. Серая одежда. Борода. Жирные волосы. В уголках губ запеклась голубая кровь. Подъехал трамвай. Существа в шапках и куртках поспешно заполняют его внутренности. Чихнул на прощание и отправился дальше по течению.
Человек лежит. Не двигается. Рядом с ним киоск. Киоск лихорадит, но он продолжает продавать переработанный шлак. Черные люди выплевывают пластмассу на снег. В их алых глазах усталость. Тускло перемигивается рекламный щит. Просторечное выражение помощи близким сверкает на заборе. Глянцевыми огнями листает журнал человек на остановке. Ждет кого-то. Абсолютно никудышная погода. Черствый ветер обволакивает дымящий город.   
Девушка с лицом эмбриона подходит к нему. Спрятал журнал. Разговаривают на разных языках. Никто ничего не понимает. Так удобнее. Вдруг разноцветная девчонка замечает спящего бородача. Пытается разбудить его. Не тут то было. Железные двери глаз не раскрываются перед первым встречным. Белыми пальцами трогает холодный лоб. Запах чужой жизни становится все ощутимее для неё. Противно. Отошла по дальше. Не её дело. Замороженным взглядом посмотрела по сторонам. Взяла за руку человека с журналом и увела за собою в дым.
 Минутная стрелка на часах сделала несколько оборотов. Картина не изменилась. Голубая кровь продолжала сверкать на губах у ненужного человека. Запах чужой жизни никому не нравится. Мальчик с дешевой мечтой остановился возле него. Смотрит. Маленькой ножкой теребит застывшую руку. Без эмоций. Страшно и противно. Просит задолжавшего миру  дядю помочь незнакомцу. Тот отвертывается. Может быть, эта тётя со зловонными мыслями поможет? Нет. Человек без ушей, тоже отказывается. А вот этот слепой парень, пожалуй, не против.
Дорожное течение прибивает к остановке лодку с крестом. Выходят люди в халатах испачканных жиром. Человечков становится все больше. Они окружают. Любуются. Вот оно, прекрасное чувство разнообразия. Даже слюна потекла. Как аппетитно все выглядит. Человека с голубой кровью скармливают ревущему существу с крестом на брюхе. Теперь он внутри. «Халаты» вместе со своей лодкой уплывают. Спокойно.
Зеленое небо. Синее солнце. Люди чихают. Проносятся разные существа. Ржавый воздух пытается  забраться глубже в стертые кости. Керосиновый дым растворяет желтый снег. Щит плюет в окружающий мир постановочными действиями. Этот щит завораживает. Просто прекрасное изображение похабных слов на горе Голгофе. Колючий холод. Середина цифрового дня. Нулевой год. Эпоха тухлого мяса.


Рецензии
Много чётких, верных фраз.
Мне понравилось.
С уважением,

Сергей Евин   11.06.2012 06:36     Заявить о нарушении