Законы жизни

Взгляните вперед... и что же вы видите? длинную улицу? тусклые фонари? непрерывное движение автомобилей? улыбки на лице прохожих людей? или каменные физиономии уставших рабочих? а может звезды? голые деревья? разбитые дороги? измученные, скрипящие качели? старые дома, еле дышащие и желающие покоя? капризные дети, дергающие за юбки своих мам и выклянчивающие конфет? мусор на тротуарах, колышущийся от дуновения ветра? а взгляните, где то впереди ребенок бежит через дорогу… вырвался из объятий мамы и побежал… машины остановились и все внимания на этого мальчика, у которого не было терпения ждать, когда же загорится зеленый цвет светофора… что могла бы произойти, вы не знаете? а посмотрите налево… за домом стоит компания парней… а под ногами у них мусор и использованные шприцы…
Кажется все можно остановить и переделать все на свой лад… остановить время и сделать длинную улицу светлой, заставить фонари гореть ярче, остановить этот хаос в движении автомобилей, сделать улыбки на лицах людей еще прекрасней, заставить рабочих почувствовать легкость, сделать так, чтоб звезд стало еще больше, чтоб деревья нарядились в свои зеленые убранства, чтоб дороги были не направлением, а бесконечным и прекрасным маршрутом удивительной красоты, чтоб качели избавились от скрипа, дома наполнялись людьми и становились красивей, чтобы дети наслаждались приятным вкусом шоколадных конфет и мамы смотрели на них с необыкновенным счастьем, очистить город от хлама, заставить ребенка остановиться и не кидаться на дорогу, избавить людей от наркомании…
А теперь снимите розовые очки… Жизнь… Много ли вы вкусили ее сущности? Много ли знаете о ней? Вот и молчите. У нее свои законы.   


Рецензии
САрочка , снимите чёрные очки . И просто делаете что-то полезное ежедневно , и вы изменитесь и молитесь Творцу чтобы помочь всем .Маленькие но ежедневные усилия делают большое дело . даже если вы одна изменитесь и это много , правда ? С улыбкой .ваша тёзка

Сара Това Кунин   20.04.2011 22:02     Заявить о нарушении