Не растут розы на картошке

НЕ РАСТУТ РОЗЫ НА КАРТОШКЕ

посвящается М.Павичу

Марья Сергеевна была необычной женщиной. Когда она спала, один ее глаз видел сны, а другой наблюдал за происходящим в ночной квартире.
Муж Марьи Сергеевны, Иван Ильич, тоже обладал чудодейственными свойствами. Он мог одновременно спать с ней в постели и заниматься любовью с соседкой, Миленой.
Про таких еще говорят: одна нога здесь, другая — там.
Марья Сергеевна узнавала о том, что муж, несмотря на его присутствие рядом с ней, заставляет сейчас стонать от удовольствия Милену, очень просто. В их постели, после каждого соития Милены и Ивана Ильича, сразу же появлялись прополотые сорняки. К утру муж сорняки выбрасывал, но благодаря одному не спящему глазу, Марья Сергеевна успевала увидеть их еще до того, как Иван Ильич и Милена целовали друг друг перед расставанием.
Однажды Марья Сергеевна сказала соседке, увидев ее, нарядную и в веселом расположении духа:
«Как тебе не стыдно воровать картошку с чужого огорода?», на что Милена ей ответила:
«Я только помогаю пропалывать сорняки. Собирать картошку и использовать ее — я оставляю вам.»
Надо сказать, что такой ответ потряс Марью Сергеевну и заставил ее призадуматься. Она не любила ни чистить, ни готовить картошку. Ей подумалось, что пропалывать — намного легче и приятнее. И захотела она поменяться с Миленой местами. Но как это сделать, и что из этого выйдет, не могла себе представить.
Марья Сергеевна никогда не ходила к гадалкам или психологам. Все, что хотела она узнать по спорным для нее вопросам, видела одним своим глазом во сне.
И вот, по заказу, приснилось ей на этот раз следующее.
У Милены и Ивана Ильича родился ребенок. А произошло это потому что, вместо того, чтобы намазать кремом лицо, Милена, приняв его за кефир, выпила, закусив рогаликом.
Ребенок родился ненасытным, Милене пришлось отрастить еще две пары грудей, чтобы поспевать его выкармливать.
Ивану Ильичу сначала такое видоизменение фигуры любимой женщины очень даже понравилось, но когда он понял, что доступ к ее телу ему закрыт из-за побочного эффекта крема, сильно затосковал.
Сутки напролет сидел он теперь один на кухне и поедал картошку. Во всех ее видах — картошку жареную, картошку пареную, в мундире, во фритюре, в супе и пирогах.
А когда узнал, что у соседки их, Марьи Сергеевны, картошка — запрещенный продукт, стал все чаще и чаще захаживать к ней в гости. Закончилось тем, что к Милене он стал ходить только для того, чтобы поесть все ту же картошку. А сорняками была теперь полна постель Милены.
Проснувшись утром, Марья Сергеевна уже знала, как она поступит. Решение далось ей хоть и легко, но оставило едва заметную и досадную грусть. В ту ночь она уже спала с закрытыми глазами, а Ивану Ильичу не пришлось разрываться на две части. Чуть позже и он, и Милена исчезли и из дома, и из жизни Марьи Сергеевны.
Прошло время, и она нашла своего настоящего садовника.
И во все последующие 14600 ночей в постели Марьи Сергеевны  вместо сорняков расцветали розы. И они не нуждались в прополке.


Рецензии