Тряхнём стариной

Именно так назывался музыкальный фестиваль, на который мы решили отправиться с подругой.
Услышав, что там будут исполняться песни 70-х и 80-х годов, она мечтательно пропела « Эти глаза напротив…». Это песня нашей юности. Именно она навеяла нам воспоминания о студенческих годах, которые пришлись на начало 70-х.
Расчувствовавшись, мы представили, как наши сверстники, слегка постаревшие, но полные благородного оптимизма, соберутся в зале Драматического театра, где предадутся ностальгии по ушедшим годам.
Я рано пришла в театр, поэтому могла наблюдать за теми, кто пришёл на концерт. Меня приятно удивило, что зрителей моего поколения было много.
Все чинно расселись по своим местам, предвкушая отведать побольше положительных эмоций.
И тут в зал вереницей вошли и сели 8 молодых женщин, лет по 30. Они дружно устроились прямо перед нами.
Их появление на фестивале не осталось незамеченным. Всех их объединял весёлый настрой, необычное оживление и полная уверенность в том, что они точно знают, зачем они сюда пришли.
Едва раздались первые аккорды со сцены, как дружная восьмерка на удивление синхронно закачалась в такт музыке, словно они тщательно потренировались дома. После первого же выступления артистов они восторженно и звонко стали кричать:
-  Бис, браво, молодцы.
Потому, как они громко это делали, мы назвали их «группа поддержки».
Самое непонятное для нас было то, что поддерживали они всех выступающих без разбора.
Поскольку то, что происходило на сцене, было не так слажено, как у нашей восьмёрки, то наблюдать за ними было интереснее.
Вскоре мы с подругой заметили, что в руках у них одновременно появились одноразовые стаканчики с каким-то питьём и закуска.
Они пили, ели, громко болтали, размахивали руками, стучали ногами и беспечно хохотали. Поскольку они сидели перед нами, то своими эмоциями они захлёстывали все эмоции, которые можно было получить со сцены.
Пожилая супружеская пара, что сидела позади них, постоянно делала им замечания, одёргивала, пыталась сдержать их бурный восторг, но всё было тщетно.
Восьмёрка не обращала на них внимания и продолжала неиствововать.
Когда заканчивалось питьё и еда, они дружно вставали и шли за пополнением запасов.
Устав на них шикать, пожилая чета тихонько вышла из зала.
- Достали, - подумали мы с подругой.
Но, как же мы ошиблись.
Не прошло и получаса, как наши старички вернулись. Теперь они тоже задорно смеялись, громко хлопали в ладоши и кричали:
-  Молодцы, давай-давай, брависсимо.
 Они тоже топали ногами, размахивали руками и уже ничем не отличались от тех, которые ещё недавно так раздражали их.
Как тут было не вспомнить старика Карнеги, который когда-то сказал:
 - Если ты не можешь изменить ситуацию, то взгляни на неё другими глазами.
Поэтому, не долго думая мы с подругой последовали его мудрому совету и, выйдя из зала, прямиком отправились в буфет, где приняли на грудь, исключительно из уважения к классику, по 50 грамм коньяку и вернулись в зал уже с другими глазами.
Поздно вечером, когда мы возвращались домой, подруга сказала грустно:
- Вот и тряхнули стариной. Если бы не коньячок, то вечер был бы окончательно испорчен.


Рецензии
Уместно тряхнуть стариной - на 8 Марта.

С ПРАЗДНИКОМ!

Дмитрий Сухарев   07.03.2012 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.

Светлана Александрова   09.03.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.