Перочинный нож

В оружейном магазине на прилавке было выставлено множество различных ножей. Были там - очень большие охотничьи ножи, на  крупного зверя; были - универсальные, уверенные в себе ножи, с толстой рукояткой и  массой полезных вещей в ней, таких как: вилка, ложка, отвертка,  гаечный ключ,  ножницы и даже фонарик, и чем больше предметов было в них, тем больше они гордились собою.
И когда в магазин входил очередной  покупатель, он начинал свой осмотр, конечно же, с огромных охотничьих ножей, особенно тех, что на медведя; удивляясь их мощи, длине, толщине, и они всем очень нравились.
Потом переходили к универсальным  ножам с толстой ручкой, вмещавших в себя целую мастерскую. И тоже были очень поражены увиденным.  Их складывали и раскладывали, обсуждали каждую мелочь, а потом клали, как и охотничьи ножи, на место, приговаривая, что когда-нибудь обязательно купят.
И, в конце концов, подходили к углу, в котором скромно лежал простой перочинный нож, очень стыдившийся своей простоты, и боязливо ожидавший, что сейчас его заметят, и будут смеяться. Но посетители магазина, увидев его, восклицали: «Ой, какой маленький, какой удобный - это как раз то, что  нужно!» и особо не раздумывая, покупали его, потому что такой нож  нужен  всем.


Рецензии
Жаль что ножи не разговаривали, а могли похвастаться, кто чем.

Владимир Орлов 4   16.02.2011 21:07     Заявить о нарушении